Pourquoi mon abonnement à Spotify Premium ne fonctionne pas?

Si vous êtes abonné à Premium, mais que vous ne pouvez pas utiliser ses fonctionnalités (écoute sans publicités, téléchargement de musique pour écouter en mode hors ligne, etc.), essayez les étapes suivantes :

• Déconnectez-vous de votre compte, puis reconnectez-vous

Il est parfois nécessaire de forcer une synchronisation des données entre votre appareil et notre système de compte

• Consultez l'état de votre abonnement

Accédez à la page de votre compte et faites défiler jusqu'à votre forfait

• Vérifiez l'état de votre paiement

Si votre paiement Spotify s'affiche comme « en attente » sur votre relevé bancaire, il est possible que la transaction ait échoué. Lorsque vous soumettez un paiement, votre banque met les fonds « en attente ». Si le paiement échoue, la mise en attente expirera et les fonds vous seront restitués.

Pour en savoir plus, consultez notre page Résolution des problèmes de paiement.

• Vérifiez que votre abonnement à Premium n'est pas associé à un autre compte

Vous pourriez vous être connecté au mauvais compte. Il est possible de créer plusieurs comptes Spotify, chacun avec ses propres identifiants de connexion, musique enregistrée et forfaits d'abonnement.

Vérifiez si vous avez d'autres comptes

Ça ne fonctionne toujours pas?

• Si vous êtes abonné à Spotify Premium pour la famille, vérifiez que le titulaire de l'abonnement ne vous a pas supprimé du forfait.

• Si votre forfait Premium est associé à une autre entreprise (par exemple, à votre fournisseur Internet, votre fournisseur de services mobiles partenaire ou iTunes), communiquez avec eux pour vous assurer que votre abonnement est toujours actif.

Dernière mise à jour : le 24 Juillet 2020