A música não está tocando

Se o aplicativo do Spotify não estiver funcionando como deveria, este guia deve ajudar a fazer tudo voltar ao normal.

Dica: se não estiver conseguido tocar suas músicas offline, confira a nossa página de Solução de problemas com músicas offline.

Verifique se é um problema de conexão

• Veja se aparecem mensagens de erro, como O Spotify está offline ou Sem conexão com a Internet.
  • Confira se as faixas aparecem em cinza.
  • Verifique se nada acontece quando você aperta o Play (ou se ele se transforma no símbolo de Pausar para depois voltar ao ícone de Play).

Se esse for o caso, siga estes passos:

• Recomendamos usar no mínimo uma conexão 3G/4G, mas preferencialmente uma rede Wi-Fi.
  • Confirme se o Spotify não está em Modo offline.
  • Desative sua conexão Wi-Fi. Espere 30 segundos e ative-a novamente.
  • Reinicie seu roteador.
  • Feche qualquer aplicativo que não estiver usando.
  • Confira se o Spotify foi incluído como exceção nos firewalls (se você usar firewall).
    Observação: algumas redes públicas compartilhadas (como as de escolas ou de trabalho) restringem o acesso a certos serviços. Para obter mais informações, entre em contato com os administradores da rede.
  • Se possível, tente conectar usando outra rede Wi-Fi. Se funcionar com outra conexão, recomendamos entrar em contato com a operadora da rede original para obter mais informações.
  • Se estiver usando uma conexão móvel, verifique se você tem dados suficientes.
    Dica: recomendamos usar uma conexão Wi-Fi em vez de um pacote de dados.

Se não for um problema de conexão

Se você receber mensagens de erro diferentes das mencionadas acima, se a reprodução estiver travando ou se não estiver saindo som, experimente o seguinte:

• Saia do Spotify e entre de novo.
  • Saia de todos os dispositivos. É possível que a sua conta esteja sendo usada em outro dispositivo, o que pausaria a reprodução no seu aparelho atual.
  • Feche qualquer aplicativo que não estiver usando.
  • Reinicie o seu dispositivo.
  • Reinstale o aplicativo.
    Observação: se você tiver baixado músicas para ouvir offline, será necessário baixá-las novamente após a reinstalação.

Ainda não funciona?

Verifique o seu dispositivo

• Confira se o Spotify não está tocando em outro dispositivo pelo Spotify Connect.
  • Verifique se a saída de áudio correta está selecionada nas configurações de volume do seu dispositivo. Se precisar de ajuda com as configurações de volume, consulte o fabricante.
    Dica: está usando o Windows? Clique no ícone de alto-falante na barra de tarefas e selecione Mixer. O Spotify tem o próprio canal de volume no Mixer. Verifique se o volume está alto e não em modo silencioso.
  • O hardware de áudio está funcionando bem? Experimente tocar músicas de outra fonte ou de outro dispositivo.
  • Se você tiver menos de 1 GB de memória disponível, o streaming poderá ser afetado. Uma opção é apagar alguns arquivos e aplicativos desnecessários.
  • Verifique se o sistema operacional e todo os softwares do seu dispositivo estão atualizados.
    Dica: no computador, também vale a pena conferir o software do driver da placa de som. Se precisar de ajuda, consulte o fabricante do dispositivo.
  • Certifique-se de que seu dispositivo cumpra com os requisitos de sistema do Spotify.
  • Se você estiver transmitindo música para outro dispositivo, verifique os tipos de conexão que o Spotify aceita.

Verifique o aplicativo

Dica: se estiver ouvindo música pelo seu navegador, consulte nosso guia sobre o web player.