Corrigir faixas ou álbuns

Se você notar que alguma faixa ou álbum no Spotify não está como deveria, é possível comunicar o erro.

Alguns possíveis exemplos são:

• Conteúdo com informações incorretas (como título, imagem da capa ou datas de lançamento errados).
  • Áudio corrompido.
  • Um espaço em branco muito grande no final de uma música.

Se você encontrar algo assim, primeiro confirme se não é algo intencional, criado pelo artista, ou um problema com o seu dispositivo ou a conexão:

Se a faixa for tocada corretamente em qualquer dessas verificações, isso significa que ela não está com problemas no nosso serviço. Confira o nosso guia sobre problemas na reprodução se precisar de mais ajuda.

Ainda não funciona?

Se o problema não for resolvido depois de fazer as verificações acima, você pode comunicá-lo assim:

1. Acesse este formulário.
  2. Escolha a opção Informar sobre faixa/álbum corrompido ou ofensivo.
  3. Clique em AINDA PRECISO DE AJUDA.
  4. Procure o URI do conteúdo:
    1. Abra o aplicativo para desktop e vá para a faixa/o álbum/o artista que você quer informar como incorreto.
    2. Clique em  e selecione Compartilhar.
    3. Posicione o cursor sobre a opção Compartilhar e, depois, clique em Copiar URI do Spotify. O código será copiado para a área de transferência.
    4. Cole o URI no campo adequado do formulário e preencha os outros dados. Clique em MANDAR DÚVIDA.

Observação: o URI é mais ou menos assim: spotify:track:4uLU6hMCjMI75M1A2tKUQC. Não é igual a um link padrão do Spotify, que começa com open.spotify.com.

Se você for um artista, também pode trabalhar junto com a sua gravadora/distribuidor para corrigir o erro

Última atualização: 15 de fevereiro de 2019