Informações sobre armazenamento

O Spotify usa a memória disponível do seu dispositivo por dois motivos:

• Para armazenar versões temporárias ou fragmentos das músicas que você escuta (em cache). Assim, quando você aperta o Play, a música começa a tocar imediatamente, com poucas interrupções.
  • Para armazenar músicas que você baixou para ouvir offline (somente para usuários Premium).

Observação: para garantir o melhor desempenho do aplicativo, recomendamos que o seu dispositivo tenha pelo menos 1 GB de espaço livre na memória.

Gerenciar o uso de memória

Para liberar espaço ou corrigir erros comuns, você pode limpar o cache ou alterar o local de armazenamento dos seus downloads.

Selecione seu dispositivo abaixo para saber mais.

Limpar o cache

1. Clique em  no canto superior direito do aplicativo para desktop e selecione Preferências.
  2. Role para baixo e clique em MOSTRAR CONFIGURAÇÕES AVANÇADAS.
  3. Role para baixo até Armazenamento de músicas offline para ver onde o cache é armazenado.
    Dica: clique em ALTERAR LOCAL para armazenar o cache em outro lugar.
  4. Acesse essa pasta no seu computador.
  5. Selecione e exclua todos os arquivos nessa pasta.

Limpar o cache

Reinstale o aplicativo do Spotify para limpar o cache.

Observação: ao limpar o cache do aplicativo, será feito o logout do seu usuário e seus dados de login serão excluídos. Você precisará sincronizar novamente suas músicas offline e configurar o aplicativo da maneira que preferir depois de fazer login de novo.

Armazenamento de downloads

No iPhone, o Spotify salva as músicas baixadas de forma criptografada no armazenamento do seu dispositivo. Se você precisar de mais espaço para um novo download, o iOS excluirá automaticamente os dados armazenados e não utilizados para liberar espaço. Se não for possível excluir dados armazenados, será necessário liberar espaço manualmente removendo músicas baixadas.

Limpar o cache

Observação: ao limpar o cache do aplicativo, será feito o logout do seu usuário e seus dados de login serão excluídos. Você precisará sincronizar novamente suas músicas offline e configurar o aplicativo da maneira que preferir depois de fazer login de novo.

1. Toque em Sua Biblioteca no menu na parte inferior da tela.
  2. Toque em .
  3. Role até Outros e selecione Apagar cache e dados salvos.
  4. Toque em OK.

Armazenamento de downloads

Se o seu Android tiver um cartão SD externo, suas músicas baixadas do Spotify podem ser salvas nele, em vez de usar a memória interna do dispositivo.

Dica: seu cartão SD deve ter pelo menos 1 GB de espaço livre. A opção Armazenamento aparece apenas se houver um cartão SD disponível e acessível.

1. Toque em Sua Biblioteca no menu na parte inferior da tela.
  2. Toque em Configurar .
  3. Toque em Armazenamento.
  4. Selecione o local em que você quer salvar suas músicas baixadas.
  5. Toque em OK. A transferência pode levar alguns minutos dependendo do tamanho da sua biblioteca. Você pode continuar escutando o Spotify durante a transferência. Quando a transferência terminar, o Spotify será reiniciado.
Última atualização: 19 de abril de 2018