Configurações de áudio

Aumente a qualidade o som para escutar músicas como elas merecem ser ouvidas ou diminua a qualidade da reprodução para economizar dados.

Em dispositivos móveis, dá para ajustar ainda mais a reprodução com o equalizador. Além disso, se você tiver Premium, pode escolher normalizar o nível de volume ou deixar o som mais alto ou mais baixo em geral.

Escolha seu dispositivo abaixo para ajustar essas configurações.

Observação: não é possível ajustar as configurações de áudio enquanto você estiver usando o Spotify Connect.

A qualidade padrão do aplicativo para desktop é Ogg Vorbis 160 kbit/s.

Os usuários Premium podem ativar o streaming de alta qualidade, que usa 320 kbit/s. Para isso:

1. Clique na seta  no canto superior direito e selecione Preferências.
  2. Em Qualidade da música, ative ou desative a Transmissão de alta qualidade (só no Premium).

Nível de volume

Para: Premium

Para definir o mesmo nível de volume para todas as músicas:

1. Clique na seta  no canto superior direito e selecione Preferências.
  2. Em Qualidade da música, ative ou desative a opção Normalizar o volume.
  3. Você também pode ajustar o nível de volume normalizado de acordo com o ambiente. Ao lado de Nível de volume, escolha uma destas opções:
    • Barulhento – Ótimo para ambientes barulhentos ou para quem curte um som bem alto! No entanto, você pode notar que o áudio fica menos dinâmico.
    • Normal – É a configuração padrão.
    • Silencioso – Essa é a melhor opção para ambientes mais silenciosos. Você vai notar que o áudio fica mais dinâmico.

A qualidade padrão do web player é AAC 128 kbit/s para Free e 256 kbit/s para Premium.

No momento, não é possível ajustar as configurações de áudio no web player. Baixe o aplicativo para usar este e mais recursos!

Qualidade de áudio

1. Toque em Início
    Tem Premium? Toque em Sua Biblioteca .
  2. Toque em Configurar .
  3. Toque em Qualidade da música.
  4. Selecione sua configuração de preferência.

Você pode escolher entre as seguintes configurações de qualidade de som, todas em formato Ogg Vorbis:

• Baixa – Equivalente a aproximadamente 24 kbit/s.
  • Normal – Equivalente a aproximadamente 96 kbit/s.
  • Alta – Equivalente a aproximadamente 160 kbit/s.
  • Altíssima – Equivalente a aproximadamente 320 kbit/s.
  • Automática – Dependente da sua conexão de rede.

Você pode definir configurações diferentes para ouvir online (Transmissão) ou offline (Downloads). Quanto maior a Qualidade de transmissão, mais dados serão usados. Quanto maior a Qualidade de download, mais espaço em disco será usado.

Equalizador

1. Toque em Início
    Tem Premium? Toque em Sua Biblioteca .
  2. Toque em Configurar , depois em Reprodução.
  3. Toque em Equalizador para ativá-lo .
  4. Toque em um ajuste predefinido ou arraste os controles do Equalizador para personalizar.

Nível de volume

Para: Premium

Para definir o mesmo nível de volume para todas as músicas:

1. Toque em Início
    Tem Premium? Toque na Sua Biblioteca .
  2. Toque em Configurar , depois em Reprodução.
  3. Ative ou desative a opção Ativar normalização de áudio.
  4. Você também pode ajustar o nível de volume normalizado de acordo com o ambiente. Ao lado de Nível de volume, escolha uma destas opções:
    • Barulhento – Ótimo para ambientes barulhentos ou para quem curte um som bem alto! No entanto, você pode notar que o áudio fica menos dinâmico.
    • Normal – É a configuração padrão.
    • Silencioso – Essa é a melhor opção para ambientes mais silenciosos. Você vai notar que o áudio fica mais dinâmico.

Qualidade de áudio

1. Toque em Início
    Tem Premium? Toque em Sua Biblioteca .
  2. Toque em Configurar .
  3. Em Qualidade da música, selecione sua configuração de preferência.

Você pode escolher entre as seguintes configurações de qualidade de som:

• Baixa – Equivalente a aproximadamente 24 kbit/s (formato HE-AACv2).
  • Normal – Equivalente a aproximadamente 96 kbit/s (formato Ogg Vorbis).
  • Alta – Equivalente a aproximadamente 160 kbit/s (formato Ogg Vorbis).
  • Altíssima – Equivalente a aproximadamente 320 kbit/s (formato Ogg Vorbis).
  • Automática – Dependente da sua conexão de rede.

Você pode definir configurações diferentes para ouvir online (Transmissão) ou offline (Downloads). Quanto maior a qualidade da Transmissão, mais dados serão usados. Quanto maior a qualidade dos Downloads, mais espaço em disco será usado.

Equalizador

1. Toque em Início
    Tem Premium? Toque em Sua Biblioteca .
  2. Toque em Configurar .
  3. Em Qualidade da música, toque em Equalizador.
  4. As configurações de Áudio e Acessórios do seu dispositivo Android serão abertas. Selecione suas opções de preferência.
    Observação: essas configurações podem variar entre dispositivos.

Nível de volume

Para: Premium

Para definir o mesmo nível de volume para todas as músicas:

1. Toque em Início
    Tem Premium? Toque na Sua Biblioteca .
  2. Toque em Configurar .
  3. Ative ou desative a opção Ativar normalização de áudio.
  4. Você também pode ajustar o nível de volume normalizado de acordo com o ambiente. Ao lado de Nível de volume, escolha uma destas opções:
    • Barulhento – Ótimo para ambientes barulhentos ou para quem curte um som bem alto! No entanto, você pode notar que o áudio fica menos dinâmico.
    • Normal – É a configuração padrão.
    • Silencioso – Essa é a melhor opção para ambientes mais silenciosos. Você vai notar que o áudio fica mais dinâmico.

A qualidade padrão para ouvir música do Spotify no Chromecast é AAC 128 kbit/s para Free e 256 kbit/s para Premium.

Última atualização: 25 de outubro de 2018