Configurações de áudio

Aumente a qualidade o som para escutar músicas como elas merecem ser ouvidas ou diminua a qualidade da reprodução para economizar dados.

Em dispositivos móveis, dá para ajustar ainda mais a reprodução com o equalizador. Além disso, se você tiver Premium, pode escolher normalizar o nível de volume ou deixar o som mais alto ou mais baixo em geral.

Observação: não é possível ajustar as configurações de áudio enquanto você estiver usando o Spotify Connect.

Selecione uma das opções abaixo para saber como usar essas configurações no seu dispositivo.

As opções de qualidade de som variam dependendo do dispositivo que você está usando e do seu tipo de assinatura.

Computador

1. Clique na seta  no canto superior direito e selecione Preferências.
  2. Em Qualidade da música, selecione sua configuração de preferência. Você pode escolher as configurações de qualidade de som no painel Detalhes de qualidade da música abaixo.

Celulares e tablets

1. Toque em Início .
  2. Toque em Configurar .
  3. Em Qualidade da música, selecione sua configuração de preferência. Você pode escolher as configurações de qualidade de som no painel Detalhes de qualidade da música abaixo.

Observação: você pode definir configurações diferentes para ouvir online (Transmissão) ou offline (Downloads). Quanto maior a qualidade de transmissão, mais dados serão usados. Quanto maior a qualidade dos downloads, mais espaço em disco será usado.

Web player

No momento, não é possível ajustar a qualidade da música no web player. Baixe o aplicativo para usar este e mais recursos!

Detalhes de qualidade da música

Confira uma tabela comparativa abaixo.

Free Premium
Web player AAC 128 kbit/s AAC 256 kbit/s
Computador, celular e tablet
  • Automática – Depende da sua conexão de rede.
  • Baixa* – Equivale a aproximadamente 24 kbit/s

• Normal – Equivale a aproximadamente 96 kbit/s

• Alta – Equivale a aproximadamente 160 kbit/s

• Automática – Depende da sua conexão de rede.

• Baixa* – Equivale a aproximadamente 24 kbit/s

• Normal – Equivale a aproximadamente 96 kbit/s

• Alta – Equivale a aproximadamente 160 kbit/s

• Altíssima (somente para usuários Premium) – Equivale a aproximadamente 320 kbit/s.

*A opção de som de baixa qualidade não está disponível na versão do aplicativo para computador com Windows.

Para: Premium

Defina um nível de volume padrão para todas as músicas para ter uma experiência mais uniforme ou, então, desative essa opção para ouvir cada música com seu volume original.

Computador

1. Clique na seta  no canto superior direito e selecione Preferências.
  2. Em Qualidade da música, ative ou desative a opção Normalizar o volume.
  3. Você também pode ajustar o nível de volume normalizado de acordo com o ambiente. Ao lado de Nível de volume, escolha uma destas opções:
    • Barulhento – Ótimo para ambientes barulhentos ou para quem curte um som bem alto! No entanto, você pode notar que o áudio fica menos dinâmico.
    • Normal – É a configuração padrão.
    • Silencioso – Essa é a melhor opção para ambientes mais silenciosos. Você vai notar que o áudio fica mais dinâmico.

iOS

1. Toque em Início .
  2. Clique em Configurar e depois em Reprodução.
  3. Ative ou desative a opção Ativar normalização de áudio
  4. Você também pode ajustar o nível de volume normalizado de acordo com o ambiente. Ao lado de Nível de volume, escolha uma destas opções:
    • Barulhento – Ótimo para ambientes barulhentos ou para quem curte um som bem alto! No entanto, você pode notar que o áudio fica menos dinâmico.
    • Normal – É a configuração padrão.
    • Silencioso – Essa é a melhor opção para ambientes mais silenciosos. Você vai notar que o áudio fica mais dinâmico.

Android

1. Toque em Início
  2. Toque em Configurar .
  3. Ative ou desative a opção Normalizar o volume.
  4. Você também pode ajustar o nível de volume normalizado de acordo com o ambiente. Ao lado de Nível de volume, escolha uma destas opções:
    • Barulhento – Ótimo para ambientes barulhentos ou para quem curte um som bem alto! No entanto, você pode notar que o áudio fica menos dinâmico.
    • Normal – É a configuração padrão.
    • Silencioso – Essa é a melhor opção para ambientes mais silenciosos. Você vai notar que o áudio fica mais dinâmico.

Para: Premium

Encontre o equilíbrio de som ideal para você. Escolha entre diferentes ajustes predefinidos ou arraste os controles no painel para personalizar a configuração ao seu gosto.

iPhone

1. Toque em Início .
  2. Clique em Configurar e depois em Reprodução.
  3. Toque em Equalizador para ativá-lo .
  4. Toque em um ajuste predefinido ou arraste os controles do Equalizador para personalizar.

Android

1. Toque em Início .
  2. Toque em Configurar .
  3. Em Qualidade da música, toque em Equalizador.
  4. As configurações de Áudio e Acessórios do seu dispositivo Android serão abertas. Selecione as opções de sua preferência.

Observação: a disponibilidade do equalizador em dispositivos Android varia dependendo do fabricante. As mudanças que você fizer também serão aplicadas às configurações de som de outros aplicativos.

Última atualização: 08 de maio de 2019