Classificar e filtrar

Filtre e classifique o conteúdo no Spotify para controlar como as músicas são exibidas e reproduzidas. Selecione uma opção e o seu dispositivo abaixo para saber mais.

Classificar

Reordene a listagem de músicas, playlists, álbuns e artistas no aplicativo.

Classifique playlists, artistas e álbuns na Sua Biblioteca

1. Vá até a lista que você gostaria de classificar.
  2. Arraste para baixo e solte para mostrar o botão Filtros no canto superior direito. Toque nele.
  3. Selecione a opção de classificação desejada.
  4. Repita esses passos para inverter a ordem ou classificar de outra forma.

Também é possível escolher exibir apenas os Downloads na Sua Biblioteca.

Classificar músicas dentro de playlists

No iPhone ou iPad:

1. Vá até a playlist que você gostaria de classificar.
  2. Arraste para baixo e solte para mostrar  no canto superior direito. Toque nele.
    Observação: para classificar as Músicas Curtidas, arraste para baixo e toque em Filtros no canto superior direito.
  3. Toque na opção de classificação desejada (por exemplo, Adicionados recentemente).

No Android:

1. Vá até a playlist que você gostaria de classificar.
  2. Toque em  no canto superior direito.
  3. Toque em Classificar playlist.
    Observação: em Músicas Curtidas, toque em Classificar as Músicas Curtidas.
  4. Toque na opção de classificação desejada (por exemplo, Adicionados recentemente).

Observação: as opções podem variar dependendo da lista que você estiver classificando.

Classificar músicas dentro de playlists

Dica: também funciona com as Músicas Curtidas na Sua Biblioteca.

1. Clique na coluna que você quer usar para classificar o conteúdo. É possível classificar pelo seguinte:
    • Ordem alfabética, por TÍTULO, ARTISTA ou ÁLBUM.
    • Data em que as músicas foram adicionadas, clicando em .
    • Duração das músicas, clicando em .
      Dica: ajuste o tamanho de tela do aplicativo para ver mais colunas.
  2. Clique na mesma coluna novamente para inverter a ordem. Clique mais uma vez para restaurar a ordem original.

Se a playlist tiver sido criada por você, também é possível arrastar e soltar músicas para a posição desejada. Basta clicar e segurar para movê-las para cima ou para baixo.

Classificar playlists na Sua Biblioteca

Para reordenar a lista de playlists no menu à esquerda, clique e arraste uma playlist para a posição desejada.

Também é possível organizar suas playlists em pastas de playlists.

Classificar álbuns e artistas na Sua Biblioteca

Selecione Álbuns ou Artistas no menu à esquerda e escolha uma opção Classificado por do menu suspenso.

Filtrar

Escolha o conteúdo específico que você quer que seja exibido dentro de uma lista ou encontre uma música específica em uma playlist.

Procurar playlists, álbuns e artistas na Sua Biblioteca

1. Vá até a lista que você gostaria de filtrar.
  2. Arraste para baixo para que apareça o campoProcurar em playlists/álbuns/artistas na parte superior. Toque nele.
  3. Insira um termo de busca. Somente as músicas cujo título contenha esse termo serão exibidas.
  4. Para voltar à listagem de faixas original, limpe o campo de busca ou toque em X ou em Cancelar para remover o filtro.

Procurar músicas nas playlists

No iPhone ou iPad:

1. Acesse a playlist.
  2. Arraste para baixo e solte para mostrar o botão Filtrar na parte de cima. Toque nele.
    Observação: em Músicas Curtidas, toque em Procurar nas Músicas Curtidas.
  3. Insira um termo de busca. Somente as músicas cujo título contenha esse termo serão exibidas.
  4. Para voltar à listagem de faixas original, limpe o campo de busca ou toque em X ou em Cancelar para remover o filtro.

No Android:

1. Acesse a playlist.
    Observação: em Músicas Curtidas, arraste para baixo e solte para mostrar a opção Procurar nas músicas curtidas.
  2. Toque em  no canto superior direito.
  3. Toque em Procurar na playlist.
  4. Insira um termo de busca. Somente as músicas cujo título contenha esse termo serão exibidas.
  5. Para voltar à listagem de faixas original, limpe o campo de busca ou toque em X ou em Cancelar para remover o filtro.

Observação: as opções podem variar dependendo da lista que você estiver filtrando. Para voltar à listagem de faixas original, repita esses passos e toque novamente no filtro selecionado.

Com a opção Filtrar no aplicativo para desktop, é possível mostrar apenas o conteúdo que corresponda a um termo de busca dentro de uma playlist ou entre as Músicas Curtidas na Sua Biblioteca.

1. Selecione Filtrar na parte superior da listagem de músicas.
  2. Insira um termo de busca. Somente as músicas cujo título contenha esse termo serão exibidas.
  3. Para voltar à listagem de faixas original, limpe o campo de busca ou clique em X para remover o filtro.
Última atualização: 01 de agosto de 2019