Classificar e filtrar

Filtre e classifique o conteúdo no Spotify para controlar como as músicas são exibidas e reproduzidas. Selecione uma opção e o seu dispositivo abaixo para saber mais.

Classificar

Reordene a listagem de músicas, playlists, álbuns e artistas no aplicativo.

Classificar músicas dentro de playlists

Dica: também funciona com as Músicas na Sua Biblioteca!

1. Clique na coluna que você quer usar para classificar o conteúdo. É possível classificar pelo seguinte:
    • Ordem alfabética, por TÍTULO, ARTISTA ou ÁLBUM.
    • Data em que as músicas foram adicionadas, clicando em .
    • Duração das músicas, clicando em .

Observação: ajuste o tamanho de tela do aplicativo para ver mais colunas.

2. Clique na mesma coluna novamente para inverter a ordem. Clique mais uma vez para restaurar a ordem original.

Observação: ajuste o tamanho de tela do aplicativo para ver mais colunas.

Se a playlist tiver sido criada por você, também é possível arrastar e soltar músicas para a posição desejada. Basta clicar e segurar para movê-las para cima ou para baixo.

Classificar playlists na Sua Biblioteca

Para reordenar a lista de playlists no menu à esquerda, clique e arraste uma playlist para a posição desejada.

Também é possível organizar suas playlists em pastas:

1. Clique com o botão direito em uma playlist no menu à esquerda do aplicativo para desktop.
  2. Selecione Criar pasta.
  3. Dê um nome à pasta e aperte Enter.
  4. Arraste as playlists que quiser para dentro da pasta. Também é possível criar pastas dentro de pastas!

Classificar álbuns e artistas na Sua Biblioteca

Selecione Álbuns ou Artistas no menu à esquerda e escolha uma opção Classificado por do menu suspenso.

No aplicativo móvel, é possível classificar o seguinte:

• Listas de músicas dentro de playlists; tanto por ordem alfabética, de acordo com o Título, Artista ou Álbum, quanto pela data em que as músicas foram adicionadas.

• Playlists, Músicas, Artistas e Álbuns na Sua Biblioteca; tanto por ordem alfabética, de acordo com o Nome, Título, Álbum ou Artista, quanto pela data em que as músicas foram adicionadas ou reproduzidas. ​​​As opções podem variar dependendo da lista que você estiver classificando.

Veja como:

1. Vá até a lista que você gostaria de classificar.
  2. Arraste para baixo e solte para mostrar o botão  na parte de cima. Toque nele.
  3. Em Classificar por, toque na opção desejada.
  4. Repita esses passos para inverter a ordem ou classificar de outra forma.

Dica: você também verá a opção Personalizado. Essa é a ordem padrão da lista. Se a lista tiver sido criada por você, é possível alterar a ordem manualmente. Confira as instruções acima sobre como classificar músicas e playlists no aplicativo para desktop ou veja como criar e editar playlists.

Filtrar

Escolha o conteúdo específico que você quer que seja exibido dentro de uma listagem de faixas.

Com a opção Filtrar no aplicativo para desktop, é possível mostrar apenas o conteúdo que corresponda a um termo de busca dentro de uma playlist ou entre as Músicas na Sua Biblioteca.

1. Selecione Filtrar na parte superior da listagem de músicas.
  2. Insira qualquer termo de busca, como “baby”. Somente as músicas cujo título, álbum ou artista contenha esse termo serão exibidas.
  3. Para voltar à listagem de faixas original, limpe o campo de busca ou clique em Remover filtro.

Busque playlists, as faixas dentro delas ou as Músicas, Álbuns e Artistas na Sua Biblioteca.

1. Vá até a lista que você gostaria de filtrar.
  2. Arraste para baixo para que apareça a opção Filtrar na parte de cima.
  3. Insira um termo de busca para exibir conteúdo específico; por exemplo, “baby”. Somente as músicas cujo título, álbum ou artista contenha esse termo serão exibidas.
  4. Para voltar à listagem de faixas original, limpe o campo de busca clicando em X.

Também é possível exibir somente os Downloads ou as Músicas importadas (seus arquivos locais) da Sua Biblioteca:

1. Toque em Sua Biblioteca no menu na parte inferior da tela.
  2. Toque em Playlists, Músicas, Álbuns ou Artistas.
  3. Arraste para baixo e solte para mostrar o botão  na parte de cima. Toque nele.
  4. Em Filtrar por, toque em Downloads ou Músicas importadas.
    Observação: as opções podem variar dependendo da lista que você estiver filtrando.
  5. Para voltar à listagem de faixas original, repita esses passos e toque novamente no filtro selecionado.
Última atualização: 08 de junho de 2018