Chromecast

Os dispositivos Chromecast e Chromecast Audio permitem transmitir o Spotify do seu celular, tablet ou navegador (somente Chrome) para uma TV, alto-falante ou sistema de som.

Veja como começar

1. Confirme se o seu Chromecast está configurado usando o aplicativo do Chromecast no seu celular ou tablet.
  2. Conecte o seu Chromecast na entrada HDMI da sua TV.
  3. Abra o Spotify no seu celular, tablet ou no web player. Tenha certeza de que seu dispositivo está conectado à mesma rede Wi-Fi do Chromecast.
    Observação: o Chromecast só é compatível com o web player no navegador Chrome.
  4. Coloque uma música para tocar.
  5. Toque na barra Tocando agora na parte inferior da tela e selecione Dispositivos disponíveis.
  6. Selecione o seu Chromecast na lista de dispositivos.
  1. Confirme se o seu Chromecast Audio está configurado usando o aplicativo do Chromecast Audio no seu celular ou tablet.
  2. Conecte o seu Chromecast Audio na entrada óptica ou na entrada de 3,5 mm do alto-falante.
  3. Abra o Spotify no seu celular, tablet ou no web player. Tenha certeza de que seu dispositivo está conectado à mesma rede Wi-Fi do Chromecast Audio.
    Observação: o Chromecast só é compatível com o web player no navegador Chrome.
  4. Coloque uma música para tocar.
  5. Toque na barra Tocando agora na parte inferior da tela e selecione Dispositivos disponíveis.
  6. Selecione o seu Chromecast Audio na lista de dispositivos.

Precisa de ajuda?

Se você não está conseguindo tocar o Spotify no seu dispositivo Chromecast, verifique o seguinte:

• Se o dispositivo que está tocando a música está conectado à mesma rede Wi-Fi do Chromecast.
  • Se o seu dispositivo Chromecast está atualizado.
  • Se você tem a versão mais recente do Spotify instalada.

Observação: não é possível reproduzir arquivos locais com o Chromecast.

Se todos os dispositivos estiverem atualizados e conectados à mesma rede Wi-Fi, experimente o seguinte:

• Reinicie o Spotify.
  • Feche qualquer outro aplicativo que não estiver usando.
  • Reinicie o aplicativo do Chromecast.
  • Reinicie seus dispositivos.
  • Reinicie sua Wi-Fi.
  • Se possível, experimente usar outra rede Wi-Fi.

Para ver mais dicas de solução de problemas com o Chromecast, acesse a Central de Ajuda do Google.

Você também pode conferir @SpotifyStatus para se informar sobre possíveis problemas com o sistema.

Embora dispositivos Chromecast não sejam reconhecidos pelo aplicativo do Spotify para desktop, você ainda pode usá-lo para controlar a música:

1. Conecte o Spotify ao Chromecast usando seu celular, tablet ou o web player seguindo os passos acima, na seção “Veja como começar”.
    Observação: o Chromecast só é compatível com o web player no navegador Chrome.
  2. Quando o som estiver rolando, você poderá controlar a música a partir de qualquer dispositivo, inclusive o aplicativo para desktop.

Se o modo convidado do Chromecast estiver ativado, os dispositivos próximos poderão se conectar a ele sem precisar entrar na rede Wi-Fi. É uma ótima opção para festas!

Veja as Perguntas frequentes do modo convidado para saber mais.

Última atualização: 01 de agosto de 2018