Não consigo usar o Spotify no meu alto-falante ou sistema de som

Para saber como ouvir o Spotify no seu dispositivo, confira Spotify em alto-falantes e sistemas de som.

Caso você precise de ajuda, selecione o seu tipo de conexão abaixo para ver algumas dicas de solução de problemas.

Se o Spotify Connect não estiver funcionando, verifique o seguinte:

• Se o seu alto-falante ou sistema de som é compatível com o Spotify. Para conferir isso, consulte Spotify Everywhere ou o fabricante do dispositivo.
  • Se o seu alto-falante ou sistema de som está ligado e conectado à rede Wi-Fi (pode ter uma luz indicadora de conexão).
  • Se for a primeira vez que você estiver transmitindo o Spotify do seu celular/tablet para o seu alto-falante/sistema de som, verifique se ambos os aparelhos estão conectados à mesma rede Wi-Fi (por exemplo, se o seu dispositivo estiver usando uma conexão 4G e não Wi-Fi, provavelmente não vai funcionar).
  • Se você tem a versão mais recente do Spotify no seu dispositivo.
  • Se todos os dispositivos estão com o software atualizado. Se você não souber, consulte o fabricante dos dispositivos para saber como verificar e atualizar a versão do software.
  • Se você não está tentando reproduzir arquivos locais. Eles não são compatíveis com o Spotify Connect.

Se o problema persistir depois dessas verificações:

• Reinicie o aplicativo do Spotify.
  • Feche qualquer outro aplicativo que não estiver usando.
  • Reinicie os seus dispositivos.
  • Reinicie a sua Wi-Fi.
  • Se possível, experimente utilizar outra rede Wi-Fi no dispositivo usado (por exemplo, seu celular, tablet ou computador).

Se o problema persistir, talvez você precise resolver algum problema com o seu dispositivo ou a sua conexão Wi-Fi. Para obter ajuda, consulte os sites de suporte do fabricante/operadora.

Caso precise de ajuda para usar o seu alto-falante com ativação por voz, confira esta página sobre assistentes de voz.

Para uma melhor experiência, verifique se o seu alto-falante está conectado à sua conta do Spotify. A maioria dos alto-falantes têm aplicativos que você pode configurar de forma que o Spotify seja o seu serviço de música padrão. Confira o site de suporte do fabricante para obter ajuda.
Observação: você pode vincular e desvincular a sua conta do Spotify a qualquer momento.

Se o problema persistir, verifique:

• Se o dispositivo usado está conectado à mesma rede Wi-Fi do alto-falante. Caso esteja usando uma conexão Bluetooth, confira a seção abaixo para obter ajuda.
  • Se o software do seu alto-falante está atualizado.
  • Se você tem a versão mais recente do Spotify no seu dispositivo.

Para obter ajuda com os comandos de voz, confira o site de suporte do fabricante.

Se a conexão Bluetooth não estiver funcionando, confira o seguinte:

• Se os dispositivos com Bluetooth estão a uma distância máxima de 1 metro um do outro e longe de roteadores Wi-Fi, computadores, micro-ondas, geladeiras e afins (para evitar a interferência de ondas de rádio).
  • Se não há obstáculos no caminho da comunicação por Bluetooth. Se algum dos dispositivos estiver dentro de uma capa protetora, é uma boa ideia removê-la.
  • Se os dois dispositivos têm bateria suficiente.
  • Desative a função Bluetooth de outros dispositivos próximos.
    Observação: alguns aparelhos de áudio com Bluetooth não conseguem se conectar a mais de um dispositivo fonte por vez. Desconecte o aparelho de todos os outros para emparelhá-lo com um novo dispositivo.
  • Feche o Spotify quando for estabelecer a conexão.
  • Feche qualquer outro aplicativo que não estiver usando.

Depois conferir todas as recomendações acima, experimente reiniciar a conexão:

1. Desative o Bluetooth do seu alto-falante ou sistema de som.
  2. Ative o Bluetooth do seu celular/tablet/computador e exclua as informações do alto-falante ou sistema de som.
    Dica: esse comando costuma ser chamado de "esquecer".
  3. Desative e ative novamente o Bluetooth do celular/tablet/computador.
  4. Ative novamente o Bluetooth do alto-falante ou sistema de som.
  5. Espere cerca de 20 segundos até que o celular/tablet/computador detecte o alto-falante ou sistema de som. Quando ele aparecer, basta selecioná-lo para emparelhar.
  6. Abra o Spotify e deixe o som rolar! Agora o som deveria sair do alto-falante.

Não funcionou?

Dependendo do seu alto-falante ou sistema de som, talvez seja necessário selecioná-lo como conexão padrão para o dispositivo em que você está usando o Spotify ou configurar a conexão para permitir o compartilhamento de mídia. Procure essas opções nas configurações de Bluetooth do dispositivo em que você está usando o Spotify (ou seja, seu celular, tablet ou computador).

Se o problema persistir, confira o site de suporte do fabricante para obter ajuda.

Se o cabo auxiliar não estiver funcionando, confira o manual do fabricante para garantir que você esteja usando o cabo correto para o seu dispositivo. Se esse for o caso, pode ser que ele esteja danificado, então experimente usar outro cabo.

Você também pode ouvir o Spotify no seu alto-falante ou sistema de som usando uma destas opções:

Se você não estiver conseguindo ouvir o Spotify no seu dispositivo Chromecast Audio, verifique o seguinte:

• Se o dispositivo usado está conectado à mesma rede Wi-Fi do Chromecast Audio.
  • Se o software do Chromecast Audio está atualizado.
  • Se você tem a versão mais recente do Spotify no seu dispositivo.
  • Se você não está tentando reproduzir arquivos locais. O Chromecast Audio não é compatível com eles.

Se o problema persistir depois dessas verificações:

• Reinicie o aplicativo do Spotify.
  • Feche qualquer outro aplicativo que não estiver usando.
  • Reinicie o aplicativo do Chromecast Audio.
  • Reinicie os seus dispositivos.
  • Reinicie a sua Wi-Fi.
  • Se possível, experimente usar outra rede Wi-Fi.

Para ver mais dicas para a resolução de problemas, acesse o site de suporte do Google Chromecast Audio.

Quero transmitir música a partir do aplicativo do Spotify para desktop

Embora os dispositivos Chromecast Audio não sejam reconhecidos pelo aplicativo do Spotify para desktop, você ainda pode usá-los para controlar a música:

1. Abra o Spotify no Chromecast Audio usando o seu celular, tablet ou o web player seguindo estas etapas.
    Observação: o Chromecast Audio só é compatível com o web player no navegador Chrome.
  2. Use o aplicativo para desktop para controlar a reprodução.

Se o AirPlay não estiver funcionando, verifique o seguinte:

• Se todos os dispositivos estão conectados à mesma rede Wi-Fi.
  • Se todos os dispositivos estão com o software atualizado. Se você não souber, consulte o fabricante dos dispositivos para saber como verificar e atualizar a versão do software.

Se o problema persistir depois dessas verificações:

• Reinicie o aplicativo do Spotify.
  • Feche qualquer outro aplicativo que não estiver usando.
  • Reinicie os seus dispositivos.
  • Reinicie a sua Wi-Fi.
  • Se possível, experimente usar outra rede Wi-Fi.

Se o problema persistir, talvez você precise resolver algum problema com o seu dispositivo ou a sua conexão Wi-Fi. Para obter ajuda, consulte os sites de suporte da operadora ou do Apple AirPlay.

Última atualização: 15 de novembro de 2019