Como interpretar meus dados

Quando você usar a ferramenta automática Baixe seus dados, vai receber vários arquivos em formato JSON. JSON é um acrônimo para JavaScript Object Notation, um formato estruturado e muito usado que pode ser entendido tanto por computadores quanto por seres humanos. Você pode baixar três pacotes diferentes de dados, separadamente ou de uma só vez. Os pacotes incluem uma cópia dos seguintes dados (se aplicável a você).

Dados da conta

Tipo de dados

O que está incluído

Playlist

Um resumo das playlists criadas ou salvas e todas as músicas salvas, incluindo:

1. Nome da playlist.
  2. Data da última modificação da playlist.
  3. Nomes das músicas na playlist.
  4. Nomes dos artistas de cada música.
  5. Nomes de álbuns ou episódios (no caso de podcasts).
  6. Nomes de faixas locais, caso o usuário tenha feito upload de arquivos de áudio armazenados localmente para ouvir no Spotify.
  7. Descrições adicionadas à playlist pelo usuário.
  8. Número de seguidores da playlist.

Histórico de streaming (áudio, vídeo e podcasts)

Lista de itens (ou seja, músicas, vídeos e podcasts) reproduzidos no último ano, incluindo:

• Data e hora, no formato UTC (Tempo Universal Coordenado), do fim do último streaming.
  • Nome do “criador” de cada streaming (por exemplo, o nome do artista no caso de uma música).
  • Nomes dos itens reproduzidos (por exemplo, nome da música ou do vídeo).
  • “msPlayed” ‑ mostra por quantos milésimos de segundos uma faixa foi reproduzida.

Sua Biblioteca

Um resumo (no momento da data de solicitação) do conteúdo salvo na Sua Biblioteca (músicas, episódios, programas, artistas e álbuns), incluindo:

1. Nomes da pessoa jurídica.
  2. Nomes de álbuns e programas.
  3. Criadores.
  4. Identificadores Uniformes de Recursos (URIs) do Item.

Buscas

Uma lista das buscas feitas, incluindo:

1. A data e o horário em que a busca foi feita.
  2. Tipo de dispositivo/plataforma usado (como iOS, computador).
  3. “Search Query” mostra o que o usuário digitou no campo de busca.
  4. “Search interaction URIs” mostra a lista de URIs (Identificador Uniforme de Recurso) dos resultados de busca com os quais o usuário interagiu.

Para informações sobre comandos de voz, consulte a seção “Entrada de voz” abaixo.

Seguir

Inclui (quando disponível) o seguinte no momento da solicitação:

1. O número de seguidores da conta.
  2. O número de outras contas seguidas pela conta.
  3. O número de outras contas bloqueadas pela conta.

Pagamentos

Inclui os detalhes da forma de pagamento (quando disponível):

1. Type – O tipo de cartão, ou seja, MasterCard, Visa etc. ou outra forma de pagamento, como vale-presente, PayPal.
  2. Card Number – Caso a forma de pagamento seja cartão, isso se refere apenas aos 4 últimos dígitos.
  3. Card Expiry – Caso a forma de pagamento seja cartão, é a data de vencimento de 4 dígitos (por exemplo, 07/18).
  4. Creation Date – A data em que as informações de pagamento foram fornecidas ao Spotify.
  5. Payment Country – O país em que o cartão foi emitido. Por exemplo, Reino Unido, Suécia.
  6. Postal Code – O código postal do lugar onde o cartão está registrado.

Dados do usuário

Isso inclui (quando disponível):

1. Nome de usuário do Spotify.
  2. Endereço de e-mail.
  3. País.
  4. “Created from Facebook” mostra se a conta foi criada usando o Facebook.
  5. “Facebook user ID” mostra se o usuário ativou o processamento de dados do Facebook e vinculou sua conta do Spotify. Isso acontece quando o usuário cria uma conta ou entra no Spotify usando as informações de acesso do Facebook.
  6. Local de preferência.
  7. Data de nascimento.
  8. Gênero.
  9. Código postal.
  10. Endereço postal.
  11. Número de celular.
  12. Operadora de celular.
  13. Marca do celular.
  14. “Account creation” mostra a data de registro do usuário.

Plano Família

Dados do plano Família (se você for proprietário de um plano desse tipo) com seu nome, endereço, rua, cidade, estado, país e código postal.

Inferências

Fazemos certas inferências sobre seus interesses e configurações com base na forma como você usa o serviço do Spotify e com o uso de dados obtidos a partir dos nossos anunciantes e outros parceiros publicitários. Isso inclui uma lista de segmentos de mercado associados a você atualmente. Dependendo das suas configurações, esses dados podem ser usados para oferecer a você anúncios baseados nos seus interesses no serviço do Spotify.

Entrada de voz

Uma lista de comandos de voz (quando disponíveis), incluindo:

1. A data e o horário em que o comando foi dado.
  2. Idioma solicitado pelo cliente.
  3. “User Catalogue” mostra o tipo de assinatura do usuário.
  4. A transcrição do que foi dito no comando.
  5. Idioma definido pelo cliente.
  6. “Entity type” mostra a URI (Identificador Uniforme de Recurso) do item apresentado como resultado da busca (por exemplo, playlist, álbum, faixa).
  7. País.

Interatividade do podcast

Uma lista de interações (como comentários) que aconteceram em um recurso do podcast, incluindo:

1. A data e o horário em que a interação aconteceu.
  2. O texto e/ou conteúdo da interação.

Spotify for Artists

Se você tem uma conta do Spotify for Artists (S4A), outros dados fornecidos por você serão listados. Incluindo seu e-mail corporativo, cargo ou função para um artista ou licenciador específico (como agente, compositor, publicitário etc) e o nome do seu empregador.

Histórico ampliado de streamings

Tipo de dados

O que está incluído

Histórico completo de streaming (áudio, vídeo e podcasts)

Lista de itens (ou seja, músicas, vídeos e podcasts) ouvidos ou assistidos em toda a sua conta, incluindo os seguintes detalhes:

1. Data e hora, no formato UTC (Tempo Universal Coordenado), do fim do último streaming.
  2. Seu nome de usuário do Spotify.
  3. Plataforma usada para tocar a faixa (por exemplo, Android OS, Google Chromecast).
  4. Por quantos milésimos de segundos você ouviu a faixa.
  5. Código do país onde a faixa foi ouvida.
  6. Endereço IP usado para tocar a faixa.
  7. Agente do usuário utilizado para tocar a faixa (por exemplo, um navegador, como o Mozilla Firefox ou o Safari).
  8. Nome da faixa.
  9. Nome do artista, banda ou podcast.
  10. Nome do álbum da faixa.
  11. Uma URI de faixa do Spotify, que identifica apenas essa música.
  12. Nome do episódio do podcast.
  13. Nome do programa do podcast.
  14. Uma URI de episódio do Spotify, que identifica apenas esse episódio do podcast.
  15. Por que a faixa começou (por exemplo, faixa anterior terminou ou você escolheu na playlist).
  16. Por que a faixa terminou (por exemplo, a faixa tocou até o fim ou você clicou em “Avançar”).
  17. Se a ordem aleatória foi usada quando a faixa estava tocando.
  18. Se o usuário pulou para a próxima música.
  19. Se a faixa foi ouvida no modo offline.
  20. Marcação de tempo de quando e se o modo offline foi usado.
  21. Se a faixa foi ouvida em uma sessão particular.

Para uma descrição detalhada de cada campo técnico correspondente aos dados descritos acima, veja o arquivo “Read Me First ‑ histórico completo de streaming” enviado com seus dados pessoais.

Informações técnicas de registro

Tipo de dados

O que está incluído

Informações técnicas de registro

As informações técnicas de registro contêm dados técnicos detalhados, como comandos, mensagens de erro e sequências de registros que coletamos sobre sua conta para solucionar problemas e fornecer o serviço do Spotify.

Para uma descrição detalhada das informações técnicas de registro, veja o arquivo “Read Me First ‑ informações técnicas de registro” enviado com seus dados pessoais. Esse arquivo é fornecido por padrão em inglês, mas você sempre pode falar com o suporte ao cliente (privacy@spotify.com) se precisar de ajuda para entender os dados no seu idioma.