Como interpretar meus dados

Quando você usar a função automática Baixe seus dados, receberá vários arquivos em formato JSON. JSON é um acrônimo para JavaScript Object Notation, um formato estruturado e muito usado que pode ser entendido tanto por computadores quanto por seres humanos. Cada arquivo contém um tipo diferente de dado pessoal, conforme descrito abaixo:

Playlist

Um resumo das playlists criadas ou salvas e todas as músicas salvas, incluindo:

1. Nome da playlist.
  2. Data da última modificação da playlist.
  3. Nomes das músicas na playlist.
  4. Nomes dos artistas de cada música.
  5. Nomes de álbuns ou episódios (no caso de podcasts).
  6. Nomes de faixas locais, caso o usuário tenha feito upload de arquivos de áudio armazenados localmente para ouvir no Spotify.
  7. Descrições adicionadas à playlist pelo usuário.
  8. Número de seguidores da playlist.

Histórico de streaming (áudio, vídeo e podcasts)

Lista de itens (ou seja, músicas, vídeos e podcasts) reproduzidos no último ano, incluindo:

1. Data e hora, no formato UTC (Tempo Universal Coordenado), do fim do último streaming.
  2. Nome do “criador” de cada streaming (por exemplo, o nome do artista no caso de uma música).
  3. Nomes dos itens reproduzidos (por exemplo, nome da música ou do vídeo).
  4. “msPlayed”, ou seja, por quantos milésimos de segundos uma faixa foi reproduzida.

Sua Biblioteca

Um resumo (no momento da data de solicitação) do conteúdo salvo na Sua Biblioteca (músicas, episódios, programas, artistas e álbuns), incluindo:

1. Nomes da pessoa jurídica.
  2. Nomes de álbuns e programas.
  3. Criadores.
  4. Identificadores Uniformes de Recursos (URIs) do Item.
Buscas
Uma lista das buscas feitas, incluindo:
  1. A data e o horário em que a busca foi feita.
  2. Tipo de dispositivo/plataforma usado (como iOS, computador).
  3. “Search Query” mostra o que o usuário digitou no campo de busca.
  4. “Search interaction URIs” mostra a lista de URIs (Identificador Uniforme de Recurso) dos resultados de busca com o quais o usuário interagiu.
Para informações sobre comandos de voz, consulte a seção “Entrada de voz” abaixo.

Seguir

Inclui o seguinte (quando disponível) no momento da solicitação:

1. O número de seguidores da conta.
  2. O número de outras contas seguidas pela conta.
  3. O número de outras contas bloqueadas pela conta.
Pagamentos

Inclui os detalhes da forma de pagamento (quando disponível):

1. Type – O tipo de cartão, ou seja, MasterCard, Visa etc. ou outra forma de pagamento, como cartão pré-pago, PayPal.
  2. Card Number – Caso a forma de pagamento seja cartão, isso se refere apenas aos 4 últimos dígitos.
  3. Card Expiry – Caso a forma de pagamento seja cartão, é a data de vencimento de 4 dígitos (por exemplo, 07/18).
  4. Creation Date – A data em que as informações de pagamento foram fornecidas ao Spotify.
  5. Payment Country – O país em que o cartão foi emitido. Por exemplo, Reino Unido, Suécia.
  6. Postal Code – O código postal do lugar onde o cartão está registrado.
Dados do usuário

Isso inclui (quando disponível):

1. Nome de usuário do Spotify.
  2. Endereço de e-mail.
  3. País.
  4. “Created from Facebook” mostra se a conta foi criada usando o Facebook.
  5. “Facebook user ID” mostra se o usuário ativou o processamento de dados do Facebook e vinculou sua conta do Spotify. Isso acontece quando o usuário cria uma conta ou entra no Spotify usando as informações de acesso do Facebook.
  6. Local de preferência.
  7. Data de nascimento.
  8. Gênero.
  9. Código postal.
  10. Endereço postal.
  11. Número de celular.
  12. Operadora de celular.
  13. Marca do celular.
  14. “Account creation” mostra a data de registro do usuário.
Plano FamíliaDados do plano Família (se você for proprietário de um plano desse tipo) com seu nome, endereço, rua, cidade, estado, país e código postal.
InferênciasFazemos certas inferências sobre seus interesses e preferências com base na forma como você usa o serviço do Spotify e com o uso de dados obtidos a partir dos nossos anunciantes e outros parceiros publicitários. Isso inclui uma lista de segmentos de mercado aos quais você está atualmente associado.  Dependendo das suas configurações, esses dados podem ser usados para oferecer a você anúncios baseados nos seus interesses no serviço do Spotify.

Entrada de vozUma lista de comandos de voz (quando disponíveis), incluindo:
  1. A data e o horário em que o comando foi dado.
  2. Idioma solicitado pelo cliente.
  3. “User Catalogue” mostra o tipo de assinatura do usuário.
  4. A transcrição do que foi dito no comando.
  5. Idioma definido pelo cliente.
  6. “Entity type” mostra o URI (Identificador Uniforme de Recurso) do item apresentado como resultado da busca (por exemplo, playlist, álbum, faixa).
  7. País.
Interatividade do podcast Uma lista de interações (como comentários) que aconteceram em um recurso do podcast, incluindo:
  1. A data e o horário em que a interação aconteceu.
  2. O texto e/ou conteúdo da interação.
Spotify for ArtistsSe você tem uma conta do Spotify for Artists (S4A), outros dados fornecidos por você serão listados. Incluindo seu e-mail corporativo, cargo ou função para um artista ou licenciador específico (como agente, compositor, publicitário etc) e o nome do seu empregador.

Arquivos de registros técnicos

Se você também recebeu uma cópia dos seus registros técnicos e histórico de músicas estendido, veja uma descrição detalhada dos dados no arquivo “Read Me First”, fornecido junto com os seus dados.