Classificar e filtrar

Use a classificação e o filtro para ver melhor as listas de músicas e podcasts.

Com o filtro, você busca uma lista específica ou mostra apenas os downloads.

Com a classificação, você exibe as listas em uma ordem específica. Por exemplo:

• Tocado recentemente
  • Adicionado recentemente
  • Ordem alfabética

Observação: as opções de classificação e filtro podem variar dependendo do que você estiver ordenando.

Escolha seu dispositivo abaixo para saber como classificar e filtrar.

Classifique e filtre Sua Biblioteca

• Escolha um filtro na parte superior (por exemplo, Playlists) ou clique em  para buscar sua coleção
  • Clique em  para alterar a forma como os itens são listados
  • Para fixar um item na parte superior, clique e mantenha pressionado
  • Para alternar entre a exibição em grade e em lista, clique em  /

Classificar e filtrar playlists

1. Clique na playlist.
  2. Arraste para baixo e solte para exibir Filtros e  na parte superior.
  3. Clique em Filtros para classificar as opções ou  para buscar.

Observação: no caso das playlists no Android, clique em  para encontrar as opções Classificar e Filtrar.

Filtrar

Para filtrar sua coleção, clique em  na parte superior da lista e insira o termo de busca.

Dica: também é possível usar atalhos de teclado:

• Cmd + F (para Mac)
  • Ctrl + F (para Windows)

Classificar

Para escolher como os itens são listados, clique em  na parte superior da lista.

Clique também no cabeçalho de uma coluna para classificar. Por exemplo:

• Clique em TÍTULO/ARTISTA ou ÁLBUM para classificar em ordem alfabética
  • Clique em ADICIONADO EM
  • Clique em  para classificar pela duração da música

Dica: ajuste o tamanho de tela do app para ver mais colunas.

Clique na coluna novamente para inverter a ordem.

Definir uma ordem personalizada

Você precisa usar o app para computadores para definir uma ordem personalizada. Ela também será exibida em todos os dispositivos.

É possível definir uma ordem personalizada para:

• Músicas nas playlists que você criou
  • Como todas as playlists são listadas

Basta arrastar e soltar no posicionamento que preferir.

Última atualização: 29 de abril de 2021