Solução de problemas com pagamentos

Encontre aqui algumas dicas para solucionar problemas relacionados a pagamentos.

Importante: se você usa um dos nossos parceiros de pagamento (como o iTunes ou a sua operadora de celular ou Internet), entre em contato com eles para obter informações sobre os seus pagamentos, alterar os seus dados ou cancelar a assinatura.

Está tentando fazer uma assinatura?

Experimente o seguinte:

1. A sua forma de pagamento foi emitida no país cadastrado na sua conta do Spotify?
    O país emissor da forma de pagamento que você está usando deve coincidir com o país no seu perfil para que possamos verificar a sua localização. Veja como alterar o país registrado na sua conta.

2. O cartão de pagamento expirou ou foi cancelado?
    Entre em contato com o seu banco ou a sua operadora de cartão de crédito para obter mais informações ou solicitar um cartão novo. Depois, tente fazer uma assinatura novamente usando os dados de pagamento atualizados.

3. Você inseriu todas as informações corretas?
    Tenha certeza de que você está inserindo os dados corretamente, principalmente os 3 números no verso do seu cartão (o código de segurança CVV/CVC).

4. Seu cartão está habilitado para compras internacionais e para transações online ou recorrentes?
    Entre em contato com o seu banco ou a sua operadora de cartão de crédito para verificar isso. Talvez seja necessário que o seu cartão seja habilitado para transações online protegidas pelo protocolo 3D Secure. Alguns exemplos são transações “Verified by Visa” e “Mastercard SecureCode”.

5. Você tem saldo suficiente?
    Se você estiver usando um cartão pré-pago, talvez precise recarregá-lo.

Não funcionou?

• Pode ter ocorrido um erro de conexão.
    Esse problema pode se resolver sozinho dentro de alguns dias. Você também pode tentar usar uma janela no modo privado ou anônimo do navegador.

• Tente usar outra forma de pagamento.
    Aceitamos várias formas de pagamento. Experimente selecionar outra opção ou um cartão diferente do que você já tentou usar.

• Entre em contato com o seu banco ou a sua operadora de cartão de crédito.
    Eles podem ter mais informações sobre o que está acontecendo.

Seu pagamento regular parou de funcionar de repente?

Se um pagamento do Spotify não for efetuado na data normal de renovação, você receberá uma notificação por e-mail, mas a sua assinatura não será suspendida imediatamente. Vamos continuar tentando realizar a cobrança ao longo dos próximos dias.

Para ter certeza de que o pagamento seja efetuado, experimente estas soluções possíveis:

• Insira novamente as suas informações de pagamento.

1. Faça login na página da sua conta.

2. Selecione Assinatura no menu à esquerda.

3. Em Dados de pagamento, clique em ATUALIZAR. Tenha certeza de que você está inserindo os dados corretamente, principalmente os 3 números no verso do seu cartão (o código de segurança CVV/CVC). Também verifique se você tem saldo suficiente.

• Tente usar outra forma de pagamento.
    Aceitamos várias formas de pagamento. Experimente selecionar outra opção ou um cartão diferente do que você já tentou usar.

• Entre em contato com o seu banco ou a sua operadora de cartão de crédito.
    Eles podem ter mais informações sobre o que está acontecendo.

Não funcionou?

Recomendamos reiniciar a sua assinatura e começar do zero:

1. Cancele a sua assinatura.

2. Espere até que a sua conta volte ao serviço gratuito. Você pode verificar o status da sua conta na sua página de assinatura.
    Dica: você não perderá as suas músicas ou as configurações da sua conta.

3. Faça a assinatura novamente.

Se você não estiver conseguindo pagar com o PayPal, estes são alguns fatores a conferir:

• Verifique se o país registrado na sua conta do PayPal é o mesmo que está definido na sua conta do Spotify.

• Confira se a sua conta do PayPal está verificada. Para saber mais sobre isso, acesse o site de ajuda do PayPal.

• Tente de novo usando uma janela privada ou anônima do seu navegador.

Se você tentou todas as alternativas acima e ainda não conseguiu efetivar a sua assinatura, recomendamos experimentar outras formas de pagamento disponíveis no seu país.

Acesse Cartões presente para saber como resgatar um cartão presente.

Se não funcionar:

• Verifique se o país registrado na sua conta é o mesmo em que o cartão presente foi comprado.
    Dica: confira o nosso guia sobre como alterar as suas configurações de país.

• Verifique se você está inserindo o código corretamente. Por exemplo: tente usar 0 (zero) em vez de O e I em vez de l (L minúsculo).

• Confira se o código já não foi usado. Você pode verificar isso na página da sua conta. Você também pode conferir se possui outras contas em que ele foi usado.

• Se tiver comprado o cartão presente em uma loja, pode ser que ele não tenha sido ativado no momento da compra. Volte à loja e peça que eles ativem o cartão.

• Tente de novo usando uma janela privada ou anônima do seu navegador.

Observação: os códigos não podem ser resgatados para adquirir o Plano Premium Familiar nem usados em conjunto com outros descontos e promoções.

Se o seu código estiver danificado e não estiver mais legível, entre em contato com a nossa equipe de pagamentos.

Última atualização: 27 de agosto de 2019