Informações que você compartilha com o Spotify

Uma das coisas mais legais do Spotify é que conseguimos oferecer conteúdo escolhido a dedo para você porque vamos conhecendo seu gosto musical ao longo do tempo.

Este artigo explica em linhas gerais quais são as informações que você nos deu autorização para coletar, assim como orientações sobre como alterar as permissões para algumas dessas informações.

Dica: este artigo é apenas um guia, então consulte nossa Política de Privacidade para obter informações completas sobre sua relação com a gente.

Seu perfil e conteúdo no Spotify

Quando você tem uma conta do Spotify, algumas informações sempre estarão visíveis publicamente:

  • Seu nome de usuário do Spotify ou seu nome e sua foto de perfil do Facebook (se a conta for vinculada ao Facebook).
  • Uma lista dos seus seguidores e de quem você segue.
  • Os artistas que você escutou recentemente.

Outras informações também são visíveis por padrão, mas têm a opção de serem ocultas. Isso inclui:

  • As playlists que você segue ou criou.
  • As músicas que você ouve (que são publicadas no feed de amigos por padrão).
  • As principais músicas e artistas que aparecem no seu perfil.
  • O conteúdo que você publica, envia e/ou agrega ao serviço.

Para ajustar a visibilidade dessas informações, confira o nosso guia de configurações de privacidade.

Lembre-se:

As informações disponíveis publicamente, como suas playlists públicas, podem ser usadas, vinculadas ou compartilhadas por outras pessoas no serviço ou na Internet. Mesmo se você remover ou tornar uma playlist privada, é provável que as pessoas que já seguiam ou tinham acesso a ela (por exemplo, por meio de um link) ainda consigam ter acesso.

Também não esqueça que as playlists e outras informações adicionadas ao seu perfil do Spotify, como seu nome de usuário, podem permitir que outras pessoas encontrem você no serviço do Spotify ou em outros serviços. Use o Spotify com cuidado e preste atenção às suas configurações.

Comunicação

Você tem controle total sobre quanto conteúdo de comunicação recebe do Spotify, desde notificações até informações de marketing. Confira o nosso guia para gerenciar suas notificações.

Pode ser que nossos parceiros também entrem em contato com você. Todos os e-mails que você receber sempre terão links para “cancelar a assinatura”, que podem ser usados se não quiser receber mais mensagens parecidas no futuro.

Seu dispositivo

Pode ser que o Spotify solicite sua permissão para usar informações do seu dispositivo para oferecer certos recursos (como acesso ao microfone). Só vamos acessar essas informações depois de pedir sua autorização.

Dependendo do sistema operacional do seu dispositivo móvel, talvez você possa controlar essas permissões. Para saber mais, acesse o site de suporte do seu sistema operacional.

Permissões de apps de terceiros

O Spotify adora se integrar a apps de terceiros para criar recursos inovadores para você. Se você conectar sua conta do Spotify a um app de terceiros, pode ser que ele exija algumas permissões para funcionar.

Se você quiser revogar qualquer permissão desses apps, basta acessar a página da sua conta. Vá até a seção Aplicativos no menu à esquerda e selecione REMOVER ACESSO ao lado do app que você quiser.

Artigos relacionados

Este artigo foi útil?