Informações sobre o artigo 15 do RGPD

Abaixo, você encontrará as informações às quais tem direito sobre o tratamento dos seus dados pessoais nos termos do artigo 15 do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”). O objetivo desta informação é complementar e ser lida junto aos seus dados pessoais baixados para ajudar você a entender o tratamento de dados pessoais específicos para seu uso particular do Serviço Spotify. Se você ainda não solicitou uma cópia dos seus dados pessoais, consulte a seção “Obtenção de uma cópia de seus dados pessoais” para saber como.

Confirmação se os dados pessoais do usuário estão sendo processados

Quando você usa nossas opções gratuitas ou pagas do serviço Spotify (cada uma delas sendo uma “Opção de Serviço” e coletivamente sendo o “Serviço Spotify”), tratamos seus dados pessoais conforme descrito abaixo.

Nossa finalidade para o tratamento dos seus dados pessoais

A tabela abaixo estabelece:

• Nossa finalidade para o tratamento dos seus dados pessoais
  • Categorias de dados pessoais que usamos para cada finalidade (veja mais sobre essas categorias na seção “Categorias de dados pessoais”.)

Se você também gostaria de ver a base legal aplicável a cada finalidade de tratamento, consulte a tabela na seção 4 da nossa Política de Privacidade.

Finalidade do tratamento dos seus dados

Categorias de dados pessoais usadas para a finalidade

Para fornecer o Serviço Spotify.

• Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras

Para entender, diagnosticar e solucionar problemas com o Serviço Spotify.

• Dados do usuário
  • Dados de uso

Para avaliar e desenvolver novos recursos, tecnologias e aprimoramentos para o Serviço Spotify.

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados de voz

Para fins de marketing, promoção e publicidade.

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Para cumprir uma obrigação legal a que estejamos sujeitos.

Pode ser:

• Uma obrigação nos termos da lei do país/região em que você está
  • A lei sueca (devido à nossa sede na Suécia)
  • A lei da UE aplicável a nós
  • Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Atender a solicitações de autoridades de cumprimento da lei.

Isso só se aplicará se uma autoridade de cumprimento da lei competente entrar em contato com a gente. Inclui a polícia, os tribunais ou prisões.

• Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Cumprir obrigações contratuais com terceiros. Por exemplo, nossos contratos com proprietários de conteúdo no Serviço Spotify.

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras

Tomar ação apropriada acerca de denúncias de infração de propriedade intelectual e conteúdo inadequado.

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras

Para estabelecer, exercer ou defender ações judiciais.

• Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Para realizar planejamentos, previsões e relatórios relativos a negócios.

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados sobre pagamentos e compras

Para processar seus pagamentos.

• Dados do usuário
  • Dados sobre pagamentos e compras

Detectar e prevenir fraudes. Por exemplo, pagamentos fraudulentos e uso fraudulento do Serviço Spotify.

• Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados sobre pagamentos e compras

Conduzir pesquisas e estudos.

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Categorias de dados pessoais

A tabela abaixo descreve as categorias de dados pessoais que tratamos e utilizamos. Como detalhado abaixo, a coleta e o tratamento de alguns dados pessoais dependem da sua Opção de Serviço (por exemplo Free ou Premium) e dos recursos que você escolher usar (como criar uma playlist ou ativar um recurso de voz). Se você não tiver certeza sobre quais dos dados descritos foram tratados no seu uso particular do Serviço Spotify, consulte o download dos seus dados pessoais para entender os dados específicos que coletamos e tratamos no seu caso ou fale com a gente.

Categoria

Descrição

Dados do usuário

Dados pessoais que precisamos para criar sua conta Spotify e que permitem que você utilize o Serviço Spotify. O tipo de dados coletados e utilizados depende do tipo de Opção de Serviço que você tem, como você cria sua conta, do país em que você se encontra e se você utiliza serviços de terceiros para fazer login. Isso pode incluir:

• Nome do perfil
  • Endereço de e‑mail
  • Número de telefone
  • Data de nascimento
  • Gênero
  • Endereço (veja mais detalhes abaixo)
  • país

Recebemos alguns desses dados de você, a partir do formulário de inscrição ou da página da conta.

Também coletamos alguns desses dados do seu dispositivo, como, país ou região. Para mais informações sobre como coletamos e usamos esses dados, ver “Sua localização geral (não precisa)” na categoria Dados de Uso.

Dados de Endereço

Se seus dados de endereço estiverem incluídos nos dados baixados, nós os tratamos pelas seguintes razões:

• Verificar a elegibilidade de uma Opção de Serviço
  • Entregar avisos necessários por lei
  • Entregar opções de suporte
  • Faturamento e administração fiscal
  • Entregar produtos físicos ou presentes que você tenha solicitado

Em alguns casos, podemos usar um aplicativo de terceiros para ajudar você a verificar seu endereço, como o Google Maps.

Dados de uso

Dados pessoais tratados quando você acessa ou usa o Serviço Spotify.

Isso inclui alguns tipos de informação, listados nas seções seguintes e no download dos seus dados.

Informações sobre como você usa o Spotify

Exemplos incluem:

• Informações sobre sua Opção de Serviço Spotify
  • Suas ações com o Serviço Spotify (incluindo data e hora), tais como:
  • Buscas
  • Histórico do streaming
  • Playlists que você cria
  • Sua Biblioteca
  • Histórico de navegação
  • Configurações da conta
  • Interações com outros usuários do Spotify
  • Seu uso de serviços, dispositivos e aplicativos de terceiros em relação ao Serviço Spotify
  • Inferências (ou seja, nosso entendimento) de seus interesses e preferências com base em seu uso do Serviço Spotify
  • Conteúdo que você fornece ao participar de promoções Spotify, tais como concursos ou sorteio
  • Conteúdo que você postar em qualquer parte do Serviço Spotify, como imagens, áudio, texto, títulos, descrições, comunicações e outros tipos de conteúdo

Seus dados técnicos

Exemplos incluem:

• Informações de URL
  • Identificadores online, tais como dados de cookies e endereços IP
  • Informações sobre os dispositivos que você usa, como:
  • IDs dos dispositivos
  • tipo de conexão de rede (por exemplo, Wi‑Fi, 4G, LTE, Bluetooth)
  • provedor
  • desempenho de rede e dispositivo
  • tipo de navegador
  • idioma
  • informações que permitem gestão de direitos digitais
  • Sistema operacional
  • versão do aplicativo Spotify
  • informações que nos permitem descobrir e nos conectar com dispositivos e aplicativos de terceiros, como o nome do dispositivo, identificadores do dispositivo, marca e versão. Exemplos de dispositivos e aplicativos de terceiros são:
  • dispositivos em sua rede Wi‑Fi (tais como alto‑falantes) que podem se conectar ao Serviço Spotify
  • dispositivos disponibilizados por seu sistema operacional ao conectar via Bluetooth, plugin e instalação
  • aplicativos parceiros do Spotify para determinar se o aplicativo está instalado em seu dispositivo

Sua localização geral (não precisa)

Sua localização geral inclui país, região ou estado. Podemos aprender isso com dados técnicos (por exemplo, seu endereço de IP, configuração de idioma do seu dispositivo) ou moeda de pagamento.

Precisamos disso para

• Atender às exigências geográficas dos nossos acordos com os proprietários de conteúdo no Serviço Spotify
  • Distribuir conteúdo e publicidade que seja relevante para você

Seus dados de sensor de dispositivo

Dados de sensores móveis gerados por movimento ou por orientação (por exemplo, acelerômetro ou giroscópio), se necessário, para fornecer recursos do Serviço Spotify que necessitam desses dados.

Dados de voz

Se houver recursos de voz disponíveis em seu mercado e caso você tenha optado por usar um recurso de voz, nós coletamos e tratamos dados de voz. Dados de voz são gravações de áudio de sua voz e transcrições dessas gravações.

Para mais informações sobre como funcionam os diferentes recursos de voz e como você pode fazer o controle e a desativação deles, acesse nossa Política de Controle de Voz.

Dados sobre pagamentos e compras

Se você fizer qualquer compra no Spotify ou se inscrever para um teste, precisaremos tratar seus dados de pagamento. Isso inclui a sua compra de uma Opção de Serviço pago.

Os dados pessoais exatos coletados e utilizados variam dependendo da forma de pagamento. Isso incluirá informações como:

• nome
  • Data de nascimento
  • Forma de pagamento (por exemplo, cartões de crédito ou débito)
  • Se usar um cartão de débito ou crédito: o tipo de cartão, a data de validade e certos dígitos do número do seu cartão. Observação: por segurança, nunca armazenamos o número completo do seu cartão.
  • CEP
  • Número do celular
  • Detalhes do seu histórico de compras e pagamentos

Dados sobre levantamentos e pesquisas

Se você respondeu a uma pesquisa ou participou de um estudo de usuário, nós coletamos e usamos os dados pessoais fornecidos.

Categorias de destinatários aos quais os dados pessoais podem ser divulgados

Esta seção estabelece as categorias de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados com seu uso do Serviço Spotify.

Informações publicamente disponíveis

Os dados pessoais a seguir estarão sempre disponíveis publicamente no Serviço Spotify:

• Seu nome do perfil
  • Sua foto do perfil
  • Suas playlists públicas
  • Outros conteúdos que você postar no Serviço Spotify e quaisquer títulos, descrições e imagens associadas
  • Quem você segue no Serviço Spotify
  • Quem segue você no Serviço Spotify (você pode bloquear seguidores)

Você ou outro usuário podem compartilhar certas informações em serviços de terceiros, como redes sociais ou plataformas de mensagens. Isso inclui:

• Seu perfil
  • Qualquer conteúdo que você postar no Spotify e detalhes sobre esse conteúdo
  • Suas playlists públicas

Quando este compartilhamento ocorrer, o serviço de terceiros pode armazenar uma cópia dele para oferecer suporte aos próprios recursos.

Dados pessoais que você pode escolher compartilhar

Compartilharemos apenas os seguintes dados pessoais com aqueles indicados na tabela abaixo:

• Quando precisarmos compartilhar dados pessoais para o uso de um recurso do Serviço Spotify ou um aplicativo, serviço ou dispositivo de terceiros que você queira usar.
  • Se você nos conceder sua permissão de outra forma para compartilhar os dados pessoais. Por exemplo, você pode fazer isso selecionando as configurações apropriadas no Serviço Spotify ou dando seu consentimento.

Categorias de destinatários

Categorias de dados que você pode optar por compartilhar

Razão para o compartilhamento

Aplicativos, serviços e dispositivos de terceiros que você conectar à sua Conta Spotify

• Dados do usuário
  • Dados de uso

Conectar sua conta Spotify ou permitir o uso dos Serviço Spotify em associação a aplicativos, serviços ou dispositivos de terceiros.

Exemplos desses aplicativos, serviços e dispositivos de terceiros incluem:

• Aplicativos de redes sociais
  • Dispositivos de alto‑falantes
  • Televisões
  • Plataformas automotivas
  • Assistentes de voz

Você pode ver e remover várias conexões de terceiros em “Apps” na sua conta.

Comunidade de suporte

• Dados do usuário

Usar o serviço da Comunidade de atendimento do Spotify.

Quando você se inscrever na Comunidade de atendimento do Spotify, pediremos que você crie um nome de perfil. Ele vai aparecer publicamente para qualquer pessoa que usar a Comunidade de atendimento do Spotify. Também mostraremos quaisquer perguntas ou comentários que você postar.

Outros usuários do Spotify

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados de voz

Compartilhar informações sobre seu uso do Serviço Spotify com outros usuários do Spotify, incluindo seus seguidores no Spotify.

Por exemplo, em “Redes sociais”, você pode compartilhar seus artistas tocados recentemente e suas playlists no seu perfil. Você também pode criar ou entrar em uma playlist compartilhada, que oferece recomendações sociais com base no que você está ouvindo, com outros usuários.

Artistas e gravadoras

• Dados do usuário

Receber notícias ou ofertas promocionais de artistas, gravadoras ou outros parceiros.

Você pode compartilhar seus Dados de Usuário para essa finalidade. Você sempre terá a opção de mudar de ideia e retirar seu consentimento a qualquer momento.

Informações que podem ser compartilhadas

Veja esta tabela para mais detalhes sobre com quem compartilhamos seus dados e por quê.

Categorias de destinatários

Categorias de dados

Razão para o compartilhamento

Prestadores de serviço

• Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Oferecer os serviços deles ao Spotify.

Contratamos esses prestadores de serviço para, entre outros:

• dar atendimento ao cliente;
  • operar a infraestrutura técnica necessária para a prestação do Serviço Spotify;
  • ajudar a proteger e garantir nossos sistemas e serviços (por exemplo, reCAPTCHA do Google);
  • ajudar a comercializar produtos, serviços, eventos e promoções do Spotify (e de nossos parceiros).

Parceiros de pagamento

• Dados do usuário
  • Dados sobre pagamentos e compras

Processar seus pagamentos e para fins antifraude.

Parceiros publicitários

• Dados do usuário
  • Dados de uso

Ajudar a veicular publicidade mais relevante para você no Serviço Spotify e a medir a eficácia dos anúncios.

Por exemplo, nossos parceiros de anúncios nos ajudam a viabilizar publicidade personalizada.

O que é publicidade personalizada?

• É o uso de informações de terceiros para que os anúncios sejam personalizados e fiquem mais relevantes para você. Ela também é conhecida como publicidade baseada em interesse.
  • Um exemplo de um anúncio sob medida é quando um parceiro publicitário tem informações que sugerem que você gosta de carros. Isso nos permitiria mostrar a você anúncios sobre carros.

Como controlar publicidade personalizada:

• Você pode controlar publicidade personalizada em “Anúncios Personalizados” nas Configurações de Privacidade da sua conta.
  • Você também pode controlar publicidade personalizada para alguns podcasts usando o link na descrição de programa do episódio. Isso se aplica quando o criador de conteúdo está monetizando o podcast com publicidade personalizada ou publicidade baseada em conteúdo. Esses controles são gerenciados pelo provedor de hospedagem do podcast, que pode não ser o Spotify.

Se você tiver desativado os Anúncios Personalizados nas Configurações de Privacidade, ainda vai poder receber publicidade em serviços compatíveis com anúncios (por exemplo, podcasts ou a Opção de Serviço Gratuito). Tal publicidade é baseada em suas informações de registro e no conteúdo que você estiver reproduzindo atualmente em nossos serviços. Por exemplo, se você estiver ouvindo um podcast de culinária, poderá ouvir um anúncio de processador de alimentos.

Parceiros de marketing

• Dados do usuário
  • Dados de uso

Para promover o Spotify com nossos parceiros. Compartilhamos certos Dados de Usuário e Dados de Uso com esses parceiros, quando necessário para:

• Permitir que você participe de promoções do Spotify, incluindo testes ou outras ofertas em pacote
  • Promover o Spotify na mídia e em publicidade veiculada em outros serviços online
  • Ajudar nossos parceiros e o Spotify a avaliar a eficácia das promoções do Spotify

Exemplos de parceiros incluem:

• Parceiros de marketing ou de patrocínio
  • Sites e apps de celular que nos vendem espaço publicitário em seus serviços
  • Parceiros de dispositivos, apps e celulares que também oferecem promoções do Spotify

Nossos parceiros também podem combinar os dados pessoais que compartilhamos com eles com outros dados que eles coletam sobre você, como seu uso dos serviços deles. Nós e nossos parceiros podemos usar essas informações para apresentar ofertas, promoções ou outras atividades de marketing que acreditamos ser relevantes para você.

Plataformas de hospedagem

• Dados de uso

Plataformas de hospedagem hospedam podcasts para que eles possam ser entregues a você. Compartilhamos certos dados, tais como seu endereço IP, com as plataformas de hospedagem quando você escuta um podcast. O Spotify possui duas plataformas de hospedagem, Megaphone e Anchor. Também permitimos que você ouça podcasts de outras plataformas de hospedagem que não pertencem ao Spotify.

Criadores de podcasts devem explicar na descrição do programa ou episódio qual plataforma está hospedando o podcast. Consulte a política de privacidade da própria plataforma de hospedagem para saber como os dados compartilhados com ela são usados.

Compartilhamento de outros parceiros

• Dados do usuário
  • Dados de uso
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Ajudar a entender e melhorar o desempenho de nossos produtos e parcerias.

Você pode ver e remover várias conexões de parceiros em “Apps” na sua conta.

Pesquisadores acadêmicos

• Dados do usuário
  • Dados de uso

Atividades como análise estatística e estudo acadêmico, mas somente em formato pseudonimizado. Dados pseudonimizados são identificados por um código em vez do seu nome ou de outras informações que permitam sua identificação direta.

Empresas de medição do Spotify

• Dados do usuário
  • Dados de uso

Compartilhamos dados para medir a eficácia de campanhas de anúncios veiculadas no Serviço Spotify com as seguintes empresas do Spotify:

• In Defense of Growth Incorporated, atuando como Podsights
  • Chartable Holding, Inc.

Outras empresas do grupo Spotify

• Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Realizar nossas operações comerciais diárias e de modo que possamos manter e fornecer o Serviço Spotify.

Autoridades de cumprimento da lei e outras autoridades

• Dados do usuário
  • Dados de uso

Quando acreditamos de boa‑fé que seja necessário fazermos o seguinte, por exemplo:

• Cumprir uma obrigação legal
  • Responder a um processo legal válido (como mandado de busca, ordem judicial ou intimação)
  • Nosso próprio interesse ou de terceiros, com relação a:
  • segurança nacional;
  • cumprimento da lei;
  • litígio (processo judicial);
  • investigação criminal;
  • proteção da segurança de alguém;
  • prevenir morte ou danos corporais iminentes.

Compradores da empresa

• Dados do usuário
  • Dados de Endereço
  • Dados de uso
  • Dados de voz
  • Dados sobre pagamentos e compras
  • Dados sobre levantamentos e pesquisas

Se vendermos ou negociarmos a venda de nossa empresa a um comprador ou possível comprador.

Nesse caso, podemos transferir seus dados pessoais para um sucessor ou coligado como parte dessa transação.

Critérios para a retenção de dados pessoais

Guardamos seus dados pessoais apenas enquanto for necessário para fornecer o Serviço Spotify a você e para fins comerciais legítimos e essenciais do Spotify, tais como:

• Manter o desempenho do Serviço Spotify
  • Tomar decisões comerciais orientadas por dados sobre novos recursos e novas ofertas
  • Cumprir nossas obrigações legais
  • Resolver disputas

Estes são alguns dos critérios usados para determinar os períodos de retenção:

• Como podemos minimizar o período de retenção de dados? Nossos sistemas são projetados para excluir dados pessoais em 90 dias, a menos que outro período seja selecionado por motivos comerciais legítimos.
  • É necessário armazenar dados para garantir o serviço que nossos usuários esperam? Os dados pessoais são armazenados pelo período necessário para oferecer aos nossos usuários um serviço personalizado ao longo do tempo. Normalmente, mantemos o histórico de streaming por toda a duração da conta, por exemplo, para fornecer playlists retrospectivas que os usuários gostam de ouvir (como Pra lembrar das férias e a campanha Retrospectiva de fim de ano) e recomendações personalizadas com base nos hábitos atuais deles.
  • Os usuários podem atualizar ou excluir dados?Mantemos os dados pessoais que você pode ver e atualizar pelo tempo que escolher. Seu endereço de e‑mail do Spotify e outras informações do perfil, por exemplo, serão mantidas até que você escolha alterar ou excluir.
  • Precisamos guardar os dados para cumprir nossas regras e manter nosso serviço seguro? Para ajudar a garantir a segurança do usuário, proteger nossa plataforma contra conteúdos prejudiciais e tomar medidas sobre denúncias de infração de propriedade intelectual, podemos manter os dados que foram removidos do Serviço Spotify por um período limitado. Isso nos ajuda a investigar possíveis violações das nossas Diretrizes do Usuário e Regras da Plataforma.
  • O Spotify tem alguma obrigação legal ou contratual de armazenar ou excluir os dados? Alguns exemplos são leis de retenção obrigatória de dados, decisões governamentais de preservação de dados relacionados a uma investigação ou dados mantidos por litígio. Por outro lado, removeremos conteúdo ilegal se a lei exigir que o façamos.

Seus direitos

As leis de privacidade, incluindo a RGPD, dão direitos aos indivíduos sobre seus dados pessoais.

Alguns direitos só são aplicáveis quando o Spotify usa uma certa “base legal” para tratar seus dados. Explicamos cada base legal, e quando o Spotify usa cada uma delas, na seção 4 da nossa Política de Privacidade.

A tabela abaixo explica:

• Seus direitos
  • Circunstâncias em que eles se aplicam (tais como a base legal necessária)
  • Como fazer uso deles

É seu direito…

Como?

Receber informações

Receber informações relacionadas aos dados pessoais que tratamos sobre você e como fazemos isso.

Nós informamos você:

Respondendo às suas perguntas e solicitações específicas quando você fala com a gente

Acesso

Solicitar acesso aos dados pessoais que tratamos sobre você.

Para solicitar uma cópia dos seus dados pessoais do Spotify:

Para mais informações sobre quais dados você pode acessar, consulte a seção “Obtenção de uma cópia dos seus dados pessoais”.

Retificação

Pedir a mudança ou atualização dos seus dados pessoais quando estiverem incorretos ou incompletos.

Você pode editar seus Dados de Usuário em “Editar perfil” na sua conta ou falando com a gente.

Exclusão

Pedir a exclusão de alguns dos seus dados pessoais.

Por exemplo, você pode solicitar a exclusão de dados pessoais:

• que já não precisamos para o propósito para o qual eles foram coletados;
  • que foram tratados segundo a base legal de um consentimento que você retirou;
  • quando você se opõe (veja a seção “Oposição” abaixo) e
  • você faz uma oposição justificada; ou
  • você se opõe ao marketing direto.

Há situações em que o Spotify não pode excluir seus dados, entre elas:

• Quando ainda é necessário tratar os dados para a finalidade para a qual os coletamos.
  • Quando o interesse do Spotify no uso dos dados se sobrepõe ao seu interesse em que sejam excluídos. Por exemplo, se precisamos dos dados para proteger nossos serviços contra fraudes.
  • Quando o Spotify tem obrigação legal de manter os dados.
  • Quando o Spotify precisa dos dados para estabelecer, exercer ou se defender de reclamações judiciais. Por exemplo, se houver uma questão não resolvida relacionada à sua conta.

Há várias maneiras de excluir os dados pessoais do Spotify:

• Você pode selecionar o conteúdo de áudio relevante do seu perfil para fazer a exclusão. Por exemplo, você pode remover playlists do seu perfil, ou remover uma faixa da sua playlist.
  • para solicitar a exclusão dos seus demais dados pessoais do Spotify, siga as etapas em nossa página de suporte. Esses dados incluem seus Dados de Usuário, Dados de Uso e outros dados listados na seção 3 da nossa Política de Privacidade.
  • Você também pode falar com a gente diretamente para pedir a exclusão.

Restrição

Solicitar que paremos de tratar todos ou alguns dos seus dados pessoais.

Você pode fazer isso nos seguintes casos:

• Seus dados pessoais estão inexatos.
  • O tratamento que estamos fazendo é ilegal.
  • Não precisamos das suas informações para uma finalidade específica.
  • Você se opôs a nosso tratamento e estamos avaliando seu pedido de objeção. Veja seção “Objeção” abaixo.

Você pode solicitar que paremos esse tratamento temporária ou permanentemente.

Você pode exercer seu direito de restrição ao falar com a gente.

Oposição

Discordar do tratamento dos seus dados pessoais.

Você pode fazer isso nos seguintes casos:

• Quando o Spotify trata seus dados pessoais segundo a base legal de interesses legítimos
  • Quando o Spotify trata seus dados pessoais para marketing direto

Para exercer seu direito de oposição:

• Você pode usar os controles do Serviço Spotify para desativar ou ajustar alguns recursos que tratam seus dados pessoais. Por exemplo, é possível desativar os “Anúncios Personalizados” nas suas Configurações de Privacidade.
  • Se o Spotify não fornecer um controle, fale com a gente.

Portabilidade de dados

Pedir uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e transmitir esses dados pessoais para uso em serviços de outra parte.

Você pode pedir a transmissão dos seus dados quando estivermos tratando seus dados pessoais segundo a base legal de consentimento ou execução de contrato. No entanto, o Spotify tentará atender a qualquer solicitação na medida do possível.

Para informações sobre como exercer o direito à portabilidade, consulte “Acesso” acima.

Não se submeter a tomada de decisão automatizada

Não se submeter a uma decisão baseada exclusivamente em tomada de decisão automatizada (decisões sem envolvimento humano), incluindo criação de perfil, se a decisão tiver um efeito jurídico sobre você ou produzir um efeito tão significativo quanto o primeiro.

O Spotify não realiza este tipo de tomada de decisão automatizada no Serviço Spotify.

Retirada de consentimento

Retirar seu consentimento para nossa coleta ou uso de seus dados pessoais.

Você pode fazer isso se o Spotify estiver tratando seus dados pessoais segundo a base legal de consentimento.

Para retirar seu consentimento, você pode:

Direito de apresentar uma reclamação

Entre em contato com a Autoridade Sueca de Proteção à Privacidade ou sua autoridade local de proteção de dados sobre quaisquer dúvidas ou preocupações.

Você pode encontrar detalhes da Autoridade Sueca aqui ou acessar o site da sua autoridade local de proteção de dados.

Informações sobre a fonte dos dados pessoais

Além dos dados que coletamos quando você se inscreve no Serviço Spotify, atualiza sua conta ou durante todo o seu uso do Serviço Spotify, podemos coletar certos dados de outras fontes (“terceiros”). A tabela abaixo mostra as categorias de terceiros e uma descrição delas.

Categorias de terceiros

Descrição

Parceiros de autenticação

Se você se cadastrar ou acessar nossos serviços usando outro serviço, receberemos suas informações desse terceiro para ajudar a criar sua conta.

Aplicativos, serviços e dispositivos de terceiros que você conecta à sua conta Spotify

Se você conectar sua conta Spotify a um aplicativo, serviço ou dispositivos de terceiros, poderemos coletar e usar certas informações deles para tornar a integração possível.

Esses apps, serviços ou dispositivos de terceiros podem incluir:

• Redes sociais
  • Dispositivos, como:
  • de áudio (por exemplo, alto‑falantes e fones de ouvido)
  • Smartwatches
  • Televisões
  • celulares e tablets
  • automotivos (por exemplo, carros)
  • consoles de videogame
  • Serviços ou plataformas, tais como assistentes de voz

Pediremos sua permissão antes de coletarmos suas informações de certos terceiros.

Parceiros de serviços técnicos

Trabalhamos com parceiros de serviços técnicos que nos fornecem certos dados. Isso inclui mapeamento de endereços IP para dados de localização não precisos (por exemplo, país ou região, cidade, estado).

Isso possibilita ao Spotify fornecer o Serviço Spotify, conteúdos e recursos.

Parceiros de pagamento e Comerciantes

Se você escolher pagar por um terceiro (por exemplo, operadoras de telecomunicações) ou por fatura, podemos receber os dados dos nossos parceiros de pagamento.

Isso nos permite:

• enviar faturas para você;
  • processar seu pagamento;
  • dar a você o que você comprou.

Se encaminhamos você para um comerciante, recebemos dados do comerciante relacionados à sua compra. Por exemplo, podemos direcionar você a uma loja de mercadorias de um artista em uma plataforma de terceiros ou a um site de venda de ingressos de terceiros.

O recebimento desses dados nos permite:

• calcular quaisquer comissões devidas a nós;
  • analisar a eficácia da nossa parceria com esses parceiros comerciais;
  • entender seus interesses.

Parceiros de publicidade e marketing

De certos parceiros de publicidade ou marketing, recebemos inferências (isto é, o entendimento deles) de seus interesses e preferências.

Isso nos permite veicular anúncios e marketing mais relevantes.

Transferências internacionais

Devido à natureza global dos nossos negócios, o Spotify compartilha seus dados pessoais internacionalmente com empresas do grupo Spotify, subcontratados e parceiros ao realizar as atividades descritas na nossa Política de Privacidade. Eles podem tratar seus dados em países cujas leis de proteção de dados não são consideradas tão fortes quanto as leis da UE ou as leis que se aplicam onde você mora. Por exemplo, elas podem não conceder a você os mesmos direitos sobre seus dados.

Sempre que transferimos dados pessoais internacionalmente, usamos ferramentas para:

• Confirmar que a transferência de dados cumpre a lei aplicável.
  • Ajudar a conceder aos seus dados o mesmo nível de proteção da UE.

Para garantir que cada transferência de dados cumpra a legislação aplicável da UE, utilizamos os seguintes mecanismos legais:

• Cláusulas Contratuais Padrão (“SCCs”). Essas cláusulas exigem que o terceiro proteja seus dados e forneça a você direitos e proteções a nível da UE. Por exemplo, usamos SCCs para transferir seus dados pessoais para nosso provedor de hospedagem que usa servidores nos EUA. Você pode exercer seus direitos de acordo com as Cláusulas Contratuais Padrão falando com a gente ou com o terceiro que trata seus dados pessoais.
  • Decisões de Adequação. Isso significa que transferimos dados pessoais para países fora do Espaço Econômico Europeu que possuem leis adequadas para proteger dados pessoais, conforme determinado pela Comissão Europeia. Por exemplo, transferimos seus dados pessoais para fornecedores sediados no Canadá, Japão, Reino Unido, República da Coreia e Suíça.

Também identificamos e usamos proteções adicionais conforme apropriado para cada transferência de dados. Por exemplo:

• Proteções técnicas, tais como criptografia e pseudonimização
  • Políticas e processos para contestar requerimentos desproporcionais ou ilegais de autoridades governamentais

Obtenção de uma cópia dos seus dados pessoais

Com a ferramenta Baixe seus dados na seção Configurações de Privacidade da página da sua conta ou falando com a gente, você faz o download dos seus dados pessoais. Você pode baixar três pacotes diferentes de dados, separadamente ou de uma só vez. Os pacotes incluem uma cópia dos seguintes dados (se aplicável a você).

Dados da conta

• Playlists
  • Buscas
  • Histórico de streaming do ano anterior
  • Lista de itens salvos na Sua Biblioteca
  • Número de seguidores que você tem e o número de contas que você segue
  • Dados de pagamento e assinatura
  • Dados do usuário
  • Inferências
  • Entrada de voz
  • Interatividade do podcast
  • Episódios (dados relacionados a podcasts que você criou no Serviço Spotify)
  • Dados do plano Família
  • Dados do Spotify for Artists

Histórico ampliado de streamings

• Histórico de streaming completo da sua conta

Informações técnicas de registro

• Informações técnicas de registro que coletamos sobre sua conta para solucionar problemas e fornecer o serviço Spotify

Se você solicitou uma cópia dos seus dados pessoais usando a ferramenta Baixe seus dados ou entrando em contato com nossa equipe de suporte, você recebeu ou vai receber em breve um e‑mail avisando que os dados estão prontos para download.

Fale conosco

Ao fornecer essas informações, nosso objetivo é que você entenda como seus dados pessoais são tratados no Serviço Spotify e exerça os direitos de privacidade e escolhas disponíveis para você. Se falhamos em fazer isso, fale com a gente. Vamos explicar quaisquer dos dados pessoais incluídos no download dos seus dados ou responder quaisquer perguntas que você tenha sobre as informações que fornecemos e como elas se aplicam ao seu uso específico do Serviço Spotify.

A melhor maneira de falar com a gente é pelo e‑mail privacy@spotify.com.