Internet e uso de dados

O Spotify precisa de uma conexão de dados móveis ou Wi-Fi para funcionar.

Dados móveis

É melhor usar o Wi-Fi do que os dados móveis.

Se você não tiver Wi-Fi, o app usará seus dados móveis.

Reduzir o consumo de dados

O recurso “Economia de dados” reduz o uso de dados do aplicativo, que passa a mostrar menos imagens e diminui a qualidade do som.

1. Clique em Início

2. Clique em “Preferências”

3. Ative a Economia de dados.

Dica: você também pode ativar a opção Somente o áudio dos podcasts na Economia de dados. Assim, seus podcasts serão baixados sem vídeos.

Outras maneiras de reduzir o consumo de dados móveis:

• Se você usa o Premium, baixe músicas para ouvir offline.
    Dica: para que o app só baixe músicas quando estiver conectado ao Wi-Fi, acesse as “Preferências” e, em Qualidade de áudio, desative a opção Baixar pela rede celular.
  • Confira qual opção está selecionada para a qualidade do áudio. Quanto maior a qualidade, mais dados serão consumidos.
  • Desative o AutoPlay em “Preferências”. Assim, o Spotify só vai tocar o que você selecionar.
  • Use o Wi-Fi se você estiver utilizando o app fora do país. Verifique as tarifas de roaming do seu plano de dados móveis.
  • Pode ser que seu dispositivo economize dados por conta própria. Verifique o site de suporte do dispositivo.

Dados de vídeo

Como os arquivos são maiores, os vídeos consomem mais dados que as músicas. Mas, em geral, nossos programas consomem dados em quantidade equivalente a outros canais de vídeo conhecidos.

Vídeos em podcasts

Alguns podcasts têm vídeos. Eles não podem ser desativados, mas só são exibidos se a tela estiver aberta. Se você sair do podcast ou bloquear o dispositivo, somente o áudio será tocado.

Observação: quando você faz o download de um podcast, somente o áudio é baixado, e não o vídeo.

Efeitos visuais da tela Tocando agora

As animações que você vê na tela Tocando agora são um recurso chamado Canvas, uma forma única de expressão artística no Spotify.

Como são curtos e em loop, essas animações consomem pouquíssimos dados. Depois do primeiro loop, elas não precisam de mais dados para continuar funcionando. Elas também não continuam rodando em segundo plano.

Se quiser desativar o Canvas:

1. Clique em Início

2. Clique em “Preferências”

3. Em Reprodução, desative o Canvas.

Largura de banda

O app consome largura de banda de Internet do seu dispositivo para tocar músicas sem armazenamento em buffer.

Para reduzir o consumo de largura de banda:

• Feche outros aplicativos que usem a Internet.
  • Se você tiver o Premium, baixe músicas para ouvir offline.
  • Use o Web player.