Internet e uso de dados

O Spotify precisa de uma conexão de dados móveis ou Wi-Fi para funcionar.

Dados móveis

É melhor usar o Wi-Fi do que os dados móveis.

Se você não tiver Wi-Fi, o app usará seus dados móveis.

Reduzir o consumo de dados

Isso reduz o uso de dados do app, que passa a mostrar menos imagens e diminui a qualidade do áudio.

1. Deslize para a esquerda ou clique na foto do seu perfil.
  2. Clique em Configurações e privacidade .
  3. Ative a Economia de dados.

Dica: você também pode ativar a opção Somente o áudio dos podcasts na Economia de dados. Assim seus podcasts serão baixados sem vídeos.

Outras maneiras de reduzir o consumo de dados móveis:

• Se você usa o Premium, baixe músicas para ouvir offline.
    Dica: para que o app só baixe músicas quando estiver conectado ao Wi-Fi, acesse as “Configurações” e, em Qualidade de áudio, desative a opção Baixar pela rede celular.
  • Confira qual opção está selecionada para a qualidade do áudio. Quanto maior a qualidade, mais dados serão consumidos.
  • Desative o AutoPlay em “Configurações”. Assim, o Spotify só vai tocar o que você selecionar.
  • Use o Wi-Fi se você estiver utilizando o app fora do país. Verifique as tarifas de roaming do seu plano de dados móveis.
  • Pode ser que seu dispositivo economize dados por conta própria. Verifique o site de suporte do seu dispositivo.

Largura de banda

O app consome largura de banda de Internet do seu dispositivo para tocar músicas sem armazenamento em buffer.

Para reduzir o consumo de largura de banda:

• Feche outros aplicativos que usem a Internet.
  • Se você tiver o Premium, baixe músicas para ouvir offline.
  • Use o Web player.