Internet e uso de dados

O Spotify precisa de uma conexão de dados móveis ou Wi-Fi para funcionar.

Dados móveis

É melhor usar o Wi-Fi do que os dados móveis.

Se você não puder usar o Wi-Fi, mas não quiser consumir muitos dados móveis, ative a Economia de dados.

Isso reduz o uso de dados do aplicativo, que passa a mostrar menos imagens e diminui a qualidade do som.

1. Toque em Início

2. Clique em Preferências

3. Ative a Economia de dados.

Dica: você também pode ativar a opção Somente o áudio dos podcasts na Economia de dados. Assim seus podcasts serão baixados sem vídeos.

Outras maneiras de reduzir o consumo de dados móveis:

• Se você usa o Premium, baixe músicas para ouvir offline.
    Dica: para que o aplicativo só baixe músicas quando estiver conectado ao Wi-Fi, acesse as Preferências e, em Qualidade da música, desative a opção Baixar pela rede celular.
  • Confira qual opção está selecionada para a Qualidade da música. Quanto maior a qualidade, mais dados serão consumidos.
  • Desative o Autoplay em Preferências. Assim o Spotify só vai tocar o que você selecionar.
  • Use o Wi-Fi se você estiver utilizando o aplicativo fora do país. Verifique as tarifas de roaming do seu plano de dados móveis.
  • Seu dispositivo pode economizar dados por conta própria. Verifique o site de suporte do seu dispositivo.

Vídeos

Como os arquivos são maiores, os vídeos consomem mais dados que as músicas. Mas, em geral, nossos programas consomem dados em quantidade equivalente a outros canais de vídeo conhecidos.

Vídeos em podcasts

Alguns podcasts têm vídeos. Não é possível desativá-los, mas eles só são exibidos se a tela estiver aberta. Se você sair do podcast ou bloquear o dispositivo, somente o áudio será reproduzido.

Observação: quando você faz o download de um podcast, somente o áudio é baixado, e não o vídeo.

Efeitos visuais da tela Tocando agora

As animações que você vê na tela Tocando agora são um recurso chamado Canvas, uma forma única de expressão artística do Spotify.

Como são curtas e cíclicas, essas animações consomem pouquíssimos dados. Depois do primeiro loop, elas não precisam de mais dados para continuar funcionando. Elas também não continuam sendo reproduzidas em segundo plano.

Se não quiser o Canvas, pode desativá-lo:

1. Clique em Início

2. Clique em Preferências

3. Em Reprodução, desative o Canvas.

Largura de banda

O aplicativo consome largura de banda de Internet do seu dispositivo para reproduzir música sem armazenamento em buffer.

Para reduzir o consumo de largura de banda:

• Feche outros aplicativos que usem a Internet
  • Se você usar o Premium, baixe músicas para ouvir offline
  • Use o Web Player

Última atualização: 30 de junho de 2021