Premium Family

Observação: o Premium Family está mudando! Se você já é administrador de um plano familiar, vai receber um e-mail dentro de algumas semanas, quando as mudanças no plano entrarem em vigor. Para mais informações, confira Mudanças no plano Premium Family.

O Premium Family é um plano de assinatura para até seis pessoas que moram na mesma casa. São seis contas Premium por um precinho camarada.

Você vai ter acesso exclusivo ao Family Mix! É uma playlist criada com base no gosto de todas as pessoas que fazem parte do plano. Assim, a família inteira pode escutar música junto. Além de tudo, você também pode controlar a reprodução de conteúdo explícito para todos os membros do plano.

Começar

Você pode criar um plano Premium Family e adicionar membros da sua família ou pode entrar no plano de alguém.

Cada usuário tem a sua própria conta Premium e as suas próprias credenciais de acesso.

Todos os membros de um plano Premium Family devem morar no mesmo endereço.

Observação: não é possível adquirir o plano Premium Family com um cartão presente ou combiná-lo com ofertas, como o desconto para universitários.

Ao criar um plano Premium Family, você será o administrador do plano e será responsável pelo seguinte:

• O pagamento mensal do plano.
  • Definir o endereço em que todos os membros residem.
  • Convidar membros para o plano.
  • Definir os controles parentais para as contas dos membros.

Acesse a página do Premium Family para criar o seu plano!

Alguns pontos para levar em consideração:

• É possível adicionar até cinco pessoas (além de você) ao plano Premium Family.
  • Se você assinou o Spotify Premium por meio de outra empresa (como sua operadora de Internet ou celular), precisa cancelar a sua assinatura com eles antes de assinar o plano Premium Family.

Para entrar em um plano Premium Family, você precisa morar no mesmo endereço que o administrador do plano (a pessoa que assinou o plano).

Entrar em um plano Premium Family

Observação: se você assinou o Spotify Premium por meio de outra empresa (como sua operadora de Internet ou celular), precisa primeiro cancelar a sua assinatura com eles.

1. Peça para o administrador adicionar você ao plano.
  2. Você receberá um link para entrar no plano. Clique no link e selecione ACEITAR CONVITE.
  3. Selecione ENTRAR se você já tem uma conta ou INSCREVER-SE se nunca usou o Spotify.
  4. Vamos pedir para você confirmar a sua localização para ter certeza que você mora no mesmo endereço que o administrador do plano.
    Observação: nós não rastreamos a sua localização, apenas verificamos o seu endereço nesse instante. Se você não conseguir encontrar o seu endereço, consulte a seção de perguntas frequentes ao final desta página.

Administrar o seu plano Premium Family

O administrador da conta (a pessoa que criou o plano) pode administrar os membros e detalhes do plano na página da conta dele, acessando a aba Premium Family.

O administrador pode adicionar ou remover membros do plano e definir quem pode reproduzir conteúdo explícito no Spotify.

Observação: somente o administrador (a pessoa que criou o plano) pode administrar os membros do plano.

Adicionar um membro

1. Acesse a página da sua conta.
  2. Selecione Premium Family no menu à esquerda.
  3. Clique em ADICIONAR AO PLANO FAMILIAR.
  4. Clique em Convidar para o Premium.
  5. Selecione COPIAR LINK e envie o endereço à pessoa que você deseja convidar ou, então, selecione uma das opções de compartilhamento por um serviço de mensagens.
    Observação: se a pessoa for aceitar o convite no mesmo dispositivo que você usou para enviá-lo, primeiro tenha certeza de que você saiu da sua conta.

Remover um membro

1. Acesse a página da sua conta.
  2. Na aba Premium Family, clique no membro que você deseja remover.
  3. Clique em REMOVER DO PLANO.
  4. Confirme que você deseja remover o membro.

Não é possível alterar o administrador de um plano Premium Family. Primeiro, o administrador atual precisaria cancelar o plano. Depois, quando todas as contas voltarem ao serviço gratuito na próxima data de cobrança, outra pessoa poderá criar um plano novo e ser o administrador.

Se vocês se mudarem, ou se informações incorretas tiverem sido inseridas durante o cadastro, o administrador do plano vai precisar alterar o endereço:

1. Acesse a página da sua conta.
  2. Selecione Premium Family no menu à esquerda.
  3. Em Seu endereço, clique em ALTERAR ENDEREÇO.
  4. Talvez os outros membros do plano tenham que confirmar o novo endereço para poder continuar usando o plano.

Para cancelar ou sair de um plano Premium Family:

1. Acesse a página da sua conta
  2. Selecione ALTERAR OU CANCELAR.
  3. Escolha entre passar para outro tipo de assinatura paga, como o Premium regular ou o Premium para Universitários, ou voltar para o serviço gratuito do Spotify.

Observação: se você for o administrador e mudar para outro plano Premium ou para o serviço gratuito do Spotify, as contas de todos os membros voltarão para o serviço gratuito ao final do ciclo de cobrança atual. Se você não for o administrador, qualquer alteração afetará apenas a sua conta.

Perguntas frequentes

Você pode inserir o endereço do plano manualmente quando fizer o cadastro. Confirme se o endereço está correto, pois as pessoas que você convidar vão precisar confirmar que moram no mesmo lugar.

Não achou?

Se não conseguir encontrar um endereço específico, insira o endereço mais próximo que possa ser localizado. Por exemplo, se não conseguir encontrar o número do seu apartamento, selecione o número do seu edifício ou algum ponto de referência próximo.

Ao se inscreverem, as pessoas convidadas devem usar esse mesmo endereço, portanto lembre-se de dizer a elas qual foi o endereço exato que você cadastrou.

Se você estiver no endereço que deseja cadastrar no seu plano, pode habilitar os serviços de localização do dispositivo para confirmar o seu endereço.

Se você não estiver em casa ou não quiser habilitar o acesso aos serviços de localização, pode inserir o endereço manualmente.

Observação: nós não rastreamos a sua localização. Apenas verificamos o seu endereço no momento em que você tenta entrar em um plano.

Os endereços não batem?

Peça para a pessoa que convidou você verificar o endereço cadastrado. Você vai precisar desse endereço para entrar no plano familiar.

O serviço de localização não está funcionando?

Funciona melhor se você estiver usando um dispositivo móvel. Você também pode tentar usar um navegador diferente. Se estiver usando um dispositivo móvel, atualize a página, abra um navegador novo ou espere um dia e tente novamente.

Se ainda não funcionar, você pode experimentar o seguinte:

• Use uma conexão Wi-Fi, e não o seu plano de dados.
  • Confira se você está conectado a uma rede local (e não a um VPN ou servidor proxy).

As configurações do serviço de localização variam de acordo com o dispositivo e navegador. Alguns habilitam o serviço automaticamente assim que você dá permissão. Em outros, é necessário habilitar o serviço manualmente. Se precisar de mais ajuda, confira as páginas de suporte do seu dispositivo ou navegador:

Somente o administrador (a pessoa que assinou o plano) recebe cobranças, e nunca os membros convidados.

Sempre é cobrado o valor integral, independentemente do número de membros em um plano.

Você pode acompanhar tudo isso na sua página de assinatura.

O administrador do plano Premium Family pode optar por permitir ou bloquear, para cada membro do plano, a reprodução de conteúdo do Spotify marcado como explícito. Para bloquear a reprodução de conteúdo explícito para um membro do plano:

1. Acesse a página da sua conta.
  2. Selecione Premium Family no menu à esquerda.
  3. Clique no nome do membro para quem você quer bloquear a reprodução de conteúdo explícito.
  4. Desative a opção Permitir a reprodução de conteúdo explícito (o controle ficará cinza).

Observação: identificamos faixas com conteúdo explícito com base em informações que recebemos dos detentores dos direitos sobre as músicas. Por isso, existe a chance de que conteúdo explícito seja reproduzido mesmo que você tenha decidido bloqueá-lo.

Confira mais informações sobre conteúdo explícito.

Sim! É possível entrar em um plano Premium Family usando a conta que você já tem. Todos os dados vão continuar iguais e serão só seus, incluindo as suas playlists e músicas salvas. Os outros membros do plano também vão usar suas próprias contas individuais para entrar no plano.

E se eu já tiver uma conta Premium?

Se você for ser o administrador de um plano Premium Family, é provável que a sua data de pagamento seja antecipada alguns dias. Isso acontece por causa da diferença de preço entre o plano Premium Family e o Premium individual.

Se você for entrar em um plano Premium Family, todos os pagamentos futuros pela sua conta serão efetuados pelo administrador do plano. Você perderá o tempo restante já pago da sua assinatura Premium, se houver. Não existe uma política de reembolso para usuários que trocam de planos Premium.

Tanto se você for criar quanto se for entrar em um plano Premium Family: se você já tem uma assinatura Premium feita através de outra empresa (como o iTunes ou a sua operadora de celular ou internet), primeiro você precisa cancelar a sua assinatura com eles.

Você pode acompanhar tudo isso na sua página de assinatura.

O link do convite pode ter expirado. Peça para o administrador do plano entrar na página da conta dele, acessar a aba Premium Family e enviar um link novo.

Se você for entrar no plano Premium Family usando o mesmo dispositivo que o administrador usou para enviar o convite, primeiro verifique se o administrador fez o logout da conta dele no site do Spotify.

Ainda não deu certo? Experimente usar uma janela privada ou anônima do seu navegador para abrir o link.

Última atualização: 12 de setembro de 2019