Proteja sua conta do Spotify

No Spotify, uma das nossas prioridades é garantir a segurança dos seus dados pessoais.

Por isso, nossa equipe de segurança trabalha 24 horas por dia para proteger o Spotify, sua conta e seus dados de crimes na Internet. Sempre estamos alertas contra atividade suspeita.

Também existem medidas de segurança que você pode tomar para ajudar a garantir a segurança da sua conta do Spotify e dos seus dados pessoais.

• Use uma senha diferente para cada site e serviço

Se você usar a mesma senha para vários serviços, todos podem ser comprometidos se houver uma violação de segurança em algum deles. Pense por esse lado: você não usaria a mesma chave para trancar sua casa, seu carro, o escritório, etc.

• Use uma senha forte

Para isso, escolha algo relativamente incomum. Os hackers usam automação regularmente para testar senhas comuns. Em geral: quanto maior a senha, melhor. Uma combinação de letras, números e caracteres especiais aumenta o nível de segurança.

• Altere sua senha periodicamente

No caso de que uma fonte não verificada tenha acesso à sua senha, alterá-la com frequência reduz a chance de que ela seja usada para acessar a sua conta.
  • Mantenha seu firmware/software antivírus atualizado

Em geral, quanto mais atualizado for o seu firmware/software antivírus, mais seguro estará o seu sistema.

• Tenha cuidado ao abrir links e anexos em e-mails

Se um link em um e-mail redirecionar a uma página que solicitar informações pessoais, como senhas ou dados de pagamento, confira se o site é legítimo.

Observação: o Spotify nunca pedirá sua senha por e-mail. Podemos pedir dados de pagamento parciais, mas apenas em casos em que o suporte esteja envolvido. Para sua segurança, nunca pedimos os dados de pagamento completos.

• Saia do Spotify depois de usá-lo em um dispositivo público

Seja no trabalho, na escola, na biblioteca ou simplesmente quando usar um dispositivo que não é seu, lembre-se de sair do Spotify depois de usá-lo para evitar que outras pessoas tenham acesso à sua conta.

É muito fácil alterar ou redefinir sua senha e você pode fazer isso a qualquer momento. Também recomendamos que você confira o nosso guia sobre e-mails suspeitos do Spotify.

Lembre-se dessas melhores práticas ao usar qualquer serviço relacionado à Internet, não apenas o Spotify.

Última atualização: 12 de março de 2018