Informações que você compartilha com o Spotify

Uma das coisas mais legais do Spotify é que conseguimos oferecer conteúdo escolhido a dedo para você porque vamos conhecendo seus gostos musicais ao longo do tempo.

Este artigo explica em linhas gerais quais são as informações que você nos deu autorização para coletar, assim como orientações sobre como alterar as permissões para algumas dessas informações.

Dica: este artigo é apenas um guia, então consulte nossa Política de privacidade para obter informações completas sobre sua relação com a gente.

Seu perfil e seu conteúdo no Spotify

Quando você tem uma conta do Spotify, algumas informações sempre estarão visíveis publicamente:

• Seu nome de usuário do Spotify ou seu nome e sua foto de perfil do Facebook (se tiver sua conta com o Facebook).
  • Uma lista dos seus seguidores e de quem você segue.
  • Os artistas que você escutou recentemente.

Outras informações também são visíveis por padrão, mas podem ser ocultas de outros usuários. São estas:

• As playlists que você segue ou criou.
  • As músicas que você escuta (que são publicadas no Feed de amigos por padrão).
  • As principais músicas e artistas que aparecem no seu perfil.
  • O conteúdo que você publica, carrega e/ou agrega ao serviço.

Para ajustar a visibilidade dessas informações, confira o nosso guia de configurações de privacidade.

Lembre-se:

As informações disponíveis publicamente, como suas playlists públicas, podem ser usadas, vinculadas ou compartilhadas por outras pessoas no serviço ou na Internet. Mesmo se você remover uma playlist ou torná-la privada, é provável que as pessoas que já seguiam ou tinham acesso a essa playlist (por exemplo, por meio de um link) ainda consigam acessá-la.

Também não esqueça que as playlists e outras informações adicionadas ao seu perfil do Spotify, como seu nome de usuário, podem permitir que outras pessoas encontrem você no serviço do Spotify ou em outros serviços. Use o Spotify com cuidado e preste atenção às suas configurações.

Comunicação

Você tem controle total sobre quanto conteúdo de comunicação recebe do Spotify, desde notificações até informações de marketing.  Confira o nosso guia para  gerenciar suas notificações.

Pode ser que nossos parceiros também entrem em contato com você. Todos os e-mails que você receber sempre terão links para “Cancelar a assinatura”, que podem ser usados se não quiser receber mais mensagens parecidas no futuro.

Seu dispositivo

Pode ser que o Spotify solicite permissão para usar informações do seu dispositivo (como acesso ao microfone) para oferecer certos recursos. Só vamos acessar essas informações depois de pedir sua autorização.

Dependendo do sistema operacional do seu dispositivo móvel, talvez você possa controlar essas permissões. Para saber mais, acesse o site de suporte do seu sistema operacional.

Permissões de aplicativos de terceiros

O Spotify adora se integrar com aplicativos de terceiros para criar recursos inovadores para você. Se você conectar sua conta do Spotify a um aplicativo de terceiros, pode ser que ele requeira algumas permissões para funcionar.

Se você quiser revogar qualquer permissão desses aplicativos, basta acessar a página da sua conta. Vá até a seção Aplicativos no menu à esquerda e selecione REVOGAR ACESSO ao lado do aplicativo que você quiser.