Direitos sobre dados e configurações de privacidade

Sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais são e sempre serão a nossa maior prioridade.

Por isso, criamos o Centro de Privacidade para destacar algumas das seções mais importantes da nossa Política de privacidade e oferecer mais informações sobre os direitos e o controle que você tem sobre os seus dados pessoais.

Para saber mais sobre seus direitos sobre dados e as configurações de privacidade que você tem à sua disposição, confira as nossas respostas às perguntas frequentes abaixo.

Sim. Para isso, clique em Baixar meus dados, na seção de Configurações de Privacidade da página da sua conta. Essa página também contém instruções sobre como acessar os seus dados e um resumo das categorias de dados coletados.

Configurações de Privacidade

Na seção de Configurações de Privacidade da página da sua conta, é possível restringir ou revogar o seu consentimento para o processamento dos seguintes tipos de dados pessoais sobre você:

• Para usuários do serviço gratuito – Dados que usamos para tocar propagandas que consideramos relevantes para você (ou seja, anúncios personalizados).
  • Para usuários que se inscreveram no Spotify pelo Facebook ou vincularam suas contas ao Facebook – Seu nome de exibição, sua foto de perfil e sua lista de amigos do Facebook, compartilhados pelo Facebook com o Spotify. Não estão incluídos os dados necessários para fazer login através do Facebook.

Configurações de notificação

Ao criar uma conta no Spotify, você aceita automaticamente receber as notificações abaixo por e-mail e no seu dispositivo móvel. No entanto, é possível modificar essa configuração a qualquer momento pela seção Configurar notificações:

• Notícias de produtos – Informações sobre primeiros passos com o Spotify, detalhes sobre novos recursos e as últimas atualizações de produtos do Spotify.
  • Notícias e ofertas do Spotify – Informações sobre novidades, promoções e eventos selecionados para você.
  • Músicas recomendadas – Informações sobre músicas que achamos que você deve gostar.
  • Novidades musicais – Informações sobre os últimos lançamentos dos artistas que você segue ou talvez curta.
  • Atualizações de playlists – Atualizações feitas em playlists que você segue.
  • Notificações de shows – Avisos sobre quando seus artistas favoritos vão tocar perto de você.
  • Atualizações de artistas – Informações sobre os artistas que você escuta e recomendações de outros que talvez você goste.

Configurações do aplicativo

No aplicativo para desktop, clique em , depois em Preferências, para controlar o seguinte:

Conexão ao Facebook

• Conecte sua conta do Spotify ao Facebook – Ao selecionar esta opção, você poderá fazer login no Spotify usando a sua conta do Facebook.

Compartilhamento de playlists e atividade

• Mostrar as playlists novas para todos – As playlists que você criar serão públicas por padrão. É possível alterar essa configuração a qualquer momento.
  • Sessão particular – Ao ativar uma Sessão particular, as músicas que você ouvir não aparecerão na seção Tocadas recentemente, não serão exibidas na Atividade de amigos e não serão consideradas para calcular os seus Artistas mais tocados. Por padrão, a Sessão particular não está ativada.
    Observação: se você ativar uma Sessão particular, ela terminará quando o Spotify for reiniciado ou depois de um longo período de inatividade.
  • Publicar atividade – As músicas que você ouvir serão exibidas na Atividade de amigos. É possível alterar essa configuração a qualquer momento.
  • Mostrar meus artistas mais tocados atualmente – Os artistas que você mais escuta serão exibidos publicamente. É possível alterar essa configuração a qualquer momento.

Ao revogar o seu consentimento, o Spotify não poderá processar o seu nome de exibição, sua foto de perfil e sua lista de amigos do Facebook.

No entanto, ainda poderemos processar dados necessários para que você possa continuar fazendo login no Spotify através da sua conta do Facebook.  Se você tiver se inscrito no Spotify pelo Facebook ou conectado a sua conta ao Facebook, esses dados incluem o endereço de e-mail, a data de nascimento e o gênero registrados na sua conta do Facebook.

Ao revogar o seu consentimento, o Spotify não poderá personalizar os anúncios tocados para você com base em dados de terceiros. Não haverá nenhuma redução na quantidade de propagandas tocadas no serviço gratuito, mas talvez você veja e escute anúncios que não são tão relevantes para você.

O Spotify precisa processar certos dados pessoais para poder oferecer seu serviço de música. Se quiser excluir esses dados pessoais, você deverá encerrar a sua conta.

É possível controlar o processamento de certas categorias de dados a partir da página da sua conta ou diretamente pelo aplicativo do Spotify para desktop (veja mais informações acima em “Como faço para controlar quais dos meus dados pessoais são processados?”).

Se quiser transferir os seus dados pessoais do Spotify para outro serviço, você pode baixá-los em um formato processável por máquina a partir da seção de Configurações de Privacidade da página da sua conta. Essa página também contém instruções sobre como acessar os seus dados e um resumo das categorias de dados coletados.

Você pode atualizar suas informações pessoais na seção Editar perfil da página da sua conta.