Como gravar e editar um episódio

Se você quer começar seu podcast, aqui estão algumas maneiras fáceis de gravar e editar seus episódios.

Gravação

Grave a si ou com outras pessoas com os aplicativos já instalados no seu dispositivo

Você pode usar o gravador de voz integrado ao seu telefone, tablet ou computador como uma maneira de começar.

Abra o app de gravador de voz, clique em gravar e salve o arquivo quando terminar.

Grave com outras pessoas remotamente

Existem várias opções para gravar um podcast de forma remota, como:

Com nossa integração com a Riverside, você pode gravar e editar áudio e vídeo sem sair do Spotify for Podcasters. Você pode usar seu navegador da web ou dispositivo móvel para fazer gravações multifaixa com vários participantes (onde quer que estejam no mundo) e importar o episódio finalizado diretamente para o Spotify for Podcasters.

Observação: as ferramentas de gravação próprias do Spotify for Podcasters não estão mais disponíveis. Saiba mais

Edição

Cortar uma gravação

Você pode usar o software de gravador de voz do seu dispositivo para fazer edições simples na sua gravação, como cortar o começo e o fim para excluir partes sem conteúdo.

Para mais informações sobre como editar gravações nos aplicativos padrão do seu dispositivo móvel, veja os artigos para iOS e Android.

Combine várias gravações, faça edições no seu discurso ou adicione música de fundo

Se você precisar de uma edição mais avançada para juntar arquivos diferentes (por exemplo, notas de voz de ouvintes, gravações múltiplas), há uma variedade de ferramentas, como:

Algumas dessas ferramentas permitem que você grave diretamente de qualquer microfone (incluindo o integrado ao seu dispositivo) ou importe gravações feitas com outros dispositivos ou serviços. De qualquer forma, esses aplicativos permitem que você edite, sobreponha e até mesmo adicione efeitos avançados ao seu conteúdo.

Se você está procurando aplicativos de edição de vídeo, estes são alguns:

Apesar de essas ferramentas serem conhecidas para vídeo, você também pode usar para editar e exportar seu podcast para formatos de áudio comuns.

Editar usando uma transcrição de texto e ferramentas de IA

Com opções como Riverside e Descript, você pode acessar sistemas de edição baseados em transcrições, permitindo que você exclua e mova partes do seu áudio, assim como se faz em um documento de texto.

Você também pode importar outros elementos, como música de fundo ou introduções personalizadas, para integrá-los diretamente à sua edição.

Para mais dicas sobre edição, leia nosso blog.

Observação: as ferramentas de edição próprias do Spotify for Podcasters não estão mais disponíveis. Saiba mais

Em produção

Se preparando para publicar

Depois de terminar de editar seu episódio, prepare-o para o Spotify for Podcasters exportando seu conteúdo como um dos tipos de arquivo compatíveis: MP3, M4A, WAV, MOV ou MP4.

Siga nossos guias para enviar seu episódio para o Spotify e outras plataformas: