Anúncios

Anúncios do Spotify for Podcasters é um programa em que anúncios com locução profissional são selecionados e inseridos nos seus episódios pelo Spotify Audience Network.

O Spotify Audience Network (SPAN) é o portal de anúncios centrados em áudio do Spotify. Com ele, anunciantes globais de todos os portes podem se conectar com ouvintes em diversos podcasts.

Elegibilidade

Você pode inscrever seu podcast para incluir anúncios se estiver em um destes mercados:

• Austrália
  • Canadá
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Observação: definimos o mercado com base no país em que a conta Spotify do proprietário do programa está registrada. Só o proprietário pode inscrever o programa para incluir anúncios. Verifique o país da sua conta aqui

Para inscrever seu programa, ele precisa atender a todos os critérios de qualificação a seguir:

• No mínimo 12 episódios
  • 10 mil horas de streaming global nos últimos 30 dias
  • Público de 2 mil usuários no Spotify nos últimos 30 dias

Acesse a guia Monetização para verificar se você pode incluir anúncios. Se puder, clique em Inscreva-se agora para começar.

Algumas observações importantes sobre a inscrição para incluir anúncios:

Observação: se você não estiver em um mercado qualificado, não verá anúncios na aba Monetizar.

Saiba mais sobre as opções de monetização do Spotify for Podcasters e descubra outras maneiras de monetizar seu programa se não tiver direito aos anúncios.

Marque presença para continuar ganhando

Queremos dar suporte a quem está realmente participando. Por isso, seu programa precisa continuar atendendo a todos os critérios de qualificação a seguir para continuar a monetizar com anúncios:

• Um episódio publicado pelo menos a cada 6 meses
  • Ganhar pelo menos US$ 10 a cada 6 meses (para receber um pagamento pelo menos a cada 6 meses).

Podemos remover seu programa da monetização de anúncios se ele não estiver mais qualificado.

Como funcionam os anúncios

Você pode inserir anúncios nos seus episódios qualificados. Eles podem não ser veiculados para todos os ouvintes porque estão sujeitos às demandas de anunciantes para seu público.

Você pode usar outras ferramentas de monetização além dos anúncios, como assinaturas podcasts.

Os anúncios podem não tocar por alguns motivos, incluindo:

• No momento, o Spotify oferece suporte à veiculação de anúncios pelos apps para Android, iOS e computador. Se o ouvinte estiver escutando por outro meio (por exemplo, Web player, alto‑falantes inteligentes, carro ou TV), os anúncios não vão tocar.
  • No momento, o Spotify oferece suporte à veiculação de anúncios quando o dispositivo do ouvinte está conectado à Internet. Os anúncios não vão tocar se ele usar o app no modo offline ou sem Internet.
  • Se o seu anúncio for inserido nos primeiros 10 segundos de um episódio, é possível que não toque. Por isso, sugerimos colocar o anúncio depois desse intervalo.

Como ver impressões e ganhos estimados

Acesse a página Estatísticas no Spotify for Podcasters e clique em Anúncios para ver as impressões e os ganhos estimados.

Confira nosso artigo sobre estatísticas de anúncios para saber mais.

Como excluir categorias de anúncios

Os anúncios estão sujeitos às Diretrizes de anúncios do Spotify. Não é possível selecionar os anúncios exatos que tocam nos seus episódios.

Oferecemos ferramentas para ajudar você a bloquear certas categorias de anúncios que podem aparecer no seu podcast:

1. Entre na seção Anúncios da guia Monetizar.
  2. Clique em Excluir categorias.
  3. Selecione as categorias de anúncios que você não quer veicular nos seus episódios.

Observação: excluir as categorias pode diminuir a receita que você receberia, porque a quantidade de anúncios disponíveis que podem ser veiculados nos seus episódios acaba sendo menor.

Como receber o pagamento pelos anúncios

Configure o Spotify Payouts para receber o pagamento pelos anúncios.

A receita é calculada com base nos ganhos do mês anterior, e você recebe o valor até 30 dias depois do fim do mês. Por exemplo, o pagamento do lucro de setembro é feito até o fim de outubro.

Você vai receber um e-mail que informa seus ganhos, incluindo as impressões vendidas e o acúmulo do dinheiro.

Como pausar anúncios

Para interromper os anúncios, clique em Pausar anúncios abaixo de Anúncios na guia Monetizar.

Os anúncios vão deixar de tocar nos intervalos dos seus episódios. Isso pode levar até 10 dias úteis para ter efeito em plataformas externas.

Você pode voltar e retomar os anúncios quando quiser.