Como adicionar um endereço de e‑mail ao seu feed RSS

Algumas plataformas de áudio, incluindo o Spotify for Podcasters, usam o endereço de e‑mail do feed RSS para verificar se o podcast é seu quando você o envia ou reivindica na plataforma.

Podcasts hospedados no Spotify

Para adicionar seu endereço de e-mail ao feed:

1. Acesse suas configurações de Disponibilidade do podcast.
  2. Caso você ainda não tenha adicionado seu endereço de e‑mail ao feed, a opção Adicione um e‑mail ao feed RSS vai aparecer. Isso faz com que o e‑mail registrado na sua conta seja usado.
  3. Se essa opção não aparecer, cole seu feed em uma nova guia do navegador. Procure o campo <itunes:email> para verificar qual endereço de e-mail aparece no feed.
  4. Para alterar o endereço de e‑mail no seu feed, faça a atualização nas configurações de Disponibilidade do podcast. As plataformas externas podem levar até 10 minutos para ler o novo e‑mail no seu feed.

Observação: seu e-mail aparece publicamente no feed RSS. Qualquer pessoa que tenha um link para o seu feed RSS pode ver seu endereço de e-mail.

Podcasts hospedados em outra plataforma

É preciso verificar o e‑mail ao enviar o podcast ao Spotify for Podcasters. Isso garante que o programa é seu mesmo. O endereço de e‑mail é extraído do seu feed RSS.

Se o e‑mail no seu feed estiver errado ou você não tiver acesso à caixa de entrada dele, fale com seu serviço de hospedagem para mudar esse dado.

Depois da atualização, pode levar algumas horas para que a mudança apareça no Spotify. Se você atualizar o endereço de e‑mail no feed RSS e ele não aparecer após 4 horas, fale com a gente.