Como criar uma campanha do Marquee ou do Showcase

Use nossas ferramentas das campanhas do Marquee e do Showcase pra criar recomendações patrocinadas no Início, o lugar mais visitado do Spotify.

Ao colocar sua música em destaque, essas campanhas atraem ouvintes em potencial quando eles estão procurando músicas novas pra curtir.

Para: administradores e editores na página da Web

1. Entre em artists.spotify.com.
  2. Acesse Guia Campanhas Campanhas.
  3. Clique em Marquee ou Showcase e depois em Criar campanha.

Dica: a guia Campanhas não está aparecendo? Saiba mais sobre a disponibilidade desse recurso

Só é possível segmentar um mercado por campanha. Para segmentar vários, você precisa programar campanhas separadas no Spotify for Artists.

Em formato Marquee ou Showcase?

Formato

Marquee

Showcase

O que é?

Uma janela pop‑up que aparece em tela cheia quando os ouvintes abrem o app Spotify

Um banner que aparece na parte superior da aba Início no app móvel Spotify

Pra que serve?

Novos lançamentos

Lançamentos novos e de catálogo

Quanto tempo dura?

10 dias depois do início da sua campanha ou até você gastar todo o seu orçamento

14 dias depois do início da sua campanha ou até você gastar todo o seu orçamento

Não consegue ver seu lançamento?

Pra promover lançamentos qualificados com o Showcase e o Marquee, o artista precisa ter pelo menos mil streamings nos últimos 28 dias em ao menos um destes mercados‑alvo acima.

Veja se você tem streamings o suficiente no mercado‑alvo:

1. Entre em artists.spotify.com.
  2. Acesse Público e depois Visão geral.
  3. Selecione no filtro o mercado que quer alcançar.

Verifique se seu lançamento está qualificado:

• Você só pode promover álbuns, EPs e singles.
  • O artista precisa estar listado como artista principal no lançamento.
  • A campanha deve ser configurada pela equipe do artista ou da gravadora com direitos totais ou compartilhados nos EUA, Austrália, Alemanha, México, Canadá, França e Reino Unido.
  • Não é possível divulgar um lançamento com mais do que 3 artistas principais.
  • Não é possível divulgar um artista com um nome genérico que descreva o intérprete ou conteúdo (por exemplo, “Música para dormir”).
  • Não é possível promover uma versão de karaokê, remasterização ou regravação.
    Observação: no Marquee, também não é permitido promover remixes.
  • A arte do lançamento deve estar em conformidade com nossos Termos e Condições do Spotify Advertising.

Requisitos adicionais pro Marquee:

• É preciso ter ouvintes em potencial o suficiente em pelo menos 1 mercado-alvo disponível.
  • É possível divulgar apenas novos lançamentos.
  • Não é possível promover um remix.
  • Pelo menos 50% das músicas devem ser novidades para o tipo de produto (por exemplo, você não pode divulgar um álbum se 50% das músicas já tiverem sido lançadas em algum álbum no Spotify).
  • Sua campanha deve começar em até 21 dias após a data de lançamento no mercado segmentado

Equipe de cobrança, segmentação de público e orçamento

Se você faz parte de várias equipes do Spotify for Artists (por exemplo, uma equipe do artista e uma da gravadora), selecione qual delas será cobrada pela campanha.

Saiba mais sobre pagamentos e orçamentos

Saiba mais sobre a segmentação

Personalizações

Showcase

Você pode escolher entre vários títulos para contar aos ouvintes por que o lançamento é a cara deles.

Não é possível editar a aparência do Showcase. Usamos sua arte e escolhemos a cor do fundo com base na capa do álbum.

Marquee

Você pode selecionar a cor do fundo do Marquee e a experiência.

Não é possível editar o título do seu Marquee.

Destino

A experiência é pra onde os ouvintes vão quando clicam no seu Marquee ou Showcase. Ela pode ser a página do single, álbum ou EP que você está promovendo.

Se estiver divulgando um single com a campanha do Marquee, também é interessante levar os ouvintes para a sua playlist This Is.

Observação: as campanhas do Showcase não podem direcionar ouvintes a playlists This Is.

Pontos importantes sobre as experiências de playlist This Is para campanhas do Marquee:

• Vamos fixar o single na playlists This Is se ainda não estiver lá.
  • Você precisa ter uma playlist This Is qualificada.
  • Só é possível usar o Marquee para levar os ouvintes até playlists This Is nas campanhas criadas pelo Spotify for Artists.
  • Sua campanha pode ser veiculada a partir de 3 dias da data de lançamento do single.
  • Você pode usar a playlist This Is como experiência para a divulgação de vários singles, desde que as datas das campanhas sejam diferentes.
    Observação: se estiver promovendo o mesmo single em várias campanhas, as datas podem coincidir.

Como editar e cancelar uma campanha

• É possível alterar o orçamento e as datas da campanha até 1 dia antes do início previsto.
  • Campanhas ativas não podem ser editadas, mas podem ser interrompidas.
    Observação: pode levar uma hora pra que a interrupção aconteça, e 24 horas pra atualização dos resultados.