Como conectar sua loja da Shopify ao Spotify for Artists

Conecte sua loja da Shopify ao Spotify for Artists para que seus fãs possam comprar seu merchandise.

Começou agora na Shopify? Assine o plano Starter para aproveitar todos os benefícios de incluir merchandise no Spotify por apenas US$ 5 por mês.

Para: equipes do artista na Web e no iOS

Você precisa conectar sua loja da Shopify a um artista antes de colocar o merchandise no Spotify. Só é possível vincular uma loja da Shopify por artista.

Comece instalando o app Spotify for Artists na loja de apps da Shopify ou siga as etapas abaixo.

Na Web:

1. Entre em artists.spotify.com.
  2. Clique em Ícone da guia de “Merchandise” Merchandise.
  3. Clique em Conecte a loja.
  4. Insira sua URL da Shopify e clique em Vincular loja.
    Dica: é a URL da barra de endereço quando você acessa a Shopify (por exemplo, “nome‑da‑loja.myshopify.com”).
  5. Entre na Shopify e siga as etapas para vincular as contas.
    Observação: você vai ver uma solicitação para adicionar canais de vendas, aceitar os termos e escolher o artista que você quer vincular à loja.

No app móvel para iOS do Spotify for Artists:

1. Clique em Ícone da guia de “Merchandise” na parte inferior à direita.
  2. Clique em Conecte a loja. Você vai acessar automaticamente a página do Spotify for Artists na loja de apps da Shopify.
  3. Clique em Adicionar app.
  4. Entre na Shopify e siga as etapas para vincular as contas.
    Observação: você vai ver uma solicitação para adicionar canais de vendas, aceitar os termos e escolher o artista que você quer vincular à loja.

Dica: fixe o app Spotify for Artists na barra lateral da Shopify para ter acesso mais fácil a ele.

Agora que você se conectou à Shopify, já pode começar a listar itens de merchandise no Spotify for Artists.

Como vincular uma loja com vários artistas na Shopify

Se estiver usando sua conta da Shopify para vender merchandise de vários artistas, vincule uma loja múltipla.

Primeiro, você precisa conectar sua conta da Shopify ao Spotify for Artists. Recomendamos confirmar se todos os itens da coleção de cada artista pertencem ao artista em questão. Isso garante que os itens não sejam exibidos no lugar errado no Spotify ou promovidos aos fãs de um artista diferente.

1. Faça login na Shopify.
  2. Escolha outro artista para adicionar à sua lista de talentos.
    Dica: se você não consegue encontrar os artistas que não estão em uma coleção, clique em Sem coleção para ver apenas esses artistas.
  3. Clique em Adicionar coleção.
  4. Selecione a coleção que você quer e clique em Adicionar coleção.

Só é possível adicionar uma coleção por artista. Se quiser adicionar a mesma coleção a vários artistas, você precisa criar uma cópia dela.

Você pode conectar ou desconectar quantos artistas quiser. Classifique, busque e filtre sua lista de talentos. Se você adicionar mais de 5 artistas, eles serão colocados em páginas extras.

Desconectar uma loja da Shopify

Você terá que desconectar a Shopify do Spotify for Artists se quiser fazer o seguinte:

• Conectar seu perfil do artista a uma loja diferente.
  • Mostrar o merchandise da Merchbar no perfil de novo.

Para desconectar sua loja da Shopify:

1. Faça login na loja da Shopify.
  2. Acesse o Spotify for Artists.
  3. Clique em Desconectar.