Política de conteúdo dos Clips

Os Clips são vídeos verticais com menos de 30 segundos que você pode carregar pelo Spotify for Artists. Saiba mais

Um Clip precisa ter:

• Formato vertical
  • Pelo menos 1280 px de altura e 1080 px de largura
  • Formato MP4
  • De 3 a 30 segundos

Temos algumas restrições quanto ao tipo de conteúdo que você pode incluir em um Clip, que pode ser removido caso viole nossas políticas.

Sem conteúdo proibido

Os clipes que não estiverem de acordo com as Regras da plataforma Spotify serão removidos. Isso inclui, mas não se limita a conteúdos que:

• Contém mensagens abusivas a um indivíduo ou grupo
  • Faz ameaças violentas
  • Promove a exploração infantil
  • É enganoso a ponto de elevar o risco de danos
  • Incita a violência contra pessoas de uma característica específica

Conformidade legal

Verifique se seu Clip atende às leis e se você tem todos os direitos para usar e publicar o conteúdo do vídeo. É necessário ter todos os direitos e autorizações de uma música se quiser que ela seja incluída e publicada com o vídeo no Spotify.

Sem conteúdo de marca ou com marca d'água

Os Clips são espaços para você se expressar de forma criativa e não devem ser usados para vender produtos, fazer divulgações excessivas ou reutilizar conteúdo com marca d'água.

Para criar seu vídeo, siga estas diretrizes:

• Mantenha os ouvintes no Spotify.
  • Evite direcionar os ouvintes para qualquer site/URL ou empresa de venda de ingressos, e não incentive os usuários a seguir ou curtir suas redes sociais.
  • Não poste materiais reutilizados que contenham marca d'água de outros sites.

Controle de qualidade

Verifique se seu Clip atende às nossas especificações. Podemos remover vídeos borrados ou que não sejam tecnicamente compatíveis com nossa plataforma.

Conteúdo explícito

Mesmo que seu conteúdo esteja de acordo com as Regras da plataforma, ele pode não ser adequado para todos os públicos. Você deve sinalizar o conteúdo como Explícito para proteger seus fãs de algo que pode gerar desconforto neles. Isso é importante especialmente para proteger usuários menores de idade no Spotify.

Seu conteúdo deve ser sinalizado como explícito se ele tem:

• Linguagem obscena
  • Cenários ou referências a violência e abuso físico ou mental
  • Cenários ou referências ao uso de drogas recreativas ou outras substâncias controladas
  • Cenários ou referências a comportamentos sexuais
  • Cenários ou referências a tópicos sensíveis

Não existe um guia definitivo sobre o que torna um conteúdo explícito, então sugerimos que você tenha cuidado.

Onde seus Clips aparecem

Os ouvintes do Spotify nos seguintes mercados podem ver Clips em dispositivos móveis:

Continente

País ou região

África

Egito

Ásia

Filipinas, Indonésia, Japão, Malásia, Singapura, Tailândia, Taiwan, Vietnã

Europa

Alemanha, Andorra, Armênia, Áustria, Bélgica, Bósnia e Herzegovina, Bulgária, Croácia, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Ilhas Faroé, Irlanda, Islândia, Itália, Letônia, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Mônaco, Montenegro, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Sérvia, Suécia, Suíça

América do Norte

Aruba, Canadá, Costa Rica, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Ilhas Cayman, Ilhas Turcas e Caicos, Ilhas Virgens Americanas, Ilhas Virgens Britânicas, México, Nicarágua, Panamá, Porto Rico, República Dominicana, Santa Lúcia, São Cristóvão e Nevis, São Martinho (França), São Martinho (Países Baixos), São Vicente e Granadinas, Suriname

Oceania

Austrália, Nova Zelândia

América do Sul

Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai