Verificação em 2 etapas

Proteção extra para suas informações e da sua equipe.

A verificação em 2 etapas acrescenta mais uma camada de segurança à sua conta do Spotify for Artists ao exigir uma segunda etapa depois que você digita sua senha.

Ativando a verificação em 2 etapas

Não exigimos que os usuários ativem a verificação em 2 etapas, mas incentivamos para que tenham mais proteção.

1. Entre na página da sua conta.
  2. Selecione Segurança e, depois, Configurar na verificação em 2 etapas. Talvez seja necessário fazer login de novo.
  3. Escolha se quer ativar a verificação em 2 etapas por um app de autenticação ou mensagem de texto (SMS).
    Dica: você pode voltar a esta página para ativar as duas opções.

Por app de autenticação

1. Baixe um app de autenticação, como o Google Authenticator, no seu celular.
  2. Escaneie o código QR ou digite o código de ativação para vincular seu app de autenticação ao Spotify.
  3. Insira o código do app de autenticação.
  4. Salve os códigos reserva em um lugar seguro.

Por mensagem de texto (SMS)

1. Digite seu número de telefone e clique em Enviar mensagem.
  2. Vamos enviar um SMS com um código de 6 dígitos. Insira o código para concluir a configuração.
  3. Salve os códigos reserva em um lugar seguro.

Você vai receber uma confirmação por e‑mail assim que a verificação em 2 etapas for ativada.

Não está vendo a verificação em 2 etapas como uma opção?

No momento, esse recurso só está disponível para usuários do Spotify for Artists. Esperamos estender essa opção para mais pessoas no futuro.

Entrar usando a verificação em 2 etapas

Depois de configurar a verificação em 2 etapas, você vai digitar sua senha e o código do app de autenticação ou do SMS para entrar na sua conta do Spotify for Artists.

Se você ativou a mensagem de texto e o app de autenticação, vamos enviar seu código por SMS por padrão. Selecione Quer entrar de outro jeito? para mudar para o app de autenticação ou usar um código reserva.

Sempre que você fizer login no Spotify for Artists ou em outros sites do Spotify, um código será solicitado.

Problemas para entrar com a verificação em 2 etapas?

Se não for possível acessar o código enviado por mensagem ou gerado pelo app de autenticação, selecione Quer entrar de outro jeito? e tente usar um dos seus códigos reservas para fazer login.

Se aparecer a mensagem de erro Tentativas em excesso. Tente de novo mais tarde., espere 30 minutos antes de tentar outra vez.

Se mesmo assim você não conseguir entrar, fale com a gente.

Como mudar sua configuração de verificação em 2 etapas

Você pode usar outro dispositivo, atualizar seu número de telefone, mudar o app de autenticação ou desabilitar a verificação em 2 etapas na página da sua conta.

Selecione Segurança e, depois, Editar na verificação em 2 etapas. Clique em Alterar para configurar um novo dispositivo, número de telefone ou app de autenticação, ou Remover para desabilitar a verificação em 2 etapas.

Você vai precisar entrar de novo antes de confirmar qualquer mudança.

Você vai receber uma confirmação por e‑mail sempre que alterar sua configuração de verificação em 2 etapas.

Observação: recomendamos o uso da verificação em 2 etapas para sua conta ficar mais protegida. Exclua todos os códigos reservas baixados se você tiver desabilitado a verificação em 2 etapas.

Códigos reserva

Se você perder seu celular ou não puder acessar o app de autenticação, use um código reserva para fazer login.

Mostramos seus códigos reserva quando você habilita a verificação em 2 etapas. Eles também podem ser encontrados na seção de proteção por senha da página da sua conta.

Informações importantes sobre códigos reserva:

• Salve os códigos reserva em um lugar seguro.
  • Se você estiver usando um computador compartilhado, não baixe seus códigos reserva. Apenas imprima ou copie.
  • Nunca compartilhe os códigos.
  • Cada código reserva só pode ser usado uma vez.

Se você suspeita que alguém tem acesso aos seus códigos, gere outros.

1. Acesse a guia Segurança da página da sua conta. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione Mostrar códigos em “Códigos reserva”.
  3. Clique em Gerar novos códigos.
  4. Salve os novos códigos em um lugar seguro.