Seu perfil musical

Seu perfil musical é o que o Spotify entende que você curte com base no que você ouve e nos seus hábitos de streaming. É assim que o Spotify personaliza as recomendações para você, como sua playlist Descobertas da Semana e página Início. Também nos ajuda a criar experiências individualizadas com resumos das suas preferências, como a Retrospectiva Spotify e o Match.

Excluir uma playlist do perfil musical

Se você excluir uma playlist do seu perfil musical, as músicas dela que você ouviu (ou que ouvir no futuro) vão ter menos impacto nos seus resumos e recomendações. Por exemplo, se você excluir sua playlist de músicas para dormir, o que você ouve dela vai ter menos influência nas suas Descobertas da Semana e na Retrospectiva.

1. Clique em 3 pontos na horizontal (iPhone e computador) /3 pontos na vertical (Android) na parte superior da playlist.
  2. Clique em Exclua do seu perfil musical.

Clique em Inclua no seu perfil musical para adicionar a playlist de novo ao seu perfil musical.

Observação: se você ouvir músicas que fazem parte de uma playlist excluída, mas fora dessa playlist (por exemplo, porque estão nas suas Músicas curtidas), elas vão ser incluídas no seu perfil musical.

Quanto tempo demora para a playlist ser excluída?

A exclusão definitiva de uma playlist do perfil musical leva até 48 horas. Alguns conteúdos recomendados, como as Descobertas da Semana, talvez não sejam afetados até a semana seguinte.

O que posso excluir do perfil musical?

Você só pode excluir playlists do perfil musical.

O que acontece se eu excluir uma playlist do meu perfil musical?

Se você excluir uma playlist do seu perfil musical, as músicas dela que você ouviu (ou que ouvir no futuro) vão ter menos impacto nos seus resumos e recomendações.

Qual a diferença para o botão "Ocultar música"?

Ao ocultar uma música, ela nunca vai ser reproduzida quando você ouvir a playlist. Por outro lado, quando você ouve uma playlist excluída do perfil, todas as músicas continuam sendo reproduzidas.

Qual vai ser o impacto na minha Retrospectiva?

As músicas que você ouvir de uma playlist excluída não vão ser incluídas nas contagens de artista nº 1 e faixa mais ouvida na Retrospectiva Spotify. Mas o tempo vai ser contabilizado no total de minutos escutados.

Posso pedir informações sobre o que eu excluir de acordo com os Direitos sobre dados e configurações de privacidade do Spotify?

Sim, você pode solicitar os dados para verificar quais playlists excluiu.