No puedo reproducir música

Si estás teniendo problemas con la aplicación de Spotify, esta guía debería poder ayudarte.

Consejo: Si tienes problemas para escuchar tu música sin conexión, consulta nuestra guía de resolución de problemas para reproducir sin conexión.

Cómo saber si es un problema de conexión

• Aparecen mensajes de error diciendo que Spotify no tiene conexión o que No se ha detectado ninguna conexión a Internet.
  • Todas las canciones aparecen en gris.
  • No ocurre nada cuando haces clic o pulsas el botón de reproducción (o cambia por un segundo al símbolo de pausar antes de volver al símbolo de reproducir).

Estos son los pasos a seguir si es un problema de conexión:

• Te recomendamos usar, por lo menos, una conexión 3G/4G, pero sería mejor conectarte a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que Spotify no esté en Modo offline.
  • Bloquea el Wi-Fi de tu dispositivo. Espera 30 segundos y vuelve a activarlo.
  • Reinicia tu router.
  • Cierra cualquier aplicación o programa que no estés usando.
  • Si tienes un firewall, verifica que tenga Spotify marcado como excepción.
    Importante: Algunas redes públicas o compartidas, como las del trabajo o de la universidad, limitan el acceso a ciertos servicios. Si quieres más información al respecto, contáctate con la persona responsable de administrar la red.
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi. Si Spotify funciona con otra conexión, te recomendamos ponerte en contacto con el proveedor de servicio de Internet de la red con la que tienes problemas.
  • Si estás usando una conexión de datos, verifica que todavía te queden datos en tu plan.
    Consejo: Te recomendamos conectarte a una red Wi-Fi en lugar de usar una conexión de datos.

Si no es un problema de conexión

Si te aparecen otros mensajes de error que no son los de arriba o si el audio se entrecorta o no se escucha para nada, prueba lo siguiente:

• Cierra la sesión y luego vuelve a iniciarla.
  • Cierra sesión en todas partes. Es posible que tu cuenta esté siendo usada en otro lugar y, por eso, se pausa en tu dispositivo.
  • Cierra cualquier aplicación o programa que no estés usando.
  • Reinicia tu dispositivo.
  • Vuelve a instalar la aplicación de Spotify.
    Importante: Si habías descargado música para escuchar sin conexión, deberás descargarla nuevamente después de reinstalar la aplicación.

¿Ninguna opción resolvió el problema?

Verifica tu dispositivo

• Verifica que Spotify no se esté reproduciendo en otro dispositivo con Spotify Connect.
  • Verifica que hayas seleccionado la salida de audio correcta en la configuración de volumen de tu dispositivo. Consulta el manual del fabricante si necesitas ayuda con la configuración de volumen.
    Consejo: ¿Usas Windows? En la barra de tareas, haz clic en el ícono del altavoz y selecciona Mezclador. Aquí, encontrarás un canal de volumen para Spotify. Verifica que tenga suficiente volumen y que no esté silenciado.
  • ¿Funciona bien tu hardware de audio? Intenta reproducir música desde otra fuente o desde otro dispositivo.
  • Si tu dispositivo tiene menos de 1 GB de memoria disponible, es posible que la calidad del streaming se vea afectada. Tal vez sería una buena idea que borraras algunas aplicaciones y archivos innecesarios.
  • Asegúrate de que tu dispositivo esté completamente actualizado, incluso el sistema operativo y cualquier otro software relacionado.
    Consejo: En la computadora, también revisa que el driver de la tarjeta de sonido esté actualizado. Puedes consultar al fabricante del dispositivo para obtener ayuda con esto.
  • Asegúrate de que tu dispositivo cumpla con los requerimientos del sistema de Spotify
  • Si estás intentando reproducir música en otro dispositivo de manera remota, echa un vistazo a los tipos de conexión compatibles con Spotify.

Verifica el estado de la aplicación

Consejo: Si estás reproduciendo música desde tu navegador, echa un vistazo a nuestra guía para usar el reproductor web.