Clasificar y filtrar

Usa las opciones de clasificar y filtrar en Spotify para controlar cómo aparece la música y en qué orden se reproduce. Selecciona una de las opciones y tu dispositivo para ver más información.

Clasificar

Cambia el orden en que aparece la música en la aplicación.

Ordena las canciones de una playlist

Consejo: Esta opción también funciona para Canciones, en Tu Biblioteca.

1. Haz clic en la columna que deseas tomar de referencia para clasificar el contenido. Puedes clasificar las canciones por:
    • Orden alfabético, por TÍTULO, ARTISTA o ÁLBUM.
    • Recientemente agregadas, con .
    • Duración de la canción, con .
      Importante: Ajusta el tamaño de la pantalla de la aplicación para ver más columnas.
  2. Vuelve a hacer clic en la columna para invertir el orden o haz clic por tercera vez para volver al orden original.

Si es una playlist que tú creaste, puedes clasificar las canciones en el orden que tú quieras. Solo tienes que hacer clic y mantener pulsado en una canción para moverla hacia arriba o hacia abajo.

Ordena playlists de Tu Biblioteca

Para cambiar el orden de las playlists en el menú del lado izquierdo, haz clic y mantén pulsado en una playlist para moverla hacia arriba o hacia abajo.

También puedes organizar tus playlists en carpetas:

1. Haz clic derecho en una playlist en el menú del lado izquierdo de la aplicación de escritorio.
  2. Selecciona Crear carpeta.
  3. Dale un nombre a la carpeta y presiona la tecla Enter.
  4. Arrastra playlists a la carpeta. Incluso puedes crear carpetas dentro de otras carpetas.

Ordena Álbumes y Artistas de Tu Biblioteca

Solo tienes que seleccionar Álbumes o Artistas en el menú que está del lado izquierdo y luego elegir una de las opciones del menú desplegable Clasificados por.

En celulares y tablets, puedes clasificar lo siguiente.

• Canciones dentro de una playlist:
    • Por orden alfabético, por Título, Artista o Álbum.
    • Por canciones recientemente agregadas.
  • Playlists, Artistas y Álbumes de Tu Biblioteca:
    • Por orden alfabético, por Nombre, Artista o Álbum.
    • Por contenido escuchado recientemente.
    • Por contenido agregado recientemente.
    • Por relevancia. ​​​

Importante: Las opciones para clasificar pueden variar dependiendo del contenido que quieres clasificar.

Sigue estos pasos:

1. Accede al contenido que quieres clasificar.
  2. (En iOS) Arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca el botón Clasificar en la esquina superior derecha. Púlsalo.
    (En Android) Pulsa  y selecciona Clasificar playlist.
  3. Pulsa las opciones que prefieras.
  4. Repite estos pasos para invertir el orden o selecciona otra opción para ordenar el contenido.

Filtrar

Puedes elegir solo mostrar cierto contenido dentro de las listas de contenido.

Con la opción Filtrar en la aplicación para computadoras, puedes hacer que en cualquier playlist o en Canciones, en Tu Biblioteca, solo aparezca cierto contenido basado en un término de búsqueda.

1. Selecciona Filtrar, en la parte superior del listado de canciones.
  2. Ingresa un término de búsqueda, como "amor". Solo te aparecerán títulos que contengan ese término.
  3. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda o haz clic en X para eliminar el filtro.

En Tu Biblioteca, encuentra Playlists, Álbumes y Artistas.

1. Accede a la lista que quieres filtrar.
  2. (En iOS) Arrastra la pantalla hacia abajo para que aparezca Buscar entre las playlists/entre álbumes/entre artistas.
    (En Android) Pulsa  y selecciona Buscar entre las playlists/entre álbumes/entre artistas.
  3. Para ver contenido específico, ingresa un término de búsqueda, como "amor". Solo te aparecerán títulos que contengan ese término.
  4. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda o haz clic en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

En Tu Biblioteca, también puedes elegir solo ver tus Descargas o tu Música importada (tus archivos locales).

Importante: Las opciones de filtro pueden variar dependiendo del listado que estés filtrando. Para volver a ver el listado original, repite estos pasos y vuelve a seleccionar el mismo filtro.

Última actualización: 08 de mayo de 2019