Comprende las impresiones

Una impresión se cuenta cada vez que tu podcast se muestra a un oyente en Spotify. Las estadísticas de impresiones son una forma de entender cómo y cuándo se muestra tu programa a posibles oyentes en Spotify.

Las impresiones pueden verse al nivel del programa y del episodio. Los datos originales pueden tardar hasta 48 horas en actualizarse y solo aparecen para los últimos 30 días.

Importante: las impresiones que aparecen en Spotify for Podcasters solo provienen de Spotify.

De dónde provienen las impresiones

Fuentes dentro de Spotify

Ejemplos

Inicio

Recomendaciones, programas reproducidos recientemente y adelantos de podcasts

Biblioteca

Programas o episodios guardados y playlists creadas por el usuario

Buscar

Consultas de búsqueda del oyente (como oyentes que buscan el nombre de tu programa), ranking de podcasts principales y nuestras recomendaciones editoriales

Interpreta los datos de las impresiones

Las impresiones suelen aumentar y disminuir con la programación del lanzamiento de los episodios. Si las comparas con las reproducciones, las impresiones del programa pueden ser altas. Esto podría significar que el podcast está llegando a los oyentes en Spotify, pero que no están haciendo clic para escucharlo.

Intenta ver tus impresiones a lo largo del tiempo utilizando rankings dentro de Spotify for Podcasters para identificar tendencias en el rendimiento. Puede que sea mejor esperar una semana después de la fecha de publicación de un episodio para conocer la cantidad total de impresiones que consiguió.

Echa un vistazo al desglose de las impresiones por fuente para saber con exactitud en qué parte de Spotify aparece más tu programa. Verificar este gráfico de forma constante y ver cómo cambia de un episodio a otro puede ser esclarecedor. Por ejemplo, podrías descubrir que tu porcentaje de impresiones a través de las búsquedas es mayor que lo normal. Esto podría significar que más oyentes están buscando el nombre de tu programa, por lo que podrías considerar crear una portada atractiva para destacarlo.