No puedo usar Spotify en mi altavoz o sistema de sonido

Para saber cómo reproducir Spotify en tu dispositivo, consulta nuestro artículo sobre Spotify en altavoces y sistemas de sonido.

Si necesitas ayuda, selecciona tu tipo de conexión para obtener consejos de resolución de problemas.

Si Spotify Connect no funciona, comprueba lo siguiente:

• Que tu altavoz o sistema de sonido sea compatible con Spotify. Puedes verificarlo en Spotify Everywhere o con el fabricante del dispositivo.
  • Que tu altavoz o sistema de sonido esté encendido y conectado a la red Wi-Fi (es posible que tenga una luz que indique si está conectado o no).
  • Si es la primera vez que reproduces contenido en el altavoz o sistema de sonido desde tu celular o tablet, asegúrate de que ambos estén conectados a la misma red Wi-Fi. (por ejemplo, si tu dispositivo está conectado a la red 4G en lugar del Wi-Fi, probablemente no funcionará).
  • Que tengas la versión más reciente de Spotify en tu dispositivo.
  • Que el software de todos los dispositivos esté actualizado. Si no estás seguro, consulta con el fabricante del dispositivo cómo verificar y actualizar la versión del software.
  • Que no estés intentando reproducir archivos locales. Estos archivos no son compatibles con Spotify Connect.

Si continúas teniendo problemas después de verificar todo esto, sigue estos pasos:

• Reinicia la aplicación de Spotify.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.
  • Reinicia tus dispositivos.
  • Reinicia tu router (Wi-Fi).
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi desde el dispositivo que estás usando (es decir, tu teléfono, tablet o computadora).

Si sigues sin poder conectarte, es probable que tengas otros problemas con tu dispositivo o con tu conexión Wi-Fi. Consulta el sitio de soporte del fabricante o de tu proveedor de servicio para obtener más ayuda.

Para más información sobre cómo empezar a usar tu dispositivo activado por voz, consulta Asistentes de voz.

Para una mejor experiencia, asegúrate de que tu altavoz esté vinculado con tu cuenta de Spotify. La mayoría de los altavoces tienen aplicaciones que puedes configurar para que Spotify sea tu servicio de música predeterminado. Para más información, consulta el sitio de soporte del fabricante.
Importante: Puedes vincular y desvincular tu cuenta de Spotify en cualquier momento.

Si continúas teniendo problemas, verifica lo siguiente:

• Que el dispositivo desde el que estás reproduciendo esté conectado a la misma red Wi-Fi a la que está conectado tu altavoz. Si estás usando una conexión Bluetooth, echa un vistazo a la sección siguiente.
  • Que el software de tu altavoz esté actualizado.
  • Que tengas la versión más reciente de Spotify en tu dispositivo.

Para más información sobre los comandos de voz, consulta el sitio de soporte del fabricante.

Si la conexión Bluetooth no funciona:

• Verifica que los dispositivos Bluetooth se encuentren a un metro (3 pies) de distancia, alejados de routers Wi-Fi, computadoras personales, hornos de microondas, refrigeradores, etc. (para evitar interferencias por las ondas de radio).
  • Asegúrate de que nada obstruya la comunicación entre los dispositivos Bluetooth. Si uno de los dispositivos está en una funda, tal vez sea mejor sacarlo.
  • Verifica que ambos dispositivos tengan suficiente batería.
  • Desactiva la función Bluetooth de cualquier otro dispositivo que esté cerca.
    Importante: Algunos dispositivos de salida de audio por Bluetooth no pueden conectarse a múltiples dispositivos fuente al mismo tiempo. Desconecta tu dispositivo de cualquier otro aparato con el que estuviera conectado.
  • Cierra Spotify mientras se establece la conexión.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.

Una vez que hayas verificado todo lo anterior, intenta restablecer la conexión:

1. Desactiva la función Bluetooth del altavoz o del sistema de sonido.
  2. Enciende la función Bluetooth en tu teléfono, tablet o computadora y elimina la información del altavoz o del sistema de sonido.
    Consejo: La opción para eliminar la información de un dispositivo suele llamarse "Olvidar".
  3. Desactiva y vuelve a activar la función Bluetooth en tu teléfono, tablet o computadora.
  4. Vuelve a activar la función Bluetooth del altavoz o del sistema de sonido.
  5. Espera a que tu teléfono, tablet o computadora detecte el altavoz o el sistema de sonido (esto puede tomar alrededor de 20 segundos). Cuando aparezca, selecciónalo.
  6. Abre Spotify y reproduce contenido. El sonido debería escucharse en el altavoz.

¿No funcionó?

Según qué modelo de altavoz o de sistema de sonido tengas, tal vez debas configurarlo como predeterminado en el dispositivo donde estás utilizando Spotify. También es posible que tengas que autorizar el intercambio multimedia en tu conexión. Busca estas opciones en la configuración Bluetooth del dispositivo desde donde quieres reproducir música (por ejemplo, tu teléfono, tablet o computadora).

Si el problema continúa, te recomendamos que consultes el sitio de soporte del fabricante.

Si el cable auxiliar no funciona, consulta la guía del fabricante para comprobar que tienes el cable correcto para tu dispositivo. Si es el cable correcto, quizás debas probar con otro cable igual para verificar que el tuyo no esté dañado.

También puedes probar una de estas alternativas para reproducir contenido de Spotify en tu altavoz o sistema de sonido:

Si estás teniendo problemas con Spotify y tu Chromecast Audio, verifica lo siguiente:

• Que el dispositivo desde el que estás reproduciendo esté conectado a la misma red Wi-Fi a la que está conectado tu Chromecast Audio.
  • Que el software de tu Chromecast Audio esté actualizado.
  • Que tengas la versión más reciente de Spotify en tu dispositivo.
  • Que no estés intentando reproducir archivos locales. Estos archivos no es compatibles con Chromecast Audio.

Si continúas teniendo problemas después de verificar todo esto, sigue estos pasos:

• Reinicia la aplicación de Spotify.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.
  • Reinicia la aplicación de Chromecast Audio.
  • Reinicia tus dispositivos.
  • Reinicia tu router (Wi-Fi).
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi.

Para más consejos de resolución de problemas, consulta la página de soporte de Google Chromecast Audio.

Quiero reproducir música desde la aplicación de escritorio de Spotify

Aunque no es posible conectarte con un dispositivo Chromecast Audio desde la aplicación de escritorio de Spotify, igualmente la puedes usar para controlar tu música:

1. Abre Spotify en Chromecast Audio con tu teléfono, tablet o el reproductor web siguiendo estos pasos.
    Importante: Chromecast Audio solo es compatible con el reproductor web en el navegador Chrome.
  2. Usa la aplicación de escritorio para controlar lo que escuchas.

Si AirPlay no funciona, comprueba lo siguiente:

• Que todos los dispositivos estén conectados a la misma red Wi-Fi.
  • Que el software de todos los dispositivos esté actualizado. Si no estás seguro, consulta con el fabricante del dispositivo cómo verificar y actualizar la versión del software.

Si continúas teniendo problemas después de verificar todo esto, sigue estos pasos:

• Reinicia la aplicación de Spotify.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.
  • Reinicia tus dispositivos.
  • Reinicia tu router (Wi-Fi).
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi.

Si sigues sin poder conectarte, es probable que tengas otros problemas con tu dispositivo o con tu conexión Wi-Fi. Consulta el sitio de soporte del fabricante o de tu proveedor de servicio de Apple AirPlay para obtener más ayuda.

Última actualización: 15 de noviembre de 2019