Información que compartes con nosotros

Una de las ventajas de Spotify es que podemos aprender de tus hábitos musicales y ofrecerte contenido especializado y personalizado.

Este artículo explica en líneas generales qué datos nos autorizaste a recopilar y cómo puedes cambiar los permisos y el acceso a esta información.

Nota: este artículo es una guía rápida. Para acceder a la información completa, consulta nuestra Política de Privacidad.

Tu perfil de Spotify y su contenido

Esta es la información que se mostrará de forma pública mientras tengas una cuenta de Spotify:

  • Tu nombre de usuario de Spotify o tu nombre y foto de perfil de Facebook (si tu cuenta está conectada con Facebook).
  • Una lista de usuarios a los que sigues y que te siguen a ti.
  • Los artistas escuchados recientemente.

Si bien está visible de forma predeterminada, puedes ocultar otro tipo de información. Esta información incluye:

  • Las playlists que sigues o que hayas creado.
  • La música que escuchas (publicada en la Actividad de Amigos de forma automática).
  • Los artistas y las canciones principales que aparecen en tu perfil.
  • El contenido que publiques, subas o aportes al servicio.

Para modificar la privacidad de esta información, consulta nuestra guía sobre Configuración de privacidad.

Importante:

La información que está disponible de forma pública, como las playlists públicas, puede ser usada, vinculada o compartida por terceros desde el servicio o en Internet. Incluso si eliminas una playlist o la haces privada, lo más probable es que, si alguien la sigue o conoce el enlace, siga teniendo acceso.

Ten en cuenta que tus playlists y tu perfil de Spotify pueden contener información, como tu nombre de usuario, que permite que otras personas te encuentren en el servicio de Spotify o en otros servicios. Usa Spotify de manera responsable y asegúrate de verificar tu configuración.

Comunicación

Tú decides la cantidad de mensajes que recibes de Spotify. Esto incluye las notificaciones y la información de marketing. Para aprender a administrar tus notificaciones, consulta nuestra guía.

En ocasiones, nuestros socios también te enviarán emails. Estos emails siempre incluyen enlaces que puedes usar para cancelar la suscripción a mensajes y, de esta manera, dejar de recibir esa información.

Tu dispositivo

Es posible que, para habilitar ciertas funciones, Spotify solicite tu permiso para usar información de tu dispositivo, (p. ej., el acceso al micrófono). Spotify solo tendrá acceso a esa información si tú decides autorizarlo.

Es posible que el sistema operativo de tu dispositivo móvil te permita controlar estos permisos. Para más información, visita el sitio de ayuda de tu sistema operativo.

Permisos para aplicaciones de terceros

En Spotify, nos encanta integrar nuestro servicio con aplicaciones de terceros para incorporar funciones nuevas e innovadoras. Si conectas tu cuenta de Spotify con una aplicación de terceros, es posible que la aplicación requiera permisos para funcionar.

Si quieres eliminar el permiso a cualquiera de estas aplicaciones, solo tienes que ir a la página de tu cuenta. Haz clic en Apps en el menú de la izquierda, y luego en ELIMINAR EL ACCESO al lado del nombre de la aplicación.

¿Te resultó útil este artículo?