Comprendre mes données

Lorsque vous utilisez la fonction automatisée Télécharger vos données, vous recevez plusieurs fichiers au format JSON. JSON est l'abréviation de JavaScript Object Notation. Ce format structuré est couramment utilisé et capable d'être compris par les ordinateurs et les êtres humains. Chaque fichier contient un type différent de données personnelles tel que décrit ci-dessous :

Playlist

Résumé des playlists crées ou sauvegardées, ainsi que tous les titres sauvegardés, y compris :

1. le nom de la playlist ;
  2. la date de la dernière modification de la playlist ;
  3. le nom des titres de la playlist ;
  4. le nom des artistes interprétant chaque titre ;
  5. le nom des albums ou des épisodes (pour les podcasts) ;
  6. le nom des titres locaux si l'utilisateur a importé du contenu audio sauvegardé en local pour l'écouter sur le service Spotify ;
  7. les descriptions ajoutées par l'utilisateur à la playlist ;
  8. le nombre d'abonnés à la playlist.

Historique de streaming (audio, vidéo et podcasts)

Liste d'éléments (par ex., titres, vidéos et podcasts) écoutés ou visionnés au cours de l'année écoulée, y compris :

1. la date et l'heure de fin d'écoute au format UTC (temps universel coordonné) ;
  2. le nom du créateur de chaque élément écouté (par ex., le nom de l'artiste s'il s'agit d'un titre) ;
  3. le nom des éléments écoutés ou visionnés (par ex., nom du titre ou de la vidéo).
  4. « msPlayed » indique le nombre de millisecondes pendant lesquelles le titre a été écouté.

Bibliothèque

Un résumé (à la date de la demande) du contenu sauvegardé dans votre Bibliothèque (titres, épisodes, émissions, artistes et albums), y compris :

1. les noms des entités ;
  2. les noms des albums et émissions ;
  3. les créateurs ;
  4. les URI (Uniform Resource Identifiers) des éléments.
Requêtes de recherche
Une liste des recherches effectuées, y compris :
  1. la date et l'heure de la recherche ;
  2. le type d'appareil/de plateforme utilisés (iOS, ordinateur) ;
  3. la rubrique Search Query, qui indique ce que l'utilisateur a tapé dans le champ de recherche ;
  4. la rubrique Search interaction URIs, qui indique la liste des URI (Uniform Resource Identifiers) des résultats de la recherche avec lesquels l'utilisateur a interagi.
Pour les commandes vocales, reportez-vous à la section Commandes vocales ci-dessous.

Abonnements

À la date de la demande, cette rubrique inclut (le cas échéant) :

1. le nombre d'abonnés au compte ;
  2. le nombre d'autres comptes auxquels celui-ci est abonné ;
  3. le nombre d'autres comptes que celui-ci a bloqués.
Paiements

Cette rubrique inclut des informations sur le mode de paiement (le cas échéant) :

1. Type : le type de carte, par ex., Mastercard, Visa, etc. ou une autre forme de paiement comme une carte cadeau ou PayPal.
  2. Card Number : lorsque la carte est indiquée comme mode de paiement, ce champ ne contient que les quatre derniers chiffres de votre carte.
  3. Card Expiry : lorsque la carte est indiquée comme mode de paiement, ce champ contient la date d'expiration à quatre chiffres (par ex., 07/18).
  4. Creation Date : la date à laquelle les informations de paiement ont été fournies à Spotify.
  5. Payment Country : le pays dans lequel la carte a été émise (par ex., le Royaume-Uni ou la Suède).
  6. Postal Code : le code postal sous lequel la carte est enregistrée.
Données sur l'utilisateur

Cette rubrique inclut (le cas échéant) :

1. le nom d'utilisateur Spotify ;
  2. l'adresse e-mail ;
  3. le pays ;
  4. la rubrique Created from Facebook qui indique « True » si le compte a été créé via Facebook ;
  5. la rubrique Facebook user ID qui est incluse si l'utilisateur a activé le traitement des données par Facebook et associé son compte Spotify en s'inscrivant à l'aide de ses identifiants de connexion Facebook ou a créé son compte via Facebook ;
  6. la langue préférée ;
  7. la date de naissance ;
  8. le sexe ;
  9. le code postal ;
  10. l'adresse postale ;
  11. le numéro de mobile ;
  12. l'opérateur mobile ;
  13. la marque du mobile ;
  14. la rubrique Account creation qui indique la date d'inscription de l'utilisateur.
Abonnement FamilleLes données de l'abonnement Famille (si vous êtes propriétaire d'un tel abonnement) qui incluent votre adresse, votre ville, votre pays, votre nom, votre rue et votre code postal.
ConclusionsNous tirons certaines conclusions de vos intérêts et préférences en fonction de votre utilisation du service Spotify et des données obtenues auprès de nos annonceurs et autres partenaires publicitaires. Cette rubrique inclut une liste des segments de marché auxquels vous êtes actuellement associé. Selon vos paramètres, ces données peuvent être utilisées pour vous proposer des publicités ciblées sur vos centres d'intérêt sur le service Spotify.

Commandes vocalesUne liste de commandes vocales (le cas échéant), y compris :
  1. la date et l'heure de la commande ;
  2. la langue demandée par le client ;
  3. la rubrique User catalogue, qui indique le type d'abonnement souscrit par l'utilisateur ;
  4. la transcription de la commande vocale prononcée ;
  5. la langue définie par le client ;
  6. la rubrique Entity type, qui indique l'URI (Uniform Resource Identifier) de l'élément (par ex., playlist, album, titre) renvoyé.
  7. le pays ;
Interactivité avec les podcasts Une liste d'interactions (comme des commentaires) qui ont eu lieu dans le cadre d'une fonctionnalité d'interactivité avec les podcasts, y compris :
  1. la date et l'heure de l'interaction ;
  2. le texte et/ou le contenu de l'interaction.
Spotify for ArtistsSi vous avez un compte Spotify for Artists (S4A), des données supplémentaires que vous avez fournies dans votre compte S4A seront indiquées. Ces données peuvent inclure votre adresse e-mail professionnelle, votre titre et/ou votre rôle auprès d'un artiste ou d'une personne en charge des licences (par ex., manager, compositeur, publiciste, etc.), ainsi que le nom de votre employeur.

Fichiers journaux techniques

Si vous avez également reçu une copie des données de votre journal technique et de votre historique d'écoute étendu, recherchez les fichiers « Read Me First » fournis avec celles-ci pour obtenir une description détaillée des données.

Dernière mise à jour : 26 octobre 2021