Signaler une playlist, une image ou du texte

Si vous trouvez du contenu créé ou publié par un autre utilisateur Spotify (comme une playlist, une image ou du texte) que vous jugez choquant ou qui enfreint des droits d'auteur, vous pouvez le signaler via l'appli.

Remarque : pour toute réclamation relative à vos droits de propriété intellectuelle, consultez notre article Signaler une violation des droits d'auteur.

Nous accordons une grande importance aux questions liées au contenu de nos clients. Sachez que toute utilisation abusive de ce processus de signalement peut entraîner la suppression de votre compte Spotify.

Sélectionnez un appareil dans la liste ci-dessous pour savoir comment envoyer un rapport.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la playlist ou le profil. Sinon, cliquez sur  à droite de la playlist ou du profil, puis sélectionnez Signaler. Votre navigateur va alors ouvrir le formulaire de signalement d'abus.
  2. Choisissez le thème approprié et remplissez le formulaire.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  1. Dans la playlist ou le profil, appuyez sur  (iOS)  (Android) en haut.
  2. Appuyez sur Signaler un abus. Votre navigateur va alors ouvrir le formulaire de signalement d'abus.
  3. Choisissez le thème approprié et remplissez le formulaire.
  4. Appuyez sur Envoyer.

Quelles sont les étapes suivantes ?

Chaque signalement fait l'objet d'une enquête au cas par cas. Nous ne pouvons répondre directement à chaque signalement, mais nous supprimons tout contenu jugé inapproprié à notre discrétion.

Dernière mise à jour : 15 juillet 2021