Réinstaller Spotify

Réinstaller Spotify donne un second souffle à l'appli et permet de corriger un certain nombre de problèmes courants que vous rencontrez.

Remarque : toute playlist hors connexion devra être resynchronisée après la réinstallation.

MAC

1. Cliquez sur Spotify dans la barre de menus, puis sur Quitter Spotify.
  2. Ouvrez le Finder, puis cliquez sur Aller > Bibliothèque dans la barre de menus. (Vous devrez éventuellement maintenir la touche Alt enfoncée si la Bibliothèque ne s'affiche pas.)
  3. Ouvrez Caches, puis supprimez le dossier com.spotify.Client.
  4. Cliquez sur la flèche Précédent.
  5. Ouvrez Application Support et supprimez le dossier Spotify.
  6. Téléchargez et installez Spotify.

WINDOWS

1. Fermez Spotify.
  2. Accédez au Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Sélectionnez Spotify dans la liste, puis cliquez sur Désinstaller.
  5. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Téléchargez et installez Spotify.

WINDOWS 10

1. Ouvrez Spotify et cliquez sur Fichier dans la barre de menus. Sélectionnez Quitter.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer. Sélectionnez Préférences.
  3. Ouvrez Système.
  4. Cliquez sur Apps, puis sélectionnez Spotify.
  5. Cliquez sur Désinstaller. Cliquez une nouvelle fois sur Désinstaller dans la fenêtre pop-up pour confirmer.
  6. Téléchargez et installez Spotify depuis le Microsoft Store.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez longuement sur l'icône Spotify jusqu'à ce qu'elle vibre.
  2. Appuyez sur le symbole X de l'icône.
  3. Ouvrez l'App Store, puis recherchez l'appli Spotify Music et installez-la.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez longuement sur l'icône Spotify jusqu'à ce qu'elle vibre.
  2. Appuyez sur le symbole X de l'icône.
  3. Ouvrez l'App Store, puis recherchez l'appli Spotify Music et installez-la.

Android 6.0+

1. Allez dans les paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Recherchez Spotify dans la liste des applis, puis sélectionnez-la.
  4. Pour une réinstallation propre, appuyez sur Stockage > Effacer les données.
  5. Appuyez sur Désinstaller.
  6. Ouvrez Google Play, puis installez l'appli Spotify Music.

Appareils Android plus anciens

1. Allez dans les paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications, puis Gérer les applications.
  3. Recherchez Spotify dans la liste des applis, puis sélectionnez-la.
  4. Appuyez sur Effacer les données.
  5. Pour une réinstallation propre, accédez à Stockage > Android > Données et supprimez le dossier appelé com.spotify.music.
  6. Ouvrez Google Play, puis installez l'appli Spotify Music.
Dernière mise à jour : 22 Août 2019