Résolution des problèmes liés à l'écoute hors connexion

Si vous ne parvenez pas à télécharger votre musique :

• Vérifiez si l'appareil est en mode veille.
  • Assurez-vous que l'espace libre sur l'appareil est suffisant (nous recommandons au moins 1 Go).
  • L'appareil doit disposer d'une connexion Internet active.
  • Vous pouvez uniquement télécharger de la musique sur un maximum de trois appareils distincts (voir « Gérer les appareils hors connexion actifs » ci-dessous).
  • Assurez-vous que vous n'avez pas atteint la limite de téléchargement (3 333 titres par appareil).
  • Vous avez besoin d'un abonnement Spotify Premium actif.
  • Vérifiez si vous vous êtes connecté au moins une fois au cours des 30 derniers jours.

Tout d'abord, vérifiez l'état du téléchargement. Le symbole de téléchargement  indique que le téléchargement est terminé.

• Si la flèche Téléchargé est grisée, consultez la section « Impossible de télécharger de la musique » (ci-dessus).
  • Si la flèche Téléchargé est verte, essayez d'activer le mode Hors connexion dans les paramètres de votre appli.
  • Si cela ne fonctionne pas, essayez de réinstaller l'appli.

Remarque : après avoir réinstallé l'appli, vous devrez télécharger votre musique à nouveau.

Vos téléchargements ont pu être supprimés pour plusieurs raisons :

• Vous avez téléchargé de la musique sur plus de 3 appareils.
  • Vous ne vous êtes pas connecté à Spotify au moins une fois au cours des 30 derniers jours.
  • Vous avez récemment réinstallé l'appli (une réinstallation entraîne la suppression automatique des titres téléchargés sur votre appareil).
  • Vous devez mettre à jour votre appli Spotify.
  • Votre carte SD (si votre appareil en contient une) est compromise (elle s'est délogée, est endommagée, etc.).
  • Le contenu n'est plus disponible sur Spotify.
  • Certaines playlists, comme Découvertes de la semaine et d'autres playlists créées par Spotify, sont régulièrement mises à jour. Certains titres peuvent donc être supprimés.

Si les téléchargements disparaissent de votre appareil, nous vous recommandons de supprimer tous vos appareils hors connexion actifs (voir la section « Gérer vos appareils hors connexion actifs » ci-dessous), puis de réinstaller l'appli. Ensuite, téléchargez les morceaux à nouveau.

Les abonnés Spotify Premium doivent se connecter au moins une fois tous les 30 jours. Cela nous permet de vérifier que votre abonnement est toujours actif et de comptabiliser vos streams afin de rémunérer les artistes.

À défaut, tous les titres que vous avez téléchargés pour une écoute hors connexion seront automatiquement supprimés de votre appareil.

Vous pouvez télécharger des titres Spotify pour les écouter hors connexion sur un maximum de trois appareils à la fois. Si vous voulez télécharger de la musique sur un quatrième appareil, vous disposez des options suivantes :

• Lorsque vous téléchargez du contenu sur l'appareil supplémentaire, l'appareil contenant les derniers téléchargements est automatiquement supprimé de la liste des appareils hors connexion. Les titres sauvegardés sur cet appareil ne sont plus disponibles pour l'écoute hors connexion.
  • Avant de télécharger des titres sur l'appareil supplémentaire, supprimez manuellement un appareil de la liste des appareils hors connexion. Les titres sur celui-ci ne seront plus disponibles pour l'écoute hors connexion.