Informations sur le stockage

Spotify utilise l'espace mémoire disponible de votre appareil pour :

• Stocker des versions temporaires ou fragmentées des titres à streamer (c'est-à-dire en cache). Cela signifie que lorsque vous appuyez sur Lecture, vous écoutez votre musique immédiatement, sans grandes interruptions.
  • Stocker la musique téléchargées si vous écoutez en mode hors connexion (Spotify Premium uniquement).

Remarque : pour des performances optimales, nous vous recommandons de disposer d'au moins 1 Go de mémoire libre sur votre appareil.

Gérer votre consommation de mémoire

Pour libérer de l'espace ou corriger des problèmes courants, vous pouvez effacer votre cache ou gérer l'emplacement de stockage de vos téléchargements.

Sélectionnez votre appareil dans la liste ci-dessous pour en savoir plus.

Effacer votre cache

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de l'appli pour ordinateur, puis sélectionnez Préférences.
  2. Faites défiler la page et cliquez sur AFFICHER LES PARAMÈTRES AVANCÉS.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Stockage des titres hors connexion pour voir où votre cache est stocké.
    Astuce : cliquez sur MODIFIER L'EMPLACEMENT pour stocker votre cache à un autre emplacement.
  4. Accédez à ce dossier sur votre ordinateur.
  5. Sélectionnez et supprimez tous les fichiers contenus dans ce dossier.

Effacer votre cache

Réinstallez l'appli Spotify pour effacer votre cache.

Remarque : après avoir effacé le cache de l'appli, vous serez déconnecté, et vos informations de connexion seront effacées. Vous devrez donc resynchroniser votre musique hors connexion et resélectionner vos préférences après la connexion.

Stockage des téléchargements

Sur l'iPhone, Spotify sauvegarde la musique téléchargée sous une forme chiffrée dans l'espace de stockage de votre appareil. Si vous avez besoin de plus de place pour un nouveau téléchargement, iOS libère automatiquement de l'espace en supprimant les données stockées inutilisées. Si vous ne pouvez plus supprimer de données stockées, vous devez libérer de l'espace en supprimant manuellement des titres téléchargés.

Effacer votre cache

Remarque : après avoir effacé le cache de l'appli, vous serez déconnecté, et vos informations de connexion seront effacées. Vous devrez donc resynchroniser votre musique hors connexion et resélectionner vos préférences après la connexion.

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Faites défiler jusqu'à Stockage et sélectionnez Vider le cache.
  4. Appuyez sur Vider le cache.

Stockage des téléchargements

Si votre appareil Android dispose d'une carte SD externe, vous pouvez télécharger de la musique Spotify sur celle-ci au lieu d'utiliser la mémoire interne de l'appareil.

Astuce : veillez à ce que votre carte SD offre au moins 1 Go d'espace libre. L'option Stockage apparaîtra uniquement si votre carte SD est disponible et accessible.

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Autre, puis sur Stockage.
  4. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder votre musique téléchargée.
  5. Appuyez sur OK. Le transfert prendra quelques minutes selon la taille de votre bibliothèque. Vous pouvez toujours écouter Spotify normalement durant cette opération. Spotify redémarrera une fois l'opération terminée.
Dernière mise à jour : 08 Mai 2019