Paramètres de qualité sonore

Écoutez votre musique comme il se doit en profitant d'une qualité de son exceptionnelle ou économisez vos données en diminuant la qualité.

Sur mobile, vous pouvez affiner encore plus la qualité grâce à l'égaliseur. Et, si vous avez souscrit à Spotify Premium, vous pouvez choisir d'équilibrer ou non les volumes et de les augmenter ou de les réduire.

Sélectionnez un appareil dans la liste ci-dessous pour régler ces paramètres.

Remarque : vous ne pouvez pas régler les paramètres audio lorsque Spotify Connect est actif.

La qualité standard de l'appli pour ordinateur est le format Ogg Vorbis, 160 Kbits/s.

Les abonnés à Spotify Premium peuvent activer le streaming en haute qualité, qui utilise 320 Kbits/s :

1. Cliquez sur la flèche () dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans la section Qualité sonore, activez Streaming en haute qualité (Spotify Premium uniquement) en cliquant sur ou désactivez l'option ().

Volume

Pour : Spotify Premium

Définir le même volume pour tous les titres :

1. Cliquez sur la flèche () dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans la section Qualité sonore, activez Normaliser le volume en cliquant sur  ou désactivez l'option ().
  3. Vous pouvez également ajuster le volume normalisé à votre environnement. En regard de Volume, faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Élevé : pratique si vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez la musique forte. Vous noterez peut-être une dynamique plus faible à mesure que le volume augmente.
    • Normal : paramètre par défaut.
    • Silencieux : paramètre idéal dans un environnement plus calme. Vous noterez peut-être un volume plus dynamique.

La qualité standard du lecteur web est le format AAC 128 Kbits/s et 256 Kbits/s pour les abonnés à Spotify Premium.

Vous ne pouvez actuellement pas régler les paramètres audio sur le lecteur web. Téléchargez l'appli pour disposer de plus d'options !

Qualité sonore

1. Appuyez sur Accueil
    Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Préférences ().
  3. Appuyez sur Qualité sonore.
  4. Sélectionnez les paramètres de votre choix.

Différents niveaux de qualité sonore vous sont proposés, tous au format Ogg Vorbis :

• Basse : équivaut à un débit de 24 Kbit/s environ.
  • Normale : équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ.
  • Élevée : équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ.
  • Très élevée : équivaut à un débit de 320 Kbit/s environ.
  • Automatique : varie en fonction de votre connexion réseau.

Les paramètres diffèrent selon que vous écoutiez en ligne (qualité du streaming) ou hors connexion (qualité du téléchargement). Plus la qualité du streaming est élevée, plus la consommation de données augmente. De même, plus la qualité du téléchargement est élevée, plus l'utilisation de l'espace disque augmente.

Égaliseur

1. Appuyez sur Accueil
    Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Préférences , puis sur Lecture.
  3. Appuyez sur Égaliseur, puis activez-le ().
  4. Appuyez sur une présélection ou personnalisez les réglages de l'égaliseur en faisant glisser les curseurs.

Volume

Pour : Spotify Premium

Définir le même volume pour tous les titres :

1. Appuyez sur Accueil
    Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Préférences , puis sur Lecture.
  3. Sélectionnez () ou désélectionnez () Activer la normalisation audio.
  4. Vous pouvez également ajuster le volume normalisé à votre environnement. En regard de Volume, faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Élevé : pratique si vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez la musique forte. Vous noterez peut-être une dynamique plus faible à mesure que le volume augmente.
    • Normal : paramètre par défaut.
    • Silencieux : paramètre idéal dans un environnement plus calme. Vous noterez peut-être un volume plus dynamique.

Qualité sonore

1. Appuyez sur Accueil
    Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Préférences ().
  3. Dans Qualité sonore, sélectionnez les paramètres de votre choix.

Différents niveaux de qualité sonore vous sont proposés :

• Faible : équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ (format HE-AACv2).
  • Normale : équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ (format Ogg Vorbis).
  • Élevée : équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ (format Ogg Vorbis).
  • Très élevée : équivaut à un débit de 320 Kbits/s environ (format Ogg Vorbis).
  • Automatique : varie en fonction de votre connexion réseau.

Les paramètres diffèrent selon que vous écoutiez en ligne (qualité du streaming) ou hors connexion (qualité du téléchargement). Plus la qualité du streaming est élevée, plus la consommation de données augmente. De même, plus la qualité du téléchargement est élevée, plus l'utilisation de l'espace disque augmente.

Égaliseur

1. Appuyez sur Accueil
    Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Préférences ().
  3. Dans Qualité sonore, appuyez sur Égaliseur.
  4. Vous êtes redirigé vers les paramètres du son et des accessoires de votre appareil. Sélectionnez les paramètres de votre choix.
    Remarque : ces paramètres varient en fonction de votre appareil.

Volume

Pour : Spotify Premium

Définir le même volume pour tous les titres :

1. Appuyez sur Accueil
    Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Préférences ().
  3. Sélectionnez () ou désélectionnez () Activer la normalisation audio.
  4. Vous pouvez également ajuster le volume normalisé à votre environnement. En regard de Volume, faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Élevé : pratique si vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez la musique forte. Vous noterez peut-être une dynamique plus faible à mesure que le volume augmente.
    • Normal : paramètre par défaut.
    • Silencieux : paramètre idéal dans un environnement plus calme. Vous noterez peut-être un volume plus dynamique.

La qualité standard du streaming Spotify avec le Chromecast est le format AAC, 128 Kbits/s et 256 Kbits/s pour les abonnés à Spotify Premium.

Dernière mise à jour : 25 Octobre 2018