Contenu explicite

C'est génial d'écouter la musique telle qu'elle a été pensée par l'artiste. Cela implique que Spotify peut parfois inclure du contenu explicite.

Soyez à l'affût du tag EXPLICITE dans les sorties (E dans le lecteur web).

Remarque : nos tags de contenu explicite sont appliqués selon les informations que nous recevons des titulaires des droits. Nous ne pouvons garantir que tout le contenu explicite est marqué comme tel.

Filtre de contenu explicite

Pour : mobile et tablette (d'autres appareils viendront s'ajouter sous peu !)

Filtrez le contenu marqué comme explicite en procédant comme suit :

1. Appuyez sur Accueil .
    Vous êtes abonné à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Préférences ().
  3. Appuyez sur Contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser la diffusion de contenus explicites (gris).
  5. Les titres marqués comme explicites sont désormais grisés. Il est impossible de les écouter, et ils sont zappés par le lecteur.

Remarques sur ce paramètre :

• Ce paramètre s'applique uniquement à un compte et à un appareil individuels. Par exemple, si vous l'utilisez sur votre téléphone, le contenu explicite n'est pas filtré pour le même compte sur l'appli pour ordinateur.
  • Il ne s'applique pas si vous utilisez Spotify Connect pour écouter sur un autre appareil.

Rappel : le contenu que nous identifions comme explicite repose sur les informations que nous recevons des titulaires des droits. Nous ne pouvons donc pas garantir que ce paramètre empêchera toute lecture de contenu explicite. Si vous remarquez un titre devant être marqué comme explicite, dites-le nous en appuyant sur  en regard du titre et en sélectionnant Signaler du contenu explicite

Trouver des versions propres

Vous pouvez rechercher des versions propres des titres marqués comme explicites. Sélectionnez votre appareil dans la liste ci-dessous pour connaître la marche à suivre.

Remarque : une version propre n'est pas forcément disponible pour tout le contenu explicite.

1. Sur la page d'un album, faites défiler l'écran jusqu'à la fin des listes de titres.
  2. Recherchez d'autres versions du même album dans le coin inférieur droit.

Remarque : si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'aucune autre version de l'album n'est actuellement disponible sur Spotify.
  3. Sélectionnez une version de l'album qui ne comporte pas l'étiquette EXPLICITE.

Vous pouvez ensuite saisir le titre dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui ne sont pas marquées comme explicites.

Saisissez le titre du morceau dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui ne sont pas marquées comme explicites.

Remarque : une version propre n'est pas forcément disponible pour tout le contenu explicite.

Dernière mise à jour le 07 Juin 2018