Lecture aléatoire

Pimentez votre écoute avec la lecture aléatoire. Excellent pour les longues playlists, pour mixer votre écoute ou pour vos envies de chaos.

Vous pouvez activer la lecture aléatoire pour les titres de Bibliothèque ou de n'importe quel(le) playlist, album ou profil d'artiste.

1. Cliquez sur Lecture aléatoire  en bas de l'appli pour ordinateur.
  2. L'ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir ce qui a changé ? Consultez notre article File d'attente de lecture.
  3. Cliquez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L'ordre des titres original est restauré.
  1. Cliquez sur Lecture aléatoire  en bas du lecteur Web.
  2. L'ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir ce qui a changé ? Consultez notre article File d'attente de lecture.
  3. Cliquez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L'ordre des titres original est restauré.

Appuyez simplement sur LECTURE ALÉATOIRE.

Les abonnés à Spotify Premium peuvent également contrôler la lecture aléatoire depuis la barre En cours de lecture :

1. Appuyez sur la barre En cours de lecture en bas de votre écran (au-dessus de la barre de menus).Remarque : sur l'iPad, appuyez sur la pochette d'album dans le menu latéral.
  2. Appuyez sur Lecture aléatoire  pour l'activer.
  3. L'ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir ce qui a changé ? Consultez notre article File d'attente de lecture.
  4. Appuyez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L'ordre des titres original est restauré.

FAQ

Si vous utilisez Spotify Connect ou toute autre méthode de connexion sans fil pour écouter une playlist depuis un appareil sur un autre, il est possible que seuls les 100 premiers titres de la playlist soient transférés sur l'autre appareil, ce qui signifie que les titres lus aléatoirement sont uniquement tirés des 100 premiers titres.

Non ! Si vous avez souscrit à Spotify Premium, vous pouvez écouter ce que bon vous semble, quand vous voulez. Sélectionnez un titre dans une playlist ou sur un album, ou écoutez le titre d'ouverture. Spotify lira automatiquement les titres restants dans l'ordre où ils apparaissent. Vous avez aussi la possibilité d'activer la lecture aléatoire.

Vous n'êtes pas abonné à Spotify Premium ?

Si vous utilisez le service gratuit, vous pouvez écouter n'importe quelle playlist en lecture aléatoire ou sélectionner un titre dans des playlists ne comportant pas l'icône

Dernière mise à jour : 28 Novembre 2019