Je ne peux pas écouter Spotify sur mon enceinte

Veuillez sélectionner votre type de connexion.

Si Spotify Connect ne fonctionne pas, vérifiez ce qui suit :

• Le logiciel de tous les appareils est à jour. Si vous ne pouvez répondre à cette question, consultez le fabricant de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour leur logiciel.
  • Vous profitez de la dernière version de Spotify.
  • Votre enceinte est activée et connectée au réseau (elle peut disposer d'un voyant de connexion).
  • Si c'est la première fois que vous écoutez du contenu de votre appareil sur votre enceinte, assurez-vous que tous deux sont connectés au même réseau.
  • Votre enceinte est prise en charge. Vous pouvez vous en assurer à l'adresse spotifygear.com ou auprès du fabricant de l'appareil.
  • Vous ne tentez pas de lire des fichiers locaux. Spotify Connect ne les prend pas en charge.
  • @SpotifyStatus. Nous publions l'ensemble des problèmes système sur cette page.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications, la procédure suivante pourrait vous aider :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Relancez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi sur le périphérique source (par ex., votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur).

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire sur votre appareil ou votre connexion wi-fi. Consultez les sites de support du prestataire de services/fabricant pour obtenir une assistance.

Si votre connexion Bluetooth ne fonctionne pas, assurez-vous de ce qui suit :

• Les appareils Bluetooth sont placés à 1 mètre l'un de l'autre et à l'écart des routeurs wi-fi, ordinateurs personnels, fours à micro-ondes, réfrigérateurs, etc. (pour éviter les interférences d'ondes radio).
  • Aucun obstacle ne bloque la communication Bluetooth. Si un appareil se trouve dans un boîtier, vous devrez peut-être l'en retirer.
  • Les deux appareils sont suffisamment chargés ou branchés.
  • Si vos appareils se trouvent à proximité d'autres périphériques Bluetooth, désactivez la fonction Bluetooth de ces derniers.
    Remarque : les périphériques audio Bluetooth ne peuvent pas être connectés à plusieurs périphériques sources à la fois. Veillez à déconnecter toutes les connexions en cours pour les utiliser avec un autre appareil.
  • Si vous utilisez un casque équipé d'une fonction d'élimination des interférences, désactivez-la.
  • Fermez Spotify alors que vous établissez la connexion.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.

Une fois que vous aurez vérifié les points ci-dessus, essayez de relancer la connexion :

1. Désactivez le Bluetooth sur votre enceinte.
  2. Activez les paramètres Bluetooth sur votre mobile, tablette ou ordinateur et supprimez les informations de votre enceinte.
    Astuce : le paramètre permettant la suppression est souvent appelé Oublier.
  3. Désactivez le Bluetooth et réactivez-le sur votre mobile, tablette ou ordinateur.
  4. Réactivez le Bluetooth sur votre enceinte.
  5. Patientez environ 20 secondes, le temps que votre mobile, tablette ou ordinateur détecte votre enceinte. Une fois qu'il s'affiche, sélectionnez-le pour l'associer.
  6. Ouvrez Spotify et lancez la lecture. Le son devrait retentir sur votre enceinte.

Cela n'a pas fonctionné ?

Selon votre enceinte, vous devrez peut-être la sélectionner comme appareil par défaut sur lequel écouter ou configurer la connexion de sorte à autoriser le partage de fichiers multimédias. Essayez de rechercher ces options dans les paramètres Bluetooth du périphérique source (c.-à-d. votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur).

Si le problème persiste, consultez le site de support de votre produit pour obtenir une assistance.

Si vous n'arrivez pas à utiliser Spotify avec votre appareil Chromecast, vérifiez ce qui suit :

• L'appareil à partir duquel vous lisez du contenu est connecté au même réseau wi-fi que votre Chromecast.
  • Votre appareil Chromecast est entièrement à jour.
  • La dernière version de Spotify est installée.
  • @SpotifyStatus. Nous publions l'ensemble des problèmes système sur cette page.
  • Vous ne tentez pas de lire des fichiers locaux. Chromecast ne les prend pas en charge.

Après ces vérifications, si la connexion ne fonctionne pas, essayez ce qui suit :

• Redémarrez Spotify.
  • Fermez toutes les applis ou les onglets de navigateur que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez votre appli Chromecast.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Relancez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi.

Pour obtenir plus d'astuces de dépannage, vous pouvez consulter le Cente d'aide de Google.

Je veux lire du contenu depuis l'appli pour ordinateur Spotify

Bien qu'il ne soit pas possible de chercher un appareil Chromecast depuis l'appli pour ordinateur Spotify, vous pouvez toujours l'utiliser pour contrôler la musique :

1. Lancez Spotify sur Chromecast avec votre téléphone, votre tablette ou le lecteur web en procédant comme suit.
    Remarque : Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur web avec le navigateur Chrome.
  2. Utilisez l'appli pour ordinateur pour contrôler ce que vous écoutez.

D'autres personnes peuvent-elles utiliser mon Chromecast pour écouter Spotify ?

Si le mode Invité est activé sur votre Chromecast, les appareils à proximité pourront s'y connecter sans avoir à rejoindre votre réseau wifi. Pratique pour les soirées !

Pour en savoir plus, consultez la FAQ du mode Invité.

Si AirPlay ne fonctionne pas, vérifiez ce qui suit :

• Tous les appareils sont sur le même réseau wi-fi.
  • Tous les appareils sont entièrement à jour.
  • @SpotifyStatus. Nous publions l'ensemble des problèmes système sur cette page.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications, la procédure suivante pourrait vous aider :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Relancez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire sur votre appareil ou votre connexion wi-fi. Consultez les sites de support du prestataire de services/fabricant pour obtenir une assistance.

Si votre câble AUX ne fonctionne pas, consultez le guide du fabricant pour vous assurer que vous disposez du bon câble pour votre appareil. Vous pouvez également tester ces méthodes alternatives pour lire du contenu Spotify sur votre enceinte :

Nous modifions la disponibilité de l'appli intégrée personnalisée sur certaines enceintes et certains systèmes stéréo. Si vous n'êtes pas certain que votre appareil est affecté, consultez le fabricant de votre appareil.

Il existe plein d'autres manières d'écouter Spotify sur votre enceinte ! Grâce aux nouvelles possibilités de streaming sans fil, il est désormais plus simple de connecter Spotify à vos différents appareils, plutôt que de télécharger une appli sur chacun d'entre eux.

Dernière mise à jour : 21 Septembre 2018