Duo Premium

Duo Premium est l'abonnement fait pour jusqu'à deux personnes qui vivent sous le même toit.

• Chaque membre dispose de son propre compte Spotify Premium Personnel, il n'est donc pas nécessaire de se partager des informations de connexion.
  • Plus Mix Duo : une playlist basée sur les goûts de chaque membre de l'abonnement.
  • Partagez des playlists les uns avec les autres pour créer vos bibliothèques.

Pour commencer

Démarrer un abonnement Duo Premium fait de vous le gestionnaire de l'abonnement. Vous pouvez :

• Gérer les paiements
  • Définir l'adresse
  • Inviter ou supprimer des membres

Inscrivez-vous à l'adresse www.spotify.com/duo.

Pour rejoindre l'abonnement de quelqu'un d'autre, vous devez :

• Vivre sous le même toit que le gestionnaire de l'abonnement (la personne qui l'a démarré).
  • Vous connecter à (ou vous inscrire avec) votre propre compte.
    Remarque : le gestionnaire d'abonnement devra peut-être se déconnecter d'abord s'il utilise le même appareil.
  • Saisissez l'adresse appropriée.

Le gestionnaire de l'abonnement Duo doit vous envoyer une invitation à le rejoindre. Il peut le faire en se connectant à sa page Duo à l'adresse https://www.spotify.com/account/duo/invite/. Il peut également y vérifier l'adresse.

Remarque : si vous utilisez déjà Spotify Premium via une autre entreprise, vous devez d'abord annuler et attendre que votre abonnement Spotify Premium actuel se termine.

Vous n'êtes autorisé à changer d'abonnement Duo qu'une fois par an.

Gérer votre abonnement Duo Premium

Le gestionnaire de l'abonnement peut inviter ou supprimer des membres en se connectant à sa page Duo à l'adresse https://www.spotify.com/account/duo/invite/

L'invité doit se connecter à (ou s'inscrire avec) son propre compte pour ouvrir une invitation.

Le gestionnaire d'abonnement devra peut-être se déconnecter d'abord s'il utilise le même appareil.

Remarque : vous n'êtes autorisé à changer d'abonnement Duo qu'une fois par an.

Vous ne pouvez pas modifier le gestionnaire d'un abonnement Duo Premium, mais le gestionnaire actuel peut annuler. Ensuite, lorsque tous les comptes repassent au service gratuit à la prochaine date de facturation, un nouveau gestionnaire peut démarrer un nouvel abonnement.

Si vous déménagez ou si vous avez saisi des informations erronées lors de votre inscription, le gestionnaire de l'abonnement (la personne qui l'a démarré) peut modifier l'adresse en se connectant à sa page Duo à l'adresse www.spotify.com/account/duo

Les membres existants peuvent être invités à confirmer la nouvelle adresse pour continuer à utiliser l'abonnement.

Pour annuler ou changer votre abonnement :

1. Connectez-vous sur votre page Compte
  2. Sous Votre abonnement, cliquez sur MODIFIER L'ABONNEMENT.
  3. Vous pouvez ici basculer entre les abonnements Spotify Premium ou sélectionner ANNULER SPOTIFY PREMIUM sous Spotify Free.
    Remarque : si vous avez été invité à rejoindre l'abonnement mais que vous souhaitez passer à un autre, vous devez d'abord sélectionner ANNULER SPOTIFY PREMIUM. Vous pouvez souscrire n'importe quel abonnement par la suite.

Besoin d'aide ?

Le gestionnaire de l'abonnement Duo saisit manuellement l'adresse de l'abonnement lors de son inscription. Il peut vérifier sa saisie en se connectant à sa page Duo à l'adresse www.spotify.com/account/duo.

Les membres de l'abonnement Duo doivent entrer cette adresse pour accepter une invitation.

Remarque : nous ne suivons pas votre emplacement. Nous vérifions juste votre adresse.

L'adresse n'est pas répertoriée ?

Si votre adresse n'est pas automatiquement renseignée, saisissez-la et sélectionnez Rechercher

Si vous ne la trouvez toujours pas, sélectionnez votre bâtiment, le nom de votre rue ou un espace public ou un bâtiment proche.

Remarque : n'utilisez pas l'adresse d'une autre personne.

Chaque membre Duo doit se connecter à son propre compte sur l'appareil de son choix pour écouter.

Tout le monde dispose ainsi de ses propres playlists et de sa musique sauvegardée. Vous ne devez pas vous connecter à tour de rôle, ni partager vos informations de connexion.

Si vous ne pouvez pas écouter en même temps, une personne est connectée au mauvais compte. Elle doit se déconnecter, puis se reconnecter en utilisant l'adresse e-mail utilisée pour rejoindre l'abonnement.

Le gestionnaire de l'abonnement (la personne qui l'a démarré) peut vérifier les comptes des membres depuis sa page Duo à l'adresse www.spotify.com/account/duo

Nous facturons uniquement le gestionnaire de l'abonnement (la personne qui l'a démarré), et non les membres invités. Nous débitons le montant total au gestionnaire, quel que soit le nombre de membres qui rejoignent l'abonnement.

Vous êtes déjà abonné à Spotify Premium ?

Si vous avez déjà souscrit un abonnement Spotify Premium directement auprès de Spotify, votre facturation bascule automatiquement, nul besoin d'annuler quoi que ce soit.

• Si vous gérez un abonnement Duo, votre nouvelle date de paiement sera avancée de quelques jours par rapport à la date habituelle pour couvrir la différence de prix entre un abonnement Spotify Premium Personnel et Duo Premium.
  • Si vous rejoignez un abonnement Duo, tous les paiements suivants liés à votre compte sont pris en charge par le gestionnaire de l'abonnement. La période restante de Spotify Premium sera perdue.

Remarque : si vous utilisez déjà Spotify Premium via une autre entreprise, vous devez d'abord annuler et attendre que votre abonnement Spotify Premium actuel se termine.

Vous pouvez gérer le tout sur votre page Compte.

Oui ! Vous pouvez utiliser un compte existant pour rejoindre Duo Premium, tout en conservant votre propre musique sauvegardée et vos playlists. Les autres membres de l'abonnement utilisent également leurs propres comptes. Vous ne devez donc pas partager les informations de connexion.

Si vous rejoignez un abonnement Duo sur l'appareil depuis lequel le gestionnaire de cet abonnement vous a invité, assurez-vous qu'il se soit au préalable déconnecté de son compte.

Sinon, le lien d'invitation a peut-être expiré. Demandez au gestionnaire de l'abonnement d'envoyer un nouveau lien en se connectant à sa page Duo à l'adresse www.spotify.com/account/duo.

Cela ne fonctionne toujours pas ? Essayez d'ouvrir le lien dans une fenêtre de navigation privée.

Dernière mise à jour : 23 Octobre 2020