Créer et modifier des playlists

Remarque : ces étapes concernent Spotify Premium et le service gratuit financé par la pub sur ordinateur et sur le lecteur web. Si vous utilisez Spotify Free sur mobile, accédez à cette page et faites défiler l'écran jusqu'à « Créer et modifier une playlist ».

Les playlists sont un excellent moyen de sauvegarder des collections de musique, soit pour votre propre écoute, soit pour les partager.

Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour savoir comment créer et modifier une playlist. Découvrez ensuite les options des playlists pour savoir tout ce que vous pouvez faire.

Astuce : recherchez les playlists créées par d'autres avec l'option Parcourir ou Rechercher, puis abonnez-vous à ces playlists pour les enregistrer.

Créer une playlist

1. Cliquez sur Nouvelle playlist dans le menu de gauche.
  2. Nommez votre playlist (description et pochette facultatives) et cliquez sur CRÉER.

Elle se trouve désormais dans Bibliothèque.

Ajouter aux playlists

1. Cliquez sur un titre avec le bouton droit et sélectionnez Ajouter à la playlist.
  2. Sélectionnez une playlist.

Astuce : vous pouvez également faire glisser le titre pour le déposer dans une playlist.

Modifier une playlist

• Pour supprimer un titre, accédez à la playlist, puis cliquez avec le bouton droit sur le titre que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Supprimer de la playlist.

Remarque : vous ne pouvez supprimer les titres que des playlists que vous avez créées.

• Pour réorganiser la liste des titres, cliquez et maintenez un titre pour le déplacer vers le haut ou vers le bas.

Astuce : pour utiliser une autre méthode de réorganisation des listes de titres, consultez Trier et filtrer.

Supprimer une playlist

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Créer une playlist

1. Cliquez sur Ma musique dans le menu à gauche.
  2. Cliquez sur NOUVELLE PLAYLIST en haut à gauche.
  3. Nommez votre playlist et cliquez sur Créer.

La playlist se trouve désormais dans Ma musique.

Ajouter aux playlists

1. Cliquez sur un titre avec le bouton droit et sélectionnez Ajouter à la playlist.
  2. Sélectionnez une playlist.

Supprimer des titres

1. Accédez à la playlist, puis cliquez avec le bouton droit sur le titre que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de la playlist.

Remarque : vous ne pouvez supprimer les titres que des playlists que vous avez créées.

Supprimer une playlist

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Remarque : ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez notre service gratuit financé par la pub, accédez à cette page et faites défiler l'écran jusqu'à « Créer et modifier une playlist ».

Créer une playlist

1. Appuyez sur Bibliothèque   en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Playlists.
  3. En dessous de vos playlists existantes, appuyez sur CRÉER UNE PLAYLIST.
  4. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER.

Elle se trouve désormais dans Bibliothèque.

Ajouter aux playlists

1. Appuyez sur  à droite d'un titre.
  2. Sélectionnez Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Modifier une playlist

Pour supprimer des titres :

1. Appuyez sur  dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur  à gauche du titre.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Pour réorganiser la liste des titres :

1. Appuyez sur  dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur  à droite d'un titre et maintenez votre doigt appuyé, puis déplacez ce titre vers le haut ou vers le bas à l'endroit souhaité.

Supprimer une playlist

1. Dans Bibliothèque , sous Playlists, appuyez sur Modifier dans le coin supérieur droit.
  2. Appuyez sur  à gauche de la playlist.
  3. Appuyez sur Supprimer.
  4. Vous pouvez également appuyer sur  dans le coin supérieur droit de la playlist elle-même, puis sélectionner Supprimer la playlist.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Remarque : ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez notre service gratuit financé par la pub, accédez à cette page et faites défiler l'écran jusqu'à « Créer et modifier une playlist ».

Créer une playlist

1. Appuyez sur Bibliothèque  dans le menu au bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Playlists.
  3. Appuyez sur Nouvelle playlist  dans le coin supérieur droit.
  4. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER.

Elle se trouve désormais dans Bibliothèque.

Ajouter aux playlists

1. Appuyez sur  à droite d'un titre.
  2. Appuyez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Supprimer des titres

1. Appuyez sur  à droite d'un titre.
  2. Sélectionnez Supprimer de la playlist.

Supprimer une playlist

1. Dans Bibliothèque , sous Playlists, appuyez sur  à droite du nom de la playlist.
  2. Sélectionnez Supprimer la playlist.
  3. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Dernière mise à jour le 31 Juillet 2018