Internet et utilisation des données

Spotify a besoin d'une connexion Wi-Fi ou de données mobiles pour fonctionner.

Données mobiles

Il est préférable d'utiliser le Wi-Fi plutôt que les données mobiles.

Si vous ne pouvez pas utiliser le Wi-Fi, mais que vous souhaitez limiter l'usage des données mobiles, utilisez l'Économiseur de données.

L'Économiseur de données réduit la consommation de données de l'appli en affichant moins d'images et en réduisant la qualité sonore.

1. Appuyez sur Accueil

2. Appuyez sur Préférences

3. Activez le mode Économiseur de données.

Astuce : sous Économiseur de données, vous pouvez également activer l'option Son des podcasts uniquement. Cela signifie que lorsque vous téléchargez des podcasts, les vidéos ne sont pas elles aussi téléchargées.

Autres façons de réduire votre consommation de données mobiles :

• Si vous êtes abonné à Spotify Premium, téléchargez de la musique pour l'écouter en mode hors connexion.
    Astuce : assurez-vous que l'appli ne télécharge du contenu que lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi, désactivez Télécharger via données mobiles dans les paramètres de l'appli (sous Qualité sonore).
  • Vérifiez votre qualité sonore. La qualité sonore supérieure consomme plus de données.
  • Désactivez la Lecture automatique dans les paramètres de votre appli. Cela empêche la lecture après votre sélection.
  • Utilisez le Wi-Fi lorsque vous utilisez l'appli depuis l'étranger. Vérifiez votre forfait de données mobiles pour en savoir plus sur les frais d'itinérance.
  • Votre appareil peut avoir son propre économiseur de données. Consultez le site d'aide de votre appareil.

Vidéos

Les vidéos consomment plus de données que la musique, car les fichiers sont plus volumineux, mais le volume de données que nous utilisons est comparable à celui d'autres chaînes vidéo populaires.

Vidéos sur podcasts

Certains podcasts comportent des vidéos. Vous ne pouvez pas désactiver ces vidéos, mais elles ne sont diffusées que lorsqu'elles apparaissent à l'écran. Si vous naviguez en dehors du podcast ou que vous verrouillez votre appareil, seul le son est lu.

Remarque : lors du téléchargement d'un podcast, seul le son est téléchargé, pas la vidéo.

Visuels animés de la vue En cours de lecture

Les visuels animés de la vue En cours de lecture sont une fonctionnalité appelée Canvas, une forme unique d'expression artistique propre à Spotify.

Ces animations brèves et lues en boucle consomment très peu de données. Dès lors qu'elles ont été jouées une fois, leur lecture ne nécessite pas de données supplémentaires pour se poursuivre. Elles ne continuent pas non plus à fonctionner en arrière-plan.

Si vous ne voulez pas utiliser la fonctionnalité Canvas, vous pouvez la désactiver :

1. Appuyez sur Accueil

2. Appuyez sur Préférences

3. Désactivez Canvas (sous Lecture).

Bande passante

L'appli utilise une partie de la bande passante Internet de votre appareil pour lire la musique sans mise en mémoire tampon.

Pour réduire l'utilisation de la bande passante :

• Fermez toutes les autres applications ouvertes et connectées à Internet
  • Si vous êtes abonné à Spotify Premium, téléchargez de la musique pour l'écouter en mode hors connexion
  • Utilisez le lecteur web

Dernière mise à jour : 1 Décembre 2020