Paramètres de confidentialité

Si Spotify est un excellent moyen de partager votre passion pour la musique avec le monde entier, chacun a droit à son jardin secret. Ces instructions vous aideront à contrôler vos informations personnelles.

Masquer votre activité Spotify

Remarque : l'appli pour ordinateur est requise.

Tout le monde peut vous suivre sur Spotify, mais vous pouvez masquer votre activité si vous ne voulez pas que les autres la voient.

1. Ouvrez l'appli Spotify pour ordinateur.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur   >  Paramètres.
  3. Dans Partage, cliquez sur n'importe quel bouton pour modifier le paramètre.

Voici une explication plus détaillée de chaque option :

• Publier automatiquement les nouvelles playlists
    Désactivez cette option (en gris) pour empêcher les autres utilisateurs de voir toutes vos nouvelles playlists.
  • Session d'écoute privée
    Activez cette option (en vert) pour masquer temporairement vos écoutes dans le flux d'activité.
  • Publier mon activité sur Spotify
    Désactivez cette option (en gris) pour masquer vos écoutes de façon permanente dans le flux d'activité.
  • Afficher mes Top artistes du moment
    Désactivez cette option (en gris) pour masquer sur votre page de profil la sélection d'artistes que vous écoutez le plus.

Masquer des playlists en particulier

Vous pouvez choisir les playlists que vous souhaitez rendre visibles par les autres utilisateurs.

Dans l'appli pour ordinateur ou le lecteur Web, cliquez simplement sur votre playlist avec le bouton droit et sélectionnez Cacher.

Sur les appareils mobiles et les tablettes, appuyez sur le bouton  (iOS) ou sur   (Android) en regard de votre playlist, puis sélectionnez  Cacher.

Je ne parviens pas à masquer des informations. Pourquoi ?

Votre page de profil reste visible par les autres membres de Spotify, même s'ils ne sont pas abonnés à votre compte. Elle inclut votre nom d'utilisateur, votre photo de profil, vos playlists publiques, les artistes que vous avez écoutés récemment, les profils auxquels vous êtes abonné et vos abonnés.