Résolution des problèmes liés aux paiements

Sélectionnez votre mode paiement ci-dessous pour obtenir une assistance avec les paiements Spotify.

Remarque : si vous vous abonnez via un partenaire (p. ex., iTunes ou votre opérateur de téléphonie mobile), vous devez passer par lui pour gérer les paiements, modifier les détails de facturation ou annuler.

Le premier paiement n'a pas fonctionné ?

Assurez-vous que votre carte est acceptée :

• Votre carte doit avoir été émise dans le même pays que celui enregistré sur votre compte Spotify. Découvrez comment modifier le pays enregistré sur votre compte.
  • Vérifiez si la carte a expiré ou a été annulée.
  • Veillez à saisir les informations correctement, en particulier les trois chiffres qui figurent au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC).
  • Vérifiez si votre carte est activée pour les achats à l'étranger, ainsi que pour les transactions en ligne et récurrentes. Pour le savoir, contactez votre banque ou l'émetteur de votre carte de crédit.
  • Vérifiez si vous avez suffisamment de fonds disponibles. Si vous utilisez une carte prépayée, vous devrez peut-être la recharger.
  • Votre banque exigera peut-être que vous autorisiez le paiement.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

• Attendez quelques jours et réessayez, ou essayez dans une fenêtre de navigation privée (un problème de connexion temporaire peut être survenu).
  • Essayez avec un autre mode de paiement.

Le paiement récurrent n'a pas fonctionné ?

Si un paiement Spotify ne s'effectue pas comme d'habitude, votre abonnement ne sera pas annulé tout de suite. Nous essayerons à nouveau de prélever le montant au cours des prochains jours.

Pour s'assurer que le paiement est effectué, vérifiez que vous avez suffisamment de fonds et que votre carte n'a pas expiré ni été annulée. Vous pouvez également contacter votre banque pour savoir pourquoi le paiement a échoué.

Vous pouvez mettre à jour votre mode de paiement à tout moment :

1. Connectez-vous sur votre page Compte
  2. Sous Votre abonnement, cliquez sur METTRE À JOUR en regard de votre mode de paiement.
    Remarque : si votre abonnement est associé à un partenaire, vous devrez le contacter directement pour gérer votre paiement.
  3. Saisissez un nouveau mode de paiement.

Pour vous assurer qu'un paiement PayPal fonctionne :

Cela ne fonctionne toujours pas ?

• Attendez quelques jours et réessayez, ou essayez dans une fenêtre de navigation privée (un problème de connexion temporaire peut être survenu).
  • Essayez avec un autre mode de paiement.

Consultez la section Cartes cadeaux pour découvrir comment activer une carte cadeau et connaître la marche à suivre si cela ne fonctionne pas.

Remarque : il n'est pour l'instant pas possible de payer via mobile pour Spotify Famille ou Spotify Premium pour les étudiants dans notre flux de paiement.

Si vous ne parvenez pas à vous inscrire pour les paiements mobiles :

• Assurez-vous que vous avez bien saisi votre numéro de téléphone.
  • Vérifiez si vous disposez d'un crédit suffisant sur votre compte mobile.
  • Attendez quelques jours et réessayez, ou essayez dans une fenêtre de navigation privée (un problème de connexion temporaire peut être survenu).
  • Essayez avec un autre mode de paiement.

Dernière mise à jour : 04 Décembre 2019