Mon abonnement Premium ne fonctionne pas. Pourquoi ?

Si vous payez pour Spotify Premium, mais que vous ne pouvez pas utiliser vos fonctionnalités Spotify Premium (écoute sans publicité, téléchargement de musique pour écoute hors connexion, etc.), procédez comme suit :

• Déconnectez-vous de votre compte, puis reconnectez-vous.

Il est parfois nécessaire de forcer une synchronisation des informations entre votre appareil et notre système.

• Vérifiez le statut de votre abonnement

Accédez à la page de votre abonnement, puis vérifiez que votre abonnement Spotify Premium est toujours actif.

• Vérifiez le statut de votre paiement.

S'il est indiqué comme en attente sur votre relevé bancaire, c'est qu'il n'a peut-être pas abouti. Pour obtenir plus d'informations, consultez la résolution des problèmes liés aux paiements.

Les frais en attente font partie du processus d'autorisation mis en place par votre banque ou l'entreprise émettrice de votre carte de crédit. Lorsque vous faites un virement, la banque ou l'entreprise émet une autorisation temporaire pour la somme en question. Si la transaction échoue, aucun montant n'est prélevé, et les frais disparaissent peu de temps après. La durée de ce processus varie en fonction de votre banque/l'entreprise émettrice de votre carte de crédit. Pour en savoir plus, contactez votre banque/l'entreprise émettrice de votre carte de crédit.

• Assurez-vous que votre abonnement Spotify Premium ne se trouve pas sur un autre compte

Vous êtes peut-être connecté au mauvais compte. Vous pouvez créer plusieurs comptes Spotify, chacun avec ses informations de connexion, sa musique enregistrée et son propre abonnement.

Vérifiez que vous n'avez pas d'autres comptes

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Consultez  @SpotifyStatus pour savoir si le service est en panne.

• Si vous êtes abonné à Spotify Famille, assurez-vous que le propriétaire ne vous a pas supprimé de l'abonnement.

• Si vous avez souscrit à Spotify Premium auprès d'une autre société (par exemple, votre fournisseur d'accès Internet/opérateur mobile ou iTunes), contactez-la pour vérifier que votre abonnement est toujours actif.

Dernière mise à jour le 21 Mai 2018