Mon compte a été piraté

Votre compte est peut-être compromis si l'un de ces cas de figure vous concerne :

• Votre mot de passe ne fonctionne plus.
  • Votre adresse e-mail a changé.
  • Votre musique n'est pas la bonne, par exemple :
    • des playlists ont été ajoutées ou perdues ;
    • vous ne reconnaissez pas des titres récemment écoutés ;
    • votre musique change à votre insu.
  • Votre abonnement a changé.
  • Un autre compte Facebook est associé à votre compte Spotify.
  • Vous ne reconnaissez pas une connexion récente pour laquelle nous vous avons envoyé un e-mail.

Que faire

Si votre adresse e-mail a été modifiée, passez directement à l'étape 2.

1. Tout d'abord, réinitialisez votre mot de passe.

1. Ouvrez le lien de réinitialisation du mot de passe dans un navigateur ou une fenêtre de navigation privé(e), et sélectionnez un mot de passe fort que vous n'avez encore jamais utilisé.
  2. Accédez à votre page Compte et cliquez sur DÉCONNECTEZ-VOUS DE TOUS VOS APPAREILS.

Vous devriez également modifier le mot de passe des services suivants :

2. Contactez-nous.

Nous pouvons aider à sécuriser votre compte et à restaurer tout le contenu perdu.

1. Accédez à notre formulaire de contact.
  2. Sélectionnez Connexion.
  3. Sélectionnez Quelqu'un a piraté mon compte
  4. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.

Conseil : préparez une capture d'écran de votre reçu Spotify ou d'un relevé bancaire. Nous en avons besoin à des fins de sécurité (assurez-vous que la capture d'écran n'indique pas tout votre numéro de carte de crédit, la date d'expiration et le cryptogramme à trois chiffres).

FAQ

Notre plateforme et nos enregistrements utilisateur sont entièrement sûrs, mais une violation peut se produire sur un autre service. Si vous utilisez le même mot de passe pour plusieurs services, tous peuvent être compromis en cas de violation de sécurité.

Nous appliquons toujours des pratiques de sécurité strictes pour protéger vos informations.

Consultez l'article expliquant comment protéger votre compte Spotify pour connaître les mesures supplémentaires que vous pouvez prendre.

Parfois, Spotify affiche des appareils à proximité dans Appareils disponibles . Pas de panique, tous les appareils de cette liste qui ne vous appartiennent pas n'ont pas accès à votre compte.

Si vous voyez que vous écoutez sur un appareil que vous ne reconnaissez pas, votre compte est peut-être resté connecté quelque part.

Procédez comme suit :

Dernière mise à jour : 03 Juillet 2020