Fehler bei Titeln oder Alben beheben

Wenn du einen Titel oder ein Album auf Spotify bemerkst, mit dem etwas nicht stimmt, kannst du das melden.

Dazu zählen u. a.:

• Inhalte mit fehlerhaften Informationen (z. B. falsch geschriebene Songtitel, falsche Coverbilder oder falsche Veröffentlichungsdaten).
  • Fehlerhafte Audiowiedergabe.
  • Eine sehr lange Pause am Ende eines Songs.

Wenn du einen derartigen Fehler feststellst, solltest du dich zuerst vergewissern, ob dies ggf. vom Künstler so gewollt ist oder ob ein Fehler mit deiner Geräteverbindung vorliegt:

• Vergewissere dich, dass deine App auf dem neusten Stand ist.
  • Spiele den Song auf einem anderen Gerät bzw. auf unserem Webplayer ab.
  • Spiele den Song über eine andere WLAN- oder Datenverbindung ab.

Wenn der Song in diesen Fällen korrekt wiedergegeben wird, ist er nicht beschädigt. Mehr Infos zur Fehlerbehebung findest du unter Wiedergabeprobleme.

Das hat immer noch nicht geklappt?

Wenn das Problem nach den oben beschriebenen Tests nicht gelöst wurde, kannst du es über unser Meldeformular einreichen:

1. Öffne unser Meldeformular.
  2. Wähle Ich möchte einen defekten Song oder falsche Songinformationen melden. aus.
  3. Klicke auf ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.
  4. Suche nach dem URI des entsprechenden Inhalts:
    1. Öffne die Desktop App und suche nach dem Titel, dem Album oder dem Künstler, für den bzw. für das du einen Fehler melden möchtest.
    2. Klicke auf  und wähle Teilen aus.
    3. Zeige mit der Maus auf Teilen und klicke anschließend auf Spotify URI kopieren. Der Code wird in deine Zwischenablage kopiert.
    4. Füge den URI in das entsprechende Feld im Meldeformular ein und gib alle weiteren Informationen ein. Klicke auf FRAGE SENDEN.

Hinweis: Der URI sieht in etwa so aus: spotify:track:4uLU6hMCjMI75M1A2tKUQC. Dieser Link entspricht nicht dem Standardlink von Spotify, der mit open.spotify.com beginnt.

Hilf uns dabei, die Informationen über unsere Musik auf dem neusten Stand zu halten. Wenn du denkst, dass ein Künstler oder das Genre eines Albums, die Stimmung, Tags, externe Links, ein Label, explizite Inhalte usw. falsch angegeben ist oder aktualisiert werden muss, kannst du diese Schritte ausführen:

Hinweis: Bei falsch geschriebenen Songtiteln, falschen Coverbildern oder falschen Veröffentlichungsdaten, lies dir oben „Fehlerhafte Titel oder Alben“ durch.

1. Öffne die Desktop App und suche nach dem Titel, dem Album oder dem Künstler, für den bzw. für das du eine Änderung vorschlagen möchtest.
  2. Klicke auf  und wähle Änderung vorschlagen aus. Du wirst auf line-in.spotify.com weitergeleitet, wo du deine Vorschläge hinzufügen kannst.