Fehler bei Titeln oder Alben beheben

Wenn du einen Titel oder ein Album auf Spotify bemerkst, mit dem etwas nicht stimmt, kannst du das melden.

Dazu zählen u. a.:

• Inhalte mit fehlerhaften Informationen (z. B. falsch geschriebene Songtitel, falsche Coverbilder oder falsche Veröffentlichungsdaten).
  • Fehlerhafte Audiowiedergabe.
  • Eine sehr lange Pause am Ende eines Songs.

Wenn du einen derartigen Fehler feststellst, solltest du dich zuerst vergewissern, ob dies ggf. vom Künstler so gewollt ist oder ob ein Fehler mit deiner Geräteverbindung vorliegt:

• Vergewissere dich, dass deine App auf dem neusten Stand ist.
  • Spiele den Song auf einem anderen Gerät bzw. auf unserem Webplayer ab.
  • Spiele den Song über eine andere WLAN- oder Datenverbindung ab.

Wenn der Song in diesen Fällen korrekt wiedergegeben wird, ist er nicht beschädigt. Mehr Infos zur Fehlerbehebung findest du unter Wiedergabeprobleme.

Das hat immer noch nicht geklappt?

Wenn das Problem nach den oben beschriebenen Tests nicht gelöst wurde, kannst du es über unser Meldeformular einreichen:

1. Öffne unser Meldeformular.
  2. Wähle Ich möchte einen defekten Song oder falsche Songinformationen melden. aus.
  3. Klicke auf ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.
  4. Suche nach dem URI des entsprechenden Inhalts:
    1. Öffne die Desktop App und suche nach dem Titel, dem Album oder dem Künstler, für den bzw. für das du einen Fehler melden möchtest.
    2. Klicke auf und wähle Teilen aus.
    3. Zeige mit der Maus auf Teilen und klicke anschließend auf Spotify URI kopieren. Der Code wird in deine Zwischenablage kopiert.
    4. Füge den URI in das entsprechende Feld im Meldeformular ein und gib alle weiteren Informationen ein. Klicke auf FRAGE SENDEN.

Hinweis: Der URI sieht in etwa so aus: spotify:track:4uLU6hMCjMI75M1A2tKUQC. Dieser Link entspricht nicht dem Standardlink von Spotify, der mit open.spotify.combeginnt.

Zuletzt aktualisiert 26 Juli 2018