Soundeinstellungen

Hör Musik so, wie sie sein sollte und stelle eine höhere Qualität ein. Oder spare Datenvolumen, indem du eine niedrigere Qualitätsstufe wählst.

Auf Mobilgeräten kannst du deine Einstellungen mit dem Equalizer sogar noch weiter verfeinern. Wenn du Spotify Premium nutzt, kannst du außerdem auswählen, ob die Lautstärke ausbalanciert werden soll, und allgemein eine lautere oder leisere Lautstärke einstellen.

Hinweis: Du kannst die Soundeinstellungen nicht anpassen, während Spotify Connect aktiviert ist.

Wähle unten eine Option aus, um zu sehen, wie du diese Einstellungen auf deinem Gerät vornimmst.

Je nach Wiedergabegerät und abgeschlossenem Abo sind unterschiedliche Optionen zur Soundqualität verfügbar.

Desktop-Geräte

1. Klicke oben rechts auf den Pfeil und dann auf Einstellungen.
  2. Wähle unter Soundqualität deine bevorzugten Einstellungen aus. Du kannst aus den Soundeinstellungen unten in der Tabelle Details zur Soundqualität auswählen.

Smartphones und Tablets

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Wähle unter Soundqualität deine bevorzugten Einstellungen aus. Du kannst aus den Soundeinstellungen unten in der Tabelle Details zur Soundqualität auswählen.

Hinweis: Es gibt zwei verschiedene Einstellungen, je nachdem, wie du Musik hörst: eine für online (Streaming-Qualität) und eine für offline (Download-Qualität). Je höher die Streaming-Qualität, desto höher der Datenverbrauch. Je höher die Download-Qualität, desto mehr Speicherplatz wird benötigt.

Webplayer

Derzeit ist es im Webplayer nicht möglich, die Soundeinstellungen anzupassen. Lade die App herunter, um von mehr Features zu profitieren.

Details zur Soundqualität

Du kannst dir unten einen Vergleich ansehen.

Spotify Free Spotify Premium
Webplayer AAC mit 128 kbit/s AAC mit 256 kbit/s
Desktop-Geräte, Smartphones und Tablets
  • Automatisch – abhängig von der Netzwerkverbindung
  • Niedrig* – entspricht ca. 24 kbit/s

• Normal – entspricht ca. 96 kbit/s

• Hoch – entspricht ca. 160 kbit/s

• Automatisch – abhängig von der Netzwerkverbindung

• Niedrig* – entspricht ca. 24 kbit/s

• Normal – entspricht ca. 96 kbit/s

• Hoch – entspricht ca. 160 kbit/s

• Sehr hoch (nur bei Spotify Premium) – entspricht ca. 320 kbit/s

* Die Qualitätseinstellung „Niedrig“ ist in der Desktop App für Windows nicht verfügbar.

Für: Spotify Premium

Stelle eine Standardlautstärke für alle Songs ein, um für ein einheitliches Hörerlebnis zu sorgen. Oder deaktiviere die Funktion, um alle Songs in der Lautstärke zu hören, in der sie ursprünglich aufgenommen wurden.

Desktop-Geräte

1. Klicke oben rechts auf den Pfeil und wähle Einstellungen aus.
  2. Unter Soundqualität kannst du die Option Standardlautstärke aktivieren oder deaktivieren .
  3. Du kannst die Standardlautstärke auch an deine Umgebung anpassen. Neben Lautstärke kannst du aus diesen Optionen auswählen:
    • Laut: Praktisch, wenn du dich in einer lauten Umgebung befindest oder du einfach gerne laut Musik hörst. Die Dynamik könnte sich bei dieser Einstellung jedoch verringern.
    • Normal: Dies ist die Standardeinstellung.
    • Leise: Optimal, wenn du dich in einer ruhigeren Umgebung befindest. Die Dynamik wird dadurch erhöht.

iOS

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Wiedergabe.
  3. Schalte die Funktion Audio-Normalisierung aktivieren ein oder aus
  4. Du kannst die Standardlautstärke auch an deine Umgebung anpassen. Neben Lautstärke kannst du aus diesen Optionen auswählen:
    • Laut: Praktisch, wenn du dich in einer lauten Umgebung befindest oder du einfach gerne laut Musik hörst. Die Dynamik könnte sich bei dieser Einstellung jedoch verringern.
    • Normal: Dies ist die Standardeinstellung.
    • Leise: Optimal, wenn du dich in einer ruhigeren Umgebung befindest. Die Dynamik wird dadurch erhöht.

Android

1. Tippe auf Start
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Schalte die Funktion Standardlautstärke ein oder aus .
  4. Du kannst die Standardlautstärke auch an deine Umgebung anpassen. Neben Lautstärke kannst du aus diesen Optionen auswählen:
    • Laut: Praktisch, wenn du dich in einer lauten Umgebung befindest oder du einfach gerne laut Musik hörst. Die Dynamik könnte sich bei dieser Einstellung jedoch verringern.
    • Normal: Dies ist die Standardeinstellung.
    • Leise: Optimal, wenn du dich in einer ruhigeren Umgebung befindest. Die Dynamik wird dadurch erhöht.

Für: Spotify Premium

Finde den richtigen Sound für dich. Passe deine Musik an, indem du aus verschiedenen Voreinstellungen auswählst oder an den Punkten im Diagramm ziehst.

iPhone

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Wiedergabe.
  3. Tippe auf Equalizer und aktiviere die Funktion ().
  4. Tippe auf eine Voreinstellung oder passe den Equalizer an, indem du an den Punkten ziehst.

Android

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe unter Soundqualität auf Equalizer.
  4. Du wirst zu den Audio- und Zubehöreinstellungen deines Geräts weitergeleitet. Wähle die gewünschten Einstellungen aus.

Hinweis: Die Verfügbarkeit von Equalizer hängt vom Hersteller des Android-Geräts ab. Wenn du Änderungen vornimmst, gelten diese auch für die Soundeinstellungen von anderen Apps.

Zuletzt aktualisiert: 28 November 2019