Dein Mixtape

So findest du ganz mühelos deine Lieblingsmusik. Dein Mixtape ist die perfekte Sammlung an Titeln, die du auf Knopfdruck abspielen kannst.

Basierend auf deinem individuellen Hörverhalten findest du in jeder „Dein Mixtape“-Sammlung zahlreiche Songs deiner Lieblingskünstler und dazu passende Neuerscheinungen.

Und es wird sogar noch besser. Genau wie dein Musikgeschmack entwickelt sich auch „Dein Mixtape“ immer weiter.

Dein Mixtape findest du in der Bibliothek (auf dem iPad und im Webplayer unter Deine Musik).

Häufig gestellte Fragen

Je mehr Musik du auf Spotify hörst, desto besser wird „Dein Mixtape“. Du kannst die Titel während des Hörens auch mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ bewerten, damit wir diese Informationen in der Zukunft berücksichtigen können.

Um einen Titel mit GEFÄLLT MIR zu bewerten, klicke/tippe in der Ansicht „Aktueller Titel“ auf , während der Titel abgespielt wird. Damit wird dieser Titel automatisch in deiner Songs-Sammlung gespeichert, damit sich „Dein Mixtape“ merkt, dass dir dieser Titel gefällt.

Um einen Titel mit GEFÄLLT MIR NICHT zu bewerten, klicke/tippe in der Ansicht „Aktueller Titel“ auf , damit dieser Titel nicht wieder in deinem Mix erscheint. Außerdem hast du die Möglichkeit, alle Songs eines bestimmten Künstlers aus deinen Mixtapes zu verbannen.

„Dein Mixtape“ wird immer wieder aktualisiert. Du musst deine Favoriten also speichern. Klicke/tippe in der Ansicht „Aktueller Titel“ einfach auf .

Um einen Titel zu speichern, wenn du ihn nicht gerade anhörst, musst du auf  klicken/tippen, um ihn einer Playlist hinzuzufügen.

Wenn du neu bei Spotify bist, müssen wir zuerst herausfinden, welche Musik du am liebsten hörst. Nachdem du etwa zwei Wochen Musik mit Spotify gehört hast, bekommst du „Dein Mixtape“.

Wenn du „Dein Mixtape“ trotzdem nicht finden kannst, kannst du versuchen, deine App neu zu starten oder zu aktualisieren. Du kannst es auch mit einem anderen Gerät versuchen.

Tipp: Mit Spotify Connect kannst du deine Inhalte nahtlos von einem Gerät auf ein anderes streamen.

„Dein Mixtape“ entwickelt sich mit deinen Hörgewohnheiten weiter. Innerhalb eines Tages, nachdem du dir „Dein Mixtape“ zuletzt angehört hast, siehst du neue Titel in der Playlist. Oben unter „Kann ich die Mixe verbessern?“ kannst du herausfinden, wie du „Dein Mixtape“ optimierst.

Unser Feature analysiert deine Hörgewohnheiten und erstellt 1 bis 6 persönliche Mixtapes, je nachdem, wie viele Songs du hörst und wie vielfältig dein Musikgeschmack ist. Hör einfach weiter Musik und entdecke neue Künstler, dann werden deine Mixe immer interessanter.

Nein. Die Auswahl für „Dein Mixtape“ umfasst Tausende Titel und wird immer wieder neu angepasst. Du kannst „Dein Mixtape“ also nicht herunterladen und ohne Internetverbindung anhören.

„Dein Mixtape“ ist wie dein persönlicher Radiosender. Nur du kannst ihn sehen, hören und beeinflussen.